Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Немного странно конечно с яшиком... Но это, мне кажется непринципиально. Это не означает, что к вам плохо относятся, это скорее означает, что организовано все не очень серьезно. У меня, если бы не было рабочего мыла, то было бы просто великолепно...
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Хочувас повеселить-проблеммы могут быть с пониманием по телефону и на родном языке.Читала на одном форуме,как девушка представляла фирму -срусь на Волге и бедная секретарь постеснялась переспросить.А потом пришло письмо - фирма называлась "Русь на Волге" соответственно и девушка была с "Русь на Волге", ну а по телефону звучало совсем иначе.Так что не стесняйтесь, переспрашивайте, пусть по буквам диктуют. Удачи вам
tala777 вне форумов  
Старое 14.03.2009, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
и не забывайте улыбаться когда по телефону разговариваете, они на том концу сразу это чувствуют, и увидите, как они "на глазах" становятся мягче...
А у тех кто вас видит разговаривающей по телефону с улыбкой (в офисе) сложится впечатление что вам это дело доставляет удовольствие, меньше лезть будут.

Когда я только начинала работать, я безумно стеснялась говорить по телефону в присутствии коллег, а когда все равно приходилось говорить, то я вобще в ступор входила и никто меня не понимал, коллеги это заметили и старались на меня звонки не переправлять, но это конечно потому что коллеги человеческие. Так вот меня потом совесть замучила и я заставила себя отвечать на звонки, до еще и улыбаться и после десятого раза все пошло как по маслу
Olga_Vlasova вне форумов  
Старое 14.03.2009, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
девушка была с "Русь на Волге",
имхо, просто немного не по русски...
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2009, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Я могу себе позволить не работать,и мне действительно важно получать удоволствие не только от самого процесса работы,но и от обстановки вокруг.То есть терпеть полный негатив и игнорирование я не буду.И психoлогический комфорт для меня важнее денег.
Так что я подожду,попытаюсь наладить отношения,но уход из этой компании для меня трагедией не будет.
P.S. ,и Оutlooka у меня не будет-мне предлагается писать мэйлы из какого-то бесплатного ящика.
Ну если деньги не главная причина идти на работу тогда всё сложнее. Ибо найти работу которая доставляет удовольствие да ещё и в приятной дружелюбной обстановке да ещё и с симпатичной зарплатой это как в лото выиграть. Даже лучше в Евромиллион играть: шансов выиграть больше чем найти ТАКУЮ работу.

пс. а к ящику этому могут иметь доступ все коллеги. Осторожно.
pomme вне форумов  
Старое 14.03.2009, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Расскажу вам свою историю про отношения в коллективе по системе "свой -чужой".
Я поменяла работу,нашла место,которое очень хотела,но вот прошло пару дней и вся радость уходит.
Посадили меня в отдельное бюро.Вроде хорошо? Но нет-оно далеко,у входа,постоянно народ ходит и самое главное-я же ничего не знаю и не умею,для меня эта сфера-новая,мне нужна еще помощь и подсказки,за которыми я и вынуждена ходить каждые пол-часа.
Все остальнее дамы и дамочки на равных со мной постах сидят вместе ,в 2-х смежных кабинетах.
Ну ладно,типа приучаюсь к самостоятельности.
Далее-у все на компах плоские экраны,у меня-нет,и этот самый комп не подключен ни к Интернету,ни даже Оutlookа нет.
У всех -прямая линия,у меня-стандарт.
Это бюро еще ко всему вообще не закрывается на ключ и в нем стоит общий факс-кому надо,все заходят и пользуются.
Ладно,это типа развиваются коммуникативные способности.
Все "старые " коллеги вместе обедают,курят,пьют чай (чайник стоит только в их бюро),мне никто даже кипятка не предложил взять.
Мне четко дали понять,что я здесь никто и чтобы не лезла лишний раз.
Меня просили выйти из бюро,потому что кому-то надо было поговорить по телефону "наедине".
Ну и что вы скажите на все это? Тоже во всем моя вина и надо приспособится?
Только потом они все удивляются,что с такого "замечательного" места сбежали уже 2 девушки,разорвав контракты до срока.
Я бы обратилась к начальнику за разъяснениями, что это за бюро такое, ну в неформальной форме, конечно. Могут ли другие сотрудники пользоваться телефонам или это ваш личный. В зависимости от ответа безоговорочно пресекать попытки поговорить с вашего телефона на личные темы.
По поводу всех остальных замечаний сказать особенно нечего. У меня тоже 4 месяца был старый экран, да еще не только старый, а с каким-то расплывчатым пятном посередине. Попробуйте так работать в Excel по 10 часов в день. У меня зрение начало падать. Начальник, да и его зам - ноль эмоции. Я человек незлопамятный, но осадок остался нехороший.
Держитесь, если вам должность нравится. Даже в самом трудном коллективе после года пребывания начинаются улучшения.
Petit chat вне форумов  
Старое 14.03.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Даже лучше в Евромиллион играть: шансов выиграть больше чем найти ТАКУЮ работу.
Согласна,согласна,поэтому чем-то из списка приходится все время жертвовать.
Посмотреть сообщениеPetit chat пишет:
Могут ли другие сотрудники пользоваться телефонам или это ваш личный. В зависимости от ответа безоговорочно пресекать попытки поговорить с вашего телефона на личные темы.
Про телефон узнала-его могут использовать все,когда им надо поговорить по "проблемным" рабочим вопросам наедине. Но никто же не будет контролировать,с кем и о чем там говорят.В это время мне предлагается "погулять".Надеюсь,что этого не будет 10 раз в день.
А с чайником я так сделала-я принесла свой,но его нельзя влючать в моем бюро(пожарная безопасность),только в других бюро.Я захожу туда ,вежливо прошу поставить чайник,предлагаю водички желающим (еще никто не захотел),потом иду пить свой чай сама.
Старое 14.03.2009, 21:58
Кандидат в мэтры

Про телефон узнала-его могут использовать все,когда им надо поговорить по "проблемным" рабочим вопросам наедине. Но никто же не будет контролировать,с кем и о чем там говорят.В это время мне предлагается "погулять".Надеюсь,что этого не будет 10 раз в день.
Очень странная система, но видимо ничего не поделаешь.
Ваша позиция временная, CDD? К вам и относятся, как к временному человеку, не заморачиваясь вашими чувствами.
Petit chat вне форумов  
Старое 14.03.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Ваша позиция временная, ЦДД? К вам и относятся, как к временному человеку, не заморачиваясь вашими чувствами.
Обещали CDD,перерастающий в CDI,но вот именно такое отношение мне и кажется явным подтверждeнием,что не будет никакого "продолжения".
Старое 15.03.2009, 13:48
Кандидат в мэтры

Обещали CDD,перерастающий в CDI,но вот именно такое отношение мне и кажется явным подтверждeнием,что не будет никакого "продолжения".
Это хорошо, что вы не питаете иллюзий по этому поводу. Выглядит все как тонкая политика. Пост на самом деле существует, но они не хотят брать CDI, а тот факт, что люди бегут с CDD из-за условий труда, позволяет им продолжать пользоваться этим типом контракта и никаких юридических проблем с его продлением!
Поэтому мне кажется что ваши усилия и терпение могут оказаться напрасными.
Petit chat вне форумов  
Старое 15.03.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Про телефон узнала-его могут использовать все,когда им надо поговорить по "проблемным" рабочим вопросам наедине. Но никто же не будет контролировать,с кем и о чем там говорят.В это время мне предлагается "погулять".
Я уверена, эта проблема решаема, только нужно о ней говорить, а не принимать как есть. Если вас взяли на работу, тем более в период кризиса, то услуги, которые вы можете предложить, нужны компании.
Возможно, телефоном могли пользоваться - что логично - пока комната не была занята? Теперь это ваш рабочий кабинет, вы там не чаи гоняете, а работаете. Главный аргумент для начальства: вы понимаете, что такие правила пользования телефоном сложились до вашего прихода, но любому человеку трудно сконцентрироваться, когда его регулярно отвлекаю. Продуктивность работы падает, если работник 1/4 рабочего времени проводит под дверями в коридоре.
Будьте спокойны, вежливы, забудьте позицию жертвы, налягайте на "рабочий" аспект.
hobbes вне форумов  
Старое 15.03.2009, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Будьте спокойны, вежливы, забудьте позицию жертвы, налягайте на "рабочий" аспект.
+1
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Я уверена, эта проблема решаема, только нужно о ней говорить, а не принимать как есть. Если вас взяли на работу, тем более в период кризиса, то услуги, которые вы можете предложить, нужны компании.
Возможно, телефоном могли пользоваться - что логично - пока комната не была занята? Теперь это ваш рабочий кабинет, вы там не чаи гоняете, а работаете. Главный аргумент для начальства: вы понимаете, что такие правила пользования телефоном сложились до вашего прихода, но любому человеку трудно сконцентрироваться, когда его регулярно отвлекаю. Продуктивность работы падает, если работник 1/4 рабочего времени проводит под дверями в коридоре.
Какой идеализм. Да ни один манагер не будет вступать в конфликт со своим коллективом для человека на CDD и менять какие-то устоявшиеся внутренние правила. У них уже два человека ушли с этого места. Ну и что, они сделали выводы? Конечно нет, потому что их ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Уйдет Стрела, наймут другого.
Petit chat вне форумов  
Старое 15.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

К тому же там проблема не только в телефоне, все запущено
Petit chat вне форумов  
Старое 15.03.2009, 15:53     Последний раз редактировалось hobbes; 15.03.2009 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Какой идеализм. Да ни один manager не будет вступать в конфликт со своим коллективом для человека на CDD и менять какие-то устоявшиеся внутренние правила.
Как бы наивным вам, Petit chat, мой выход из ситуации ни казался, достойно поговорить - наименее болезненный способ поставить все на свои места. Повторюcь: не стоит становиться на мeсто жертвы, играть в "обиженную девочку из восточной Европы", чем меньше об этом думаешь, тем быстрее об этом забывают коллеги.
Если начальству важна продуктивность любого работника - на CDD, на CDI ли - , то поставить телефон в конференц-зал или просто в коридор, да хоть на кухню, если такая имеется, - несложно.
hobbes вне форумов  
Старое 15.03.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Это хорошо, что вы не питаете иллюзий по этому поводу. Выглядит все как тонкая политика. Пост на самом деле существует, но они не хотят брать ЦДИ, а тот факт, что люди бегут с ЦДД из-за условий труда, позволяет им продолжать пользоваться этим типом контракта и никаких юридических проблем с его продлением!
Поэтому мне кажется что ваши усилия и терпение могут оказаться напрасными.
Очень правильный вывод.
Интересно, на какой срок СДД?
Старое 15.03.2009, 20:52
Кандидат в мэтры

Как бы наивным вам, Petit chat, мой выход из ситуации ни казался, достойно поговорить - наименее болезненный способ поставить все на свои места. Повторюcь: не стоит становиться на мeсто жертвы, играть в "обиженную девочку из восточной Европы", чем меньше об этом думаешь, тем быстрее об этом забывают коллеги.
Если начальству важна продуктивность любого работника - на CDD, на CDI ли - , то поставить телефон в конференц-зал или просто в коридор, да хоть на кухню, если такая имеется, - несложно.
Я не предлагаю Стреле занимать место жертвы. Вежливость, профессионализм и самоконтроль тоже еще никому не повредили. Может в краткосрочном периоде это и улучшит ситуацию, но если на вещи смотреть реально, то на длительную перспективу рассчитывать не стоит. Я имела ввиду только это. Если человек действительно приходит с работы как выжатый лимон, имеет смысл задать себе вопрос: ради чего собственно
Petit chat вне форумов  
Старое 15.03.2009, 21:50
Мэтр

Если человек действительно приходит с работы как выжатый лимон, имеет смысл задать себе вопрос: ради чего собственно
Иногда бывает, что проблема выеденного яица не стоит, а человек себя накручивает... а еше бывает, что его еше и другие накручивают, и тут уже еше и контракт толком не начался, а человек узе думает, что продления контракта не видать и с таким настроением идет на работу, что и в самом деле продлять ему контракт никто не захочет...
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2009, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а человек узе думает, что продления контракта не видать и с таким настроением идет на работу, что и в самом деле продлять ему контракт никто не захочет...
В таком случае, лучшим выходом из ситуации будет работать на себя, научиться по-максимуму тому, чему можно научиться, работая на этом месте. Ведь для чего-то судьба вас занесла сюда!
Это придает силы и позволяет меньше обращать внимание на окружающих.
Старое 15.03.2009, 22:12
Кандидат в мэтры

Иногда бывает, что проблема выеденного яица не стоит, а человек себя накручивает... а еше бывает, что его еше и другие накручивают, и тут уже еше и контракт толком не начался, а человек узе думает, что продления контракта не видать и с таким настроением идет на работу, что и в самом деле продлять ему контракт никто не захочет...
Я лично не верю в то, что если человек жалуется, то это скорее потому что он себя накрутил или он неприспособленный.
Я думаю, что Стрела нормальный уравновешенный человек. Если перечитать ее пост - то действительно человеку некомфортно, и есть из-за чего. С ней обращаются как с пустым местом. Вам бы было приятно сидеть в проходном месте, когда надо бегать за советами в соседнее бюро, выходить по команде "покурить", пока они по телефону свои проблемы решат? Да там хоть медитацией каждый вечер занимайся, все равно это объективно неприятные условия.
Petit chat вне форумов  
Старое 15.03.2009, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
В таком случае, лучшим выходом из ситуации будет работать на себя
имхо, работать на себя сложнее, чем на зарплату... просто проблемы другие.
Вам бы было приятно сидеть в проходном месте, когда надо бегать за советами в соседнее бюро, выходить по команде "покурить", пока они по телефону свои проблемы решат? Да там хоть медитацией каждый вечер занимайся, все равно это объективно неприятные условия.
Практически каждыи раз на новои работе чуствую себя "miserable" первые дни... но ничего потом быстро все обвыкается.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2009, 23:11
Кандидат в мэтры

имхо, работать на себя сложнее, чем на зарплату... просто проблемы другие.
Практически каждыи раз на новои работе чуствую себя "miserable" первые дни... но ничего потом быстро все обвыкается.
в выражении "работать на себя" Полкан имела ввиду постараться извлечь из данной ситуации пользу для себя, набраться опыта
Petit chat вне форумов  
Старое 16.03.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Я лично не верю в то, что если человек жалуется, то это скорее потому что он себя накрутил или он неприспособленный.
Я думаю, что Стрела нормальный уравновешенный человек. Если перечитать ее пост - то действительно человеку некомфортно, и есть из-за чего. С ней обращаются как с пустым местом. Вам бы было приятно сидеть в проходном месте, когда надо бегать за советами в соседнее бюро, выходить по команде "покурить", пока они по телефону свои проблемы решат? Да там хоть медитацией каждый вечер занимайся, все равно это объективно неприятные условия.
А через это нужно пройти. Больно но нужно. набраться опыта; менять контракты, подписывая новый контракт лучше чем предыдущий. С каждым контрактом отношение к вам будет лучше. А когда в очередном контракте увидите что у вас статус "cadre" тогда и почувствуете разницу: и приём и рабочее место и отношение коллег. и с улыбкой вспомните былое. Сможете даже вернуться на бывшые работы, поприветствовать бывших коллег. Они так и будут сидеть как сидели много лет назад, и с той же зарплатой. А пока "терпи козак, отаманом будешь." Если вытерпишь.

PS. to Strela.
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 08:39
Мэтр

когда в очередном контракте увидите что у вас статус "cadre" тогда и почувствуете разницу: и приём и рабочее место и отношение коллег.
Не думаю, что со сменои статуса изменяются отношения в коллективе...
в выражении "работать на себя" Полкан имела ввиду постараться извлечь из данной ситуации пользу для себя, набраться опыта
На свежую голову и мне так кажется... Спасибо...
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2009, 13:53
Кандидат в мэтры

Не думаю, что со сменои статуса изменяются отношения в коллективе...
На свежую голову и мне так кажется... Спасибо...
Очень, очень меняет.
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Очень, очень меняет.
ужас какой. страшновато, когда со сменой статуса меняется и расположение окружающих. на таких предприятиях, как в фильме "кин-дза-дза", стоит всем кадрам ввести в обязаловку малиновые штаны и отвешивать им по 2 "ку". я не чувствую что ко мне какое-то особое отношение, хоть я и "кадр". наоборот: требований больше, но никакой предвзятости нет.
опять-таки: всё зависит от коллектива. сочувствую всем, где ненормальная рабочая обстановка и где работников оценивают по "звёздочкам на погонах".
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 16.03.2009, 19:24     Последний раз редактировалось EHOT; 16.03.2009 в 22:58..
Мэтр

Очень, очень меняет.
Я, например, и вопросом таким себя не утруждаю... является ли собеседник (коллега) кадром или нет, мне все равно.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
ужас какой. страшновато, когда со сменой статуса меняется и расположение окружающих. на таких предприятиях, как в фильме "кин-дза-дза", стоит всем кадрам ввести в обязаловку малиновые штаны и отвешивать им по 2 "ку". я не чувствую что ко мне какое-то особое отношение, хоть я и "кадр". наоборот: требований больше, но никакой предвзятости нет.
опять-таки: всё зависит от коллектива. сочувствую всем, где ненормальная рабочая обстановка и где работников оценивают по "звёздочкам на погонах".
Я говорю за случай, когда вы приходите на предприятие "кадром". Совсем другой приём. если вы не чувствуете разницу значит всегда были "кадром". И тем лучше для вас.
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
pomme, В принципе, когда приходишь на предприятие кадром, то тоже не всегда легко. Особенно если у тебя (молодой, иностранки) зарплата больше чем у них (немолодых французов).
Только мне лично наплевать. Вообще на все. Я на работу хожу, потому что мне деньги за нее платят. Водить дружбу или париться по поводу мучающихся ПМСом тетенек я не собираюсь.
Старое 16.03.2009, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я на работу хожу, потому что мне деньги за нее платят.
Золотые слова.

Закладки