![]() |
||
Арт-директор
![]() |
По М6 идет фильм о Сталине
Только что начался документальный фильм о Сталине. Кто интересуется историей - смотрите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! смотрим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Замечательный фильм сделали....много документальных кадров интересных мы увидели впервые!
Меня особенно потряс фильм, сделанный какой-то английской леди на улицах Москвы.....ужас, просто ужас....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Cогласен с вами, MarinaR. Меня фильм тоже потряс, хотя, казалось бы, уже столько на эту тему увидено и прочитано. Просто страшно делается, как подумаешь, что все это пережили мои... не деды и прадеды, а родители. То есть это всё было совсем недавно!
Особое впечатление произвели кадры кинохроники, где произносит свою "пламенную речь" Морис Торез. Вы обратили внимание, как артистично он жестикулировал, восхищаясь тем, что в СССР "наконец-то получил слово пролетариат"? Профессиональный монтаж, отличный комментарий. Кстати, будет продолжение фильма. Не пропустить бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Очень хороший фильм. Когда показывали голод на Украине, мой муж даже смотреть не мог- ушел из комнаты. И эти расстрелы- такие цинично- будничные, просто ужас. И суды, на которых все "чистосердечно признавались".
А еще, на мой взгляд, удачно провели параллели между гитлеровской Германией и сталинским СССР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
У "Comedy Club", который я вообще-то не очень люблю, есть отличная миниатюра "Встреча товарища Берии и товарища Сталина". Кроме того, что миниатюра очень удачно стилизована под 50-е годы, в ней в остроумной и тонкой форме поднят вопрос о корнях культа личности и показано, что "сталинизм" имел благодатную почву для своего развития ("культурный бульон", как говорят социологи). Не только заграничные "коллеги по партийному портфелю" Сталина, вроде Мориса Тореза, но даже ближайшее окружение "вождя народов" боялось его и готово было плясать под его дудку в самом прямом смысле. Судите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=vj3R9w2JmJw |
|
![]() |
|
Закладки |