Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.03.2009, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а что можно простенькое приготовить в закуску к супу (щи или с фрикадельками)? вместо хлеба
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 23.03.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а что можно простенькое приготовить в закуску к супу (щи или с фрикадельками)? вместо хлеба
Приготовьте шанежки, например.
Petite cerise вне форумов  
  #3
Старое 23.03.2009, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Petite cerise, я не знаю что это, к своему стыду. У Вас есть опробованный рецепт?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 23.03.2009, 18:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, помню, что Ливи давала рецепт пампушек к борщу. Там и фото было. они тааак аппетино выглядят.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2009, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Virka, а Вы зайдите на Женину страницу, там и найдете рецептик шанежек.

А вот что я вам предлагаю. Это фаршированные кабачки, которые научила меня готовить одна моя знакомая с юга.
4 молодых кабачка
100 г копченой мелконарезанной грудинки
1 ст.л. муки
100мл концентрированного молока
Щепотка прованских трав
Молотые сухари
Приготовление:
Кабачки разрежьте повдоль и чайной ложкой, как скребком, выньте мякоть и семечки. У вас должны получиться симпатичные лодочки.
Грудинку поджарьте на сухой сковороде, добавьте мякоть кабачков, муку, молоко, прованские травы и варите на медленном огне до загустения. Этим соуосом наполните «лодочки» и посыпьте молотыми сухарями. Уложите кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180° около 40 минут.

[IMG][/IMG]

Может не очень красиво, но очень вкусно.
Petite cerise вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2009, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Petite cerise, спасибо за рецепт, люблю я фаршированные цукинии.. ммммм Надо срочно приготовить!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #7
Старое 24.03.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.562
Petite cerise,
Спасибо за рецепт!
Хоть у меня кабачки были не очень молодыми, скорее, престарелыми, но всё равно получилось вкусно.
mathilde вне форумов  
  #8
Старое 25.03.2009, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Petite cerise,
Спасибо за рецепт!
Хоть у меня кабачки были не очень молодыми, скорее, престарелыми, но всё равно получилось вкусно.
не за что, ну Вы меня и насмешили с престарелыми кабачками!!!

У меня тоже омлет получается толстенький и воздушный. Для этого молоко надо отмерять скорлупками. Сколько яиц, столько и молока по объёму. И потом омлет я пеку в духовке на 150 где-то, и ставить тоже надо в холодную духовку. Что и говорить, омлет - дело деликатное!
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX