![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо за ответ.
Наоборот: муку на сахар. Сделано. Жалоба через кнопку ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Зелень можно организовать шпинатом или любой другой перетёртой в блендере травкой. А вот оранжевый цвет...??? Надо подумать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
MARGOO, нет, именно сахар на муку. " Для его приготовления нам потребуется: 2 пласта песочного теста 125 гр. мака 4 ст. ложки муки 3 ст.ложки мёда 1 желток Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой. На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием. Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки. " Вся суть состоит в том, что если к мёду ещё и сахара добавить, то этот пирог получится уж очень сладок. ![]() И ещё раз, пардон, за опечатку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Оранжевого можно добавить, запудрив мелко потертым оранжевым голландским сыром (не знаю как его зовут). "Подкрасить" так же можно вареной морковкой, а еще для "цветовых пятен" годится сладкая паприка и красная икорка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() О сладости - у нас в семье пересладкое не очень уважается, так что под кофеёк и под чаёк с молоком пирожок "улетел" просто на ура!!! Сразу же оговорюсь - я его подавала на полдник. После сытного обеда или ужина боюсь, что осилить его будет несколько проблематично... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Совсем недавно, в магазине, разглядела в продаже очищенные уже семена подсолнуха. При всей моей любви к сему продукту в голове сразу же родилась идея приготовления козинаков
![]() Девочки, кто-нибудь из вас их уже готовил? На мой неопытный взгляд, нужно лишь приготовить карамель и залить ими семена подсолнуха... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .Вот второй противень доедаю ![]() ![]() Хрустящие ореховые палетки ![]() Для 45 палеток: - 125 гр муки - 125 гр сахара,лучше тросникового - 125 гр облегченного маргарина (végétale) - 4 белка - 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук) Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь. Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут. Палетки я готовила двух видов .Одни с дроблёным фундуком,другие с миндалём. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Virka, а Вы зайдите на Женину страницу, там и найдете рецептик шанежек.
А вот что я вам предлагаю. Это фаршированные кабачки, которые научила меня готовить одна моя знакомая с юга. 4 молодых кабачка 100 г копченой мелконарезанной грудинки 1 ст.л. муки 100мл концентрированного молока Щепотка прованских трав Молотые сухари Приготовление: Кабачки разрежьте повдоль и чайной ложкой, как скребком, выньте мякоть и семечки. У вас должны получиться симпатичные лодочки. Грудинку поджарьте на сухой сковороде, добавьте мякоть кабачков, муку, молоко, прованские травы и варите на медленном огне до загустения. Этим соуосом наполните «лодочки» и посыпьте молотыми сухарями. Уложите кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180° около 40 минут. [IMG] ![]() Может не очень красиво, но очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как раз мучаюсь с недавних пор на антихолестериновой диете. Еще пару месяцев придется достаточно жестко себя ограничивать, да и потом не особо распускаться, а я сладкоежка страшная! А тут прямо подарок! Куплю орехов, наделаю печенья! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица с кунжутом (сезамом)
Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками) - 4 столовых ложки соевого соуса - 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок) - кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное) - 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает). Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Только я в начинку вместо масла 100 г добавила сметаны 100 г, мне показалось, слишком жирный будет с маслом... ![]() Спасибо за прекрасный рецепт, теперь один из моих любимых будет! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет,не те ,что пудр.Обычные орехи порезанные на маленькие кусочки.У меня дома были фундук и миндаль.Поэтому тесто я разделила на две части и в одну положила дроблёный фундук ,а во вторую миндаль пластинками. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Вы мне надпомнили рецепт рыбы в кляре и с кунжутом.
Филе рыбы в кляре SESAME ![]() Порезать филе рыбы на кусочки шириной примерно 2 см и длиной 10 см. Приготовить 3 тарелки: 1 тарелка - с мукой. 2 тарелка - 2 яйца+1 ст.ложка горчицы+2 ст.л оливкого масла+соль,перц.Все тчательно перемешать. 3 тарелка - панировочные сухари с кунжутом. Взять кусочек филе ,обмакнуть его в муку,потом поместить в чашку с яйцами,а потом обвалять в панировачных сухарях.Придать форму трубочек и выпекать во фритюрнице 4 минуты. Подавать можно как антре или как горячее вместе с гарниром(рис,овощи и тд) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
pronashko, спасибо, что испытали рецепт на себе! Приятного аппетита!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мне с барского плеча достался кусисЧе копченого палтуса. Как подавать копченого палтуса? Представляю, что на закуску, порезав на дольки, но с чем? Просто с салатом? или есть какие-то более изысканные способы?
Закладки |