Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2004, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Привет всем!

(открываю для себя функцию транслита, долго в инете, а о такой полезной штуке не знала!)

Огромное спасибо за все отклики, не поверите - но они, кажется, уже на меня действуют Устраиваю себе очередную промывку мозгов, но теперь уже с вашим участием... Все ваши письма очень точно формулируют то, что я пыталась понять и проанализировать все это время, только бардак в голове был жуткий... Теперь, благодаря вам, буду более объективно смотреть на вещи.

За что хотела бы извиниться - так это за мою нескромность, это я по поводу "ценного российского диплома", если кто помнит... Обычно я человек скромный, честное-пречестно, и сейчас мне очень неудобно!... Делаю первые шаги общения в сети, и теперь понимаю, насколько здесь важно каждое слово. Извините на первый раз!!!

Очень важный вывод я сделала для себя - первый год надо действительно просто перетерпеть, где бы ты ни находился - все выводы, которые ты делаешь (как я в моей ситуации), могут совсем не соответствовать действительности по причине полной потерянности и незнания... Буду стараться...
Хотя кое-чего и не отнимешь - все-таки большой город дает больше независимости хотя бы в плане передвижения, а без прав водит. я просто никуда пока (в след. году планирую)...

nel пишет:
от размера города ваше самоощущение не изменится. Будет наоборот еще более тоскливо ощущать себя маленьким иностранным муравьем в огромном мире...
.....

Вот это действует очень отрезвляюще, я вспомнила себя после переезда в Питер - чувствовала себя не муравьем, а намного хуже, заработала болячку серьезную на почве нервов...Каждый день занимаешься самоедством, это убивает... А потом привыкаешь и вот -  теперь не хватает этих ежедневных стрессов...Сама иногда думаю - что надо от жизни-то человеку, там плохо, здесь плохо...Чтобы к Питеру привыкнуть, у меня 5 лет ушло...

В общем, мой диагноз прост, как никогда:
иммигрант-новичок, и вы все, бедненькие, через это прошли....

Через пару лет может и я смогу давать советы?

Успокаивает то, что ето просто стадия, которая обязательно пройдет, потому как иногда казалось, что я бесповоротно схожу с ума...

Спасибо огромное!!!!

Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки