|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
lecia, можно я в очередь на прочтение встану пожалуйста после тебя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
top.nadin, а что мне за это будет?(шучу!)Хоть предлог у тебя будет появится наконец в наших краях!
Vasilissa, а вы в наших южных краях?Можно будет и правда из рук в руки,конспиративно,как Игорь советует,только где Незнайку теперь найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
igor-fr,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Vasilissa, После меня Топ.Надин,если заберу обратно я,то вышлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
очень хорошая книга
Давно я эту книгу прочитала, еще хотела сюда зайти запостить ее вам, да все времени не было, наконец-то собралась, а вы ее и без меня уже давно отыскали.
Очень хорошая книга, прочитала с большим удовольствием. Местами безумно смешная. Большое спасибо Анатолию Гладилину за такую чудесную книгу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
ага, понятненько...
хорошо хоть не решили адреса писать, хотя французским спецслужбам вас и по никам найти будет несложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
igor-fr, я вот думаю, как они Гладилина за такую по французским меркам "неполиткорректную" книгу гражданства не лишили и не выслали, например, в Буркина Фасо. :-)))))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Меня кстати удивляет, что книга, написанная жителем Франции, пусть даже на русском не переведена и не опубликована на французском языке, я читала отрывки из нее в нашей центральной газете, перевод с русского на английский. Публикация получила довольно большой резонанс , письма в газеты и т.д. Просто удивительно, что эта книга не переведена на французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня Ваw ответ немного озадачил, ну тогда встречный вопрос- А Вас не yдивляет , что в далекой Австралии Гладилин был напечатан в самой уважаемой и умеренной газете? Хочy заметить , что политкорректность тут тоже не дремлет, однако свободу прессы пока ещё не отменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алчамбра, неyжели так всё запущено? Насколько я помню Гладилин очень нелицеприято отзывался о полиции, ee абсолютном бездействии, неужто ж они пойдут беспорядки устраивать? Шучу, шучу.
Горько сознавать, что свободы, которые Европа буквально выстрадала, сейчас размываюся и девальвируются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вы во Франции?
![]() Если нет, то открою секрет: как только здесь кого-то пытаются тронуть, тут же начинаются беспорядки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Не совсем бездействии, а об ограниченности их действий всякими правами преступников.
Обычно переводит переводчик от заинтересовавшегося издательства. Если таких нет, а автору очень хочется, то тогда да - сам ищет переводчика, платит ему, а потом перевод пристраивает в издательство. Я тоже удивлена, что в Австралии перевели частично (или целиком?), а во Франции издатели остались равнодушны. Тот же Стивен Кларк намехается над Францией в полный рост, и его перевели на аборигенский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алхамбра, моя семья жила в Париже и в Нормандии в начале 90х и сейчас, должны переехать в Лозанну, сейчас живем Aвстралии, муж-австралиец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hе знаю ничего об издательском деле, но кто-то же перевел Гладилина на английский язык, неужели интерес в Австралии к тому, что Гладилин пишет о Франции выше чем в самой Франции? Все-таки Гладилин живет во Франции и пишет о Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мне никто и не объяснил почему интереса К Гладилину со стороны французских издателей нет, а в далекой Австралии есть. Какие-то чудеса в решете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже думаю, что книга неполиткорретна, выглядит слишком скандальной, резкой, тем более, что написана она не французом, а приезжим.
Лепеновский НФ, возможно, ее бы и перевел, но вряд ли им понравится, что она написана чужаком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cлео, книгу я не видела, отрывок был напечатан в газете, как я уже писала, если память меня не подводит, в связи поджогами машин пару лет назад, по горячим следам, так сказать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, обычно причина в недостатке интереса к переводу u изданию все же меркантильного порядка, каждый издатель заботится о прибыли, и вряд ли будет вкладывать деньги в издание книги , если он не верит в её успех. То есть французам эта книга просто неинтересна .
Не соглашусь с вами, что чужаков не переводят, вспомните Кустэна- на русский его перевели и издали, несколько раз даже. " Toujours Provence" и " Year in Provence" переведены на французский. Не знаю, зачем вы меня посылаете к французским издателям , я не являюсь литературным агентом Гладилина . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное Бы правы, Друпи, и тут действует самоцензура, издатели боятся проблем, не хотят критиковать эмигрантов, и просто боятся, зато американцев можно критиковать сколько угодно, ведь это безопасно, они не будут жечь машины и бить стекла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Передала книгу по цепочке.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как узнать борца за права животных? Он ненавидит людей.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно крюк до меня сделать перед Нормандией ? У меня есть Каникулы в Простоквашино для заметания следов
![]() ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |