|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Совсем недавно, в магазине, разглядела в продаже очищенные уже семена подсолнуха. При всей моей любви к сему продукту в голове сразу же родилась идея приготовления козинаков
![]() Девочки, кто-нибудь из вас их уже готовил? На мой неопытный взгляд, нужно лишь приготовить карамель и залить ими семена подсолнуха... |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .Вот второй противень доедаю ![]() ![]() Хрустящие ореховые палетки ![]() Для 45 палеток: - 125 гр муки - 125 гр сахара,лучше тросникового - 125 гр облегченного маргарина (végétale) - 4 белка - 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук) Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь. Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут. Палетки я готовила двух видов .Одни с дроблёным фундуком,другие с миндалём. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как раз мучаюсь с недавних пор на антихолестериновой диете. Еще пару месяцев придется достаточно жестко себя ограничивать, да и потом не особо распускаться, а я сладкоежка страшная! А тут прямо подарок! Куплю орехов, наделаю печенья! Спасибо!
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Нет,не те ,что пудр.Обычные орехи порезанные на маленькие кусочки.У меня дома были фундук и миндаль.Поэтому тесто я разделила на две части и в одну положила дроблёный фундук ,а во вторую миндаль пластинками. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица с кунжутом (сезамом)
Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками) - 4 столовых ложки соевого соуса - 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок) - кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное) - 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает). Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро! |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000, Вы мне надпомнили рецепт рыбы в кляре и с кунжутом.
Филе рыбы в кляре SESAME ![]() Порезать филе рыбы на кусочки шириной примерно 2 см и длиной 10 см. Приготовить 3 тарелки: 1 тарелка - с мукой. 2 тарелка - 2 яйца+1 ст.ложка горчицы+2 ст.л оливкого масла+соль,перц.Все тчательно перемешать. 3 тарелка - панировочные сухари с кунжутом. Взять кусочек филе ,обмакнуть его в муку,потом поместить в чашку с яйцами,а потом обвалять в панировачных сухарях.Придать форму трубочек и выпекать во фритюрнице 4 минуты. Подавать можно как антре или как горячее вместе с гарниром(рис,овощи и тд) |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() На фольгу кладете рядышком две половинки разрезанного вдоль ондива. Солите, перчите и слегка поливаете оливковым маслом. Закрываете герметично фольгу конвертиком и кладете минут на 15 в уже горячую духовку. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya Признавайтесь !
![]() ![]() AniramК сожалению у меня нет проверенного рецепта ![]()
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |