Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.03.2009, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
ЖЕНЕчка, к своему стыду, совершенно не отличаюсь терпением и не могу много времени проводить на кухне... Скорее всего, водолейский характер даёт о себе знать...
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 23.03.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Совсем недавно, в магазине, разглядела в продаже очищенные уже семена подсолнуха. При всей моей любви к сему продукту в голове сразу же родилась идея приготовления козинаков
Девочки, кто-нибудь из вас их уже готовил?
На мой неопытный взгляд, нужно лишь приготовить карамель и залить ими семена подсолнуха...
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 23.03.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
ЖЕНЕчка, к своему стыду, совершенно не отличаюсь терпением и не могу много времени проводить на кухне... Скорее всего, водолейский характер даёт о себе знать...
Я тоже водолей

Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .Вот второй противень доедаю не могу остановиться Этот рецепт я нашла во французском журнале "Здоровье".Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.

Хрустящие ореховые палетки



Для 45 палеток:

- 125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)

Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь.
Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут.

Палетки я готовила двух видов .Одни с дроблёным фундуком,другие с миндалём.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 23.03.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.
Вот Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как раз мучаюсь с недавних пор на антихолестериновой диете. Еще пару месяцев придется достаточно жестко себя ограничивать, да и потом не особо распускаться, а я сладкоежка страшная! А тут прямо подарок! Куплю орехов, наделаю печенья! Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2009, 22:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Вот Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как раз мучаюсь с недавних пор на антихолестериновой диете. Еще пару месяцев придется достаточно жестко себя ограничивать, да и потом не особо распускаться, а я сладкоежка страшная! А тут прямо подарок! Куплю орехов, наделаю печенья! Спасибо!
Незачто ! Всегда пожалуйста !

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А орехи дробленые - это имеются в виду те, что poudre? А пластинками орехов Вы, видимо, просто украсили, я правильно понимаю?
Нет,не те ,что пудр.Обычные орехи порезанные на маленькие кусочки.У меня дома были фундук и миндаль.Поэтому тесто я разделила на две части и в одну положила дроблёный фундук ,а во вторую миндаль пластинками.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2009, 20:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Курица с кунжутом (сезамом)

Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками)
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок)
- кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное)
- 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает).
Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро!
novice2000 вне форумов  
  #7
Старое 23.03.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Вы мне надпомнили рецепт рыбы в кляре и с кунжутом.

Филе рыбы в кляре SESAME



Порезать филе рыбы на кусочки шириной примерно 2 см и длиной 10 см.
Приготовить 3 тарелки:
1 тарелка - с мукой.
2 тарелка - 2 яйца+1 ст.ложка горчицы+2 ст.л оливкого масла+соль,перц.Все тчательно перемешать.
3 тарелка - панировочные сухари с кунжутом.

Взять кусочек филе ,обмакнуть его в муку,потом поместить в чашку с яйцами,а потом обвалять в панировачных сухарях.Придать форму трубочек и выпекать во фритюрнице 4 минуты.
Подавать можно как антре или как горячее вместе с гарниром(рис,овощи и тд)
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 24.03.2009, 09:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Филе рыбы в кляре SESAME
Эх, а вот такое мне сейчас как раз и противопоказано! Спасибо за пояснения по поводу орехов.
novice2000 вне форумов  
  #9
Старое 27.03.2009, 19:46
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками)
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок)
- кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное)
- 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает).
Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро!
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
галина2002 вне форумов  
  #10
Старое 27.03.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 28.03.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно.
На фольгу кладете рядышком две половинки разрезанного вдоль ондива. Солите, перчите и слегка поливаете оливковым маслом. Закрываете герметично фольгу конвертиком и кладете минут на 15 в уже горячую духовку.
Allin вне форумов  
  #12
Старое 28.03.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно
Вот спасибо!А то я начиталась рецептов,но как-то все не то.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Sasa вне форумов  
  #13
Старое 27.03.2009, 20:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
Нет, корочки нет - Вы же сразу в маринаде готовите. Зато получается соус.
novice2000 вне форумов  
  #14
Старое 23.03.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)
А орехи дробленые - это имеются в виду те, что poudre? А пластинками орехов Вы, видимо, просто украсили, я правильно понимаю?
novice2000 вне форумов  
  #15
Старое 25.03.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .
ЖЕНЯ, как всегда - спасибо за рецепт! Сделала печенье в тот же день, когда рецепт был опубликован Мне очень понравилось! Единственно (моя ошибка)- я пожалела времени и выкладывала массу столовыми ложками - печеньки получились потолще и выпекать пришлось в 2 раза дольше. Думаю, тоненькие все ж посуше были б. Постараюсь в следующий раз строго по рецепту
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #16
Старое 25.03.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я тоже водолей
ЖЕНЯ, тогда мне просто стыдно...отставать

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Aniram вне форумов  
  #17
Старое 26.03.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya Признавайтесь ! Вы профессиональный кондитер !?

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
ЖЕНЯ,
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
AniramК сожалению у меня нет проверенного рецепта

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ЖЕНЯ, как всегда - спасибо за рецепт! Сделала печенье в тот же день, когда рецепт был опубликован Мне очень понравилось! Единственно (моя ошибка)- я пожалела времени и выкладывала массу столовыми ложками - печеньки получились потолще и выпекать пришлось в 2 раза дольше. Думаю, тоненькие все ж посуше были б. Постараюсь в следующий раз строго по рецепту
Virka Незачто! Да,тесто для этого печенья надо выкладывать маленькими порциями,кучками тк при нагревании в духовке оно растекается и получаются хрустящие тонкие лепёшки.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX