Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.03.2009, 19:46
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками)
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок)
- кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное)
- 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает).
Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро!
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
галина2002 вне форумов  
  #2
Старое 27.03.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 28.03.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно.
На фольгу кладете рядышком две половинки разрезанного вдоль ондива. Солите, перчите и слегка поливаете оливковым маслом. Закрываете герметично фольгу конвертиком и кладете минут на 15 в уже горячую духовку.
Allin вне форумов  
  #4
Старое 28.03.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно
Вот спасибо!А то я начиталась рецептов,но как-то все не то.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 28.03.2009, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
!А то я начиталась рецептов,но как-то все не то.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
Даже не представляю. Расскажите потом!

Цитата:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Нет, но они не очень горькими получаются, правда я всегда покупаю те, что поменьше и посветлее.
Allin вне форумов  
  #6
Старое 28.03.2009, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
суп из ондивок очень вкусный, совсем не Бе ( я правда не готовлю, только ем в гостях). А ондивки в любом виде люблю, в основном классику, отвариваю немного, эаворачиваю в листики жамбона, залить соусом бешемель и посыпать сыром, и в духовку. Да и просто так можно разрезать пополам и обжарить немного , подать на гарнир к стеку.А еще мне нравиться идея для аперо использовать крупные листья ондивки. Расскладываешь в эти "лодочки " всякие салатики, очень удобно. Я когда народу много или в саду напимер, в них наш оливье раскладываю, очень удобно, каждому индивидуальная "лодочка."
варежка вне форумов  
  #7
Старое 28.03.2009, 11:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
если сбрызнете немного уксусом бальзамик, вся горечь уйдет сразу.
варежка вне форумов  
  #8
Старое 28.03.2009, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Вся горечь цикория в его кочерыжке, поэтому нужно срезать ножку и цилиндрообразно вырезать кочерыжку. Я ела как-то суп из цикория в одном ресторане по принципу цикория в ветчине. Мням!
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #9
Старое 29.03.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Сейчас буду делать ризоото с гранатом.
Allin вне форумов  
  #10
Старое 29.03.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Сейчас буду делать ризоото с гранатом.
Ой,как интересно...с вас рецепт обязательно ну и фото,если успеете
galya вне форумов  
  #11
Старое 29.03.2009, 14:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Раз уж про ризотто заговорили, я люблю вот такое, с козьим сыром.
Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 28.03.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Mожет и не будет, а как по мне - так БЕ. Хотя если сливочек туда побольше, то будет наверно ОК, как и в ветчине с бешамелем, тоже неплохо.
А чтобы горечь убрать, нужно купить молодые и белые, у них кочерыгу вырезать и отварить перед запеканием в соленой воде с лимонным соком. Только так я их ем, иначе - БЕ, не люблю горькое.
courchevelka вне форумов  
  #13
Старое 27.03.2009, 20:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
Нет, корочки нет - Вы же сразу в маринаде готовите. Зато получается соус.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX