Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2009, 16:19
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Сколько нужно будет инвестировать в реконструкцию дома

Кризис... Россия видимо будет выбираться из него довольно долго... К сожалению и не понятно как будет скоро нормально с правовой базой и т.п. Отсюда возникла идея инвестировать во Франции. Купить дом, востановить, продать... Понимаю что проект не одного года... Но я особо и не тороплюсь... У меня к вам вопрос жители Франции, стоимость реконструкции во Франции такого дома - http://www.seloger.com/detail.htm?av...BW_ANN_QRYpg=1 Понимаю что вопрос слишком расплывчатый... может и 200000 может и 1000000, но хотя бы какието ориентиры на работы во Франции... Заранее большое МЕРСИ
Artmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если бы у меня были деньги, я бы вложилась в жилье в Париже или на Лазурном берегу. А так вызывает сомнения ликвидность данного поместья. Кризис, как Вы отметили, и здесь наблюдается. Найти желающего купить огроменный дом в глубочайшей провинции, по-моему, затея не из легких : )
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Artmen, для таких проектов "купить-реставрировать-продать" нужно выбирать районы, где Вы сможете это сделать быстро. Иначе Вы больше потеряете, чем вложите.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если бы у меня были деньги, я бы вложилась в жилье в Париже или на Лазурном берегу. А так вызывает сомнения ликвидность данного поместья. Кризис, как Вы отметили, и здесь наблюдается. Найти желающего купить огроменный дом в глубочайшей провинции, по-моему, затея не из легких : )
Был на Лазурном берегу не далее как 2 недели назад... Не думаю, что это так уж ликвидно... предложений миллион... Все только и мечтают продать что-то... В основном квартиры, складывается впечатление, что кризис как раз именно этот сегмент затронет больше всего... Уж больно велика доля инвестиционных квартир... Они в данный момент выбрасываются на рынок, и далеко не факт что после кризиса останется та же парадигма в недвижимости, что и до кризиса... Я не имею ввиду конкретно этот объект, просто спрашиваю во что обходиться ремонт во Франции по опыту... рамки от и до...
Artmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеArtmen пишет:
Кризис... Россия видимо будет выбираться из него довольно долго... К сожалению и не понятно как будет скоро нормально с правовой базой и т.п. Отсюда возникла идея инвестировать во Франции. Купить дом, востановить, продать... Понимаю что проект не одного года... Но я особо и не тороплюсь... У меня к вам вопрос жители Франции, стоимость реконструкции во Франции такого дома - http://www.seloger.com/detail.htm?av...BW_ANN_QRYpg=1 Понимаю что вопрос слишком расплывчатый... может и 200000 может и 1000000, но хотя бы какието ориентиры на работы во Франции... Заранее большое МЕРСИ
По стоимости реконструкции не специалст. Но по ликвидности, в дальнейшем, Ваш проект вызывает сомнение.
Да, проще покупать недвижимость на море, океане, Ла Манше- в курортных местах, стабильно летом пользующихся спросом. И на горных курортах-это уже спрос зимой и в каникулярное время. И сдавать. Все будет как-то окупаться.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я не имею ввиду конкретно этот объект, просто спрашиваю во что обходиться ремонт во Франции по опыту... рамки от и до...
Так это зависит от объема работ, можно и за десять тысяч отремонтировать, а можно и за сто тысяч не управиться.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Artmen, если что и покупать, а потом реставрировать, так только в тех районах, где есть возможность потом это жилье продать, но в таких районах цены на недвижимость уже очень завышены.
Старое 21.04.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Artmen, посмотрела по вашей ссылке, зачем вам огромный замок в 23 комнаты, хоть даже и рядом с Тулузой? вы его реставрировать будете лет 5, обойдется это еще тысяч в 300 евро, а потом продавать будете еще лет 5, т.к. желающих на такую огромную собственность найдете не сразу.
Если хотите провести эксперимент с вложением денег - лучше купите небольшую развалюшку на лазурном берегу, как вам выше советуют и отреставрируете - как раз посмотрите во сколько это вам выйдет и какие вообще процедуры реставрации во Франции, прочувствуете все "препоны".
А небольшие отремонтированные домики на лазурном берегу продолжают пользоваться спросом, даже во время кризиса, их очень любят анличане, например.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Artmen, посмотрела по вашей ссылке, зачем вам огромный замок в 23 комнаты, хоть даже и рядом с Тулузой? вы его реставрировать будете лет 5, обойдется это еще тысяч в 300 евро, а потом продавать будете еще лет 5, т.к. желающих на такую огромную собственность найдете не сразу.
Если хотите провести эксперимент с вложением денег - лучше купите небольшую развалюшку на лазурном берегу, как вам выше советуют и отреставрируете - как раз посмотрите во сколько это вам выйдет и какие вообще процедуры реставрации во Франции, прочувствуете все "препоны".
А небольшие отремонтированные домики на лазурном берегу продолжают пользоваться спросом, даже во время кризиса, их очень любят анличане, например.
Возможно вы и правы... Но обычно по законам экономики, на Лазурном берегу можно получить только средне рыночную доходность... так что на Лазурном берегу мало рисков и мало денег... Это более рискованный проект, но и потенциально более выгодный...
Artmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:08
Мэтр

Ну так а Париж Вам чем не угодил? В Парижском регионе нехватка жилья. Это факт. Самая напряженная с жильем ситуация во всей Франции. Квартиры расходятся, как горячие пирожки (средние варианты, для среднего класса).
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Слушайте, ну что вы на автора навалились с этой ликвидностью? Может у него "все ходы уже записаны". т.е и клиент на будующую недвижимость есть? Осталось только оценить потенциальные расходы.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
во что обходиться ремонт во Франции по опыту... рамки от и до...
От 500 до 1200 евро за кв. метр (данные от агента по недвижимости). Это в среднем. Причём за квартиру. Такой объект, как "Ваш", думаю, будет дороже. Итого, миллион за ремонт + 336 000 тысяч продажная цена + нотариусу + архитектору... Если в полтора миллиона уложитесь, уже хорошо.

А потом продать это, с такой площадью... У нас в бургундской деревне три зàмка на продажу. Один краше другого (с архитектурной точки зрения). Один еле продали каким-то англичанам (они, видимо, по незнанию ухватили), а два стоят уже несколько лет, нет покупателей.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:23
Мэтр

Так про ликвидность мы не зря ж говорим - в той местности, где я живу (граница Иль-де-Франса и Луарэ), та же ситуация, что у Дельфины в регионе: прекрасных замков не менее десятка на продажу (причем, ухоженных, с минимальными затратами на ремонт), а покупателей нет. Причем, их не было и до кризиса : ))
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как мы с Ivelinой синхронно и про площадь, и про англичан!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Автор, ремонт будет дорогим. Полмиллиона надо будет скорее всего готовить, даже больше. Но тут очень зависит - надо ли переделывать крышу и в каком состоянии фундамент. Но все равно ремон будет огромным.
Когда я на здание на фото глянула - идеальное на первый взгляд помещение для дома престарелых. Этого очень во Франции не хватает сейчас. Спрос у клиентуры будет, но реализация этого проекта доступна лишь специалистам-медикам.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Как мы с Ivelinой синхронно и про площадь, и про англичан!
Шарим!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 21:19
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Инвестиция в недвижимость

Добрый день!

Заинтересовала Ваша дискуссия. Я работаю в сфере недвижимости на Лазурном берегу. Знаете, можно всё что угодно говорить про кризис, но недвижимость вблизи Монако, а также в лучших кварталах Парижа останется всегда самой ликвидной. К тому же, учитывая тот самый пресловутый кризис, сейчас самое время покупать (но не продавать), т.к. если даже цены не снижены, владельцы или девелоперы идут гораздо охотнее на разговор чем раньше.

Я работаю в основном с первичкой. Покупка во Франции на начальном этапе строительства сразу даёт гарантированную прибыль в 15-20% по окончании (таково правило). Кроме того, покупка на этапе котлована во Франции абсолютно безопасна, т.к. законодательная база Франции исключает такие возможности, как исчезновение застройщика, или его банкротство. Я бы очень советовала начинать не с замка в 23 комнаты, а купить квартиру недалеко от Монако (но на французской территории). А в дальнейшем сдавать эту квартиру в аренду. Прибыль зависит от площади, местоположения, инфраструктуры. Я например точно знаю, что квартира в 1,5 млн. в центре Больё в 120 м2 приносит 4000 евро в месяц в качестве арендной платы (сама занималась этим), квартира в двух шагах от Монако в Кап Мартене в 80 м2 приносит около 2 000 евро в месяц. И это мы говорим о круглогодичной сдаче, не о сезонной (которая приносит столько же, но в неделю).

Так что подумайте, Вам правильно сказали, Вы этот замок не продадите вообще, я уж не говорю о том, какие Вы налоги будете платить за него, и также коммунальные услуги...
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки