A_Karina пишет:
а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
|
да думаю не особой разницы, если это не "памятник", по краней мере я не слышала. Почему проблемы, может быть, как в нашей ситуации, уже было сделано "подпольно", не по нормам. переделать практически невозможно, а как начнешь модифицировать- надо "декларировать", и окажется "не по нормам". Если четко "вкладываться в уже имеющеся пространство или ставить пристройку " по существующим нормам" ( например у нас нет ванной комнаты, только крошечный душ, мы имеем право пристроит ванну), проблемм быть не должно. У нас в плане есть веранда, выходящая на улицу, она вся разбита, но мы можем ее переделать, как нам захочется. Если бы ее не было на этом месте, надо было бы просить разрешени, если бы захотели ставить веранду, выходящую в сад, не видно с фасада, разрешение не нужно было бы. да, все что на улицу выходит, по идее требует разрешени мерии. Сосед приделывал пандус к крылечу, помимо лестницы для отца инвалида, получал разрешение. С сада сделал тоже пандус, на него не нужно было. Да, нельзя в переделках затрагивать несущие конструкции, если задумаете двигать стены- вроде нужна экспертиза.