А на мой взгляд, переезд в большой город вряд ли для вас сейчас что-то кардинально изменит. Вы же сами говорите, что основная проблема, по которой невозможно общение и работа - язык. Вывод напрашивается сам собой.
Учитесь искать положительные моменты в жизни. Я тоже переехала сюда, во Францию, в маленький городишко из довольно большого города в России. Но я наоборот наслаждаюсь тем, что ритм жизни здесь совершенно другой, и никуда не надо бежать сломя голову, как это происходит в мегаполисе, где люди в гонке за выживаемость перестают замечать саму жизнь.
Здесь я поняла, что "ностальгия" и "тоска по родине" это все надуманное. Нет никакой тоски и "ностальгии" по селедке, когда человек счастлив.
Вы с мужем на каком языке общаетесь, английском? найдите себе англоговорящих друзей, поищите русских в своем регионе. Домой подружкам звоните почаще, благо сейчас это почти даром.
Используйте время вынужденного бездействия для саморазвития, я например стала гораздо больше читать и уделять внимания своим хобби - и скучать стало некогда.
|