|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ну, обычно причина в недостатке интереса к переводу u изданию все же меркантильного порядка, каждый издатель заботится о прибыли, и вряд ли будет вкладывать деньги в издание книги , если он не верит в её успех. То есть французам эта книга просто неинтересна .
Не соглашусь с вами, что чужаков не переводят, вспомните Кустэна- на русский его перевели и издали, несколько раз даже. " Toujours Provence" и " Year in Provence" переведены на французский. Не знаю, зачем вы меня посылаете к французским издателям , я не являюсь литературным агентом Гладилина . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не скажите - у них у многих "наболело". Но Вы лично представляете, какой резонанс вызовет этот перевод ? Социалисты митинги поднимут. Ведь тут об этом говорить вслух дурной тон.
Я уже многим французам оь этой книге рассказывала, так они удивлены, как чужак, даже долго живущий во Франции, смог так всё передать. Один даже сказал, что вот видишь как этот писатель Францию любит, хоть она и не его родная страна ! Случай из сегодняшней жизни - иду тихонько в булочную, по улице вальяжно расхаживают ребята в полицесйкой форме и заполняют штрафные квитанции. Прохожу мимо и слышу разговор краем уха : " Вот уже неделю приехжаю, а эта рухлять так и стоит...". К слову, "рухлядь" стоит возле автосервиса, и припаркована правильно. Так и хотелось сказать, что фигли вы сюда-то неделю приезжаете ? На чаек посмотреть ? Зато потом постоянно говорят о недостатке полицейских в неблагополучных кварталах.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
А я расскажу про мою соседку.Она уже несколько лет реставрировала дом в центре одного северного города,реставрировала с учетом всех традиций(столяра,каменщики...).Даже получила премию в 2 000 евро от Conseil General за лучшую реставрацию фасада,хотя потратила около 30 тысяч.Внутри этого дома она сделала хороший ремонт,меблировала и стала искать квартиросъемщиков...
Вот с одним из кандидатов она встилась на днях.Согласилась на встречу потому,что(она акцентировала)что мужчина говорил без акцента.Пришели смотреть дом супружеская пара арабской внешности.Соседку это не очень смутило,но из долгого разговора она поняла,что они часто бывают в ресторанах и полюбопытствовала в каких именно.Ей ответили что с традиционной кухней и через кусок разговора выяснилось,что с марроканской. ![]() Так вот этим людям она отказала,а мне сказала:"Ну нет!Сдавать МОЙ дом людям у которых традиционная кухня во Франции- марокканская я не буду!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |