Наверное замучила я Вас советами

Но еще хочется сказать. Если нет сейчас абсолютно никакой возможности переехать (из-за работы мужа), не мучайте себя вы мыслями рода "ах, что бы могло быть, если бы я жила в Париже (как я понимаю, что речь идет именно о нем). Это отнимает слишком много душевных сил и отвлекает от главного. А представьте, Ваш муж соглашается на переезд только ради Вас, он теряет очень важную и интересную для него первую работу, а Вам не удается достичь желаемого успеха (по разным причинам, согласитесь, такое ведь тоже может случиться). Ему не удасться найти высокооплачиваемую новую работу, потому что он по сути еще новичок, а новичкам много не платят, где бы то ни было. А вы также на сегодняшний день не кормилица (если конечно у вас нет "пистона", как здесь говорят). Представляете себе ситуацию??? Поэтому дайте ему возможность сейчас получить первый опыт, чтобы потом было что в СV писать, дайте ему время получить практические знания. А потом все Вам вернется сторицей. Так что не ломайте копья, а просто живите. А дальше видно будет. Может в один из дней и Ваш муж поймет, что надо Вам в Париж, да и у него уже кое-какой багаж уже будет иметься. Подумайте и об этой стороне медали. Удачи Вам.