Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2009, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что со сменои статуса изменяются отношения в коллективе...
На свежую голову и мне так кажется... Спасибо...
Очень, очень меняет.
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Очень, очень меняет.
ужас какой. страшновато, когда со сменой статуса меняется и расположение окружающих. на таких предприятиях, как в фильме "кин-дза-дза", стоит всем кадрам ввести в обязаловку малиновые штаны и отвешивать им по 2 "ку". я не чувствую что ко мне какое-то особое отношение, хоть я и "кадр". наоборот: требований больше, но никакой предвзятости нет.
опять-таки: всё зависит от коллектива. сочувствую всем, где ненормальная рабочая обстановка и где работников оценивают по "звёздочкам на погонах".
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
ужас какой. страшновато, когда со сменой статуса меняется и расположение окружающих. на таких предприятиях, как в фильме "кин-дза-дза", стоит всем кадрам ввести в обязаловку малиновые штаны и отвешивать им по 2 "ку". я не чувствую что ко мне какое-то особое отношение, хоть я и "кадр". наоборот: требований больше, но никакой предвзятости нет.
опять-таки: всё зависит от коллектива. сочувствую всем, где ненормальная рабочая обстановка и где работников оценивают по "звёздочкам на погонах".
Я говорю за случай, когда вы приходите на предприятие "кадром". Совсем другой приём. если вы не чувствуете разницу значит всегда были "кадром". И тем лучше для вас.
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
pomme, В принципе, когда приходишь на предприятие кадром, то тоже не всегда легко. Особенно если у тебя (молодой, иностранки) зарплата больше чем у них (немолодых французов).
Только мне лично наплевать. Вообще на все. Я на работу хожу, потому что мне деньги за нее платят. Водить дружбу или париться по поводу мучающихся ПМСом тетенек я не собираюсь.
Старое 16.03.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я на работу хожу, потому что мне деньги за нее платят.
Золотые слова.
Старое 17.03.2009, 01:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
pomme, В принципе, когда приходишь на предприятие кадром, то тоже не всегда легко. Особенно если у тебя (молодой, иностранки) зарплата больше чем у них (немолодых французов).
Только мне лично наплевать. Вообще на все. Я на работу хожу, потому что мне деньги за нее платят. Водить дружбу или париться по поводу мучающихся ПМСом тетенек я не собираюсь.
Именно. Но будучи "кадром" вы не подозреваете даже что падает на голову тах кто не "кадр"да ещё и иностранки: разборки за чайник, запрет отвечать на звонки на мобильный, отмечание точного до минуты времени прихода и ухода, запрет пить кофе с коллегами - мужчинами, под лозунгом "ЭТОГО в нашем отделе не будет!!!" (да, да не вру !) вся такая муть в этом жанре. (очень хорошо описала Стрела) А начальство (которое действительно может что то сделать ) с вами даже не разговаривает: по рангу не положено. А разговариваете с начальством от которого ничего не зависит и которое даже не докладывает о ваших проблемах (как например Аутлук у Стрелы) начальству которое мажет эти проблемы решить. Короче, если вы не ели этого хлеба то уж лучше для вас. Я ела хлеб и не "кадров и "кадров". предпочитаю хлеб "кадров". Может это и частный случай, но всё-равно.
pomme вне форумов  
Старое 17.03.2009, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
разборки за чайник, запрет отвечать на звонки на мобильный, отмечание точного до минуты времени прихода и ухода, запрет пить кофе с коллегами - мужчинами, под лозунгом "ЭТОГО в нашем отделе не будет!!!"
Все это может и на кадров "упасть"... даже несмотря на то, что у кадров ненормиованныи рабочии день...
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2009, 23:27
Мэтр

Я говорю за случай, когда вы приходите на предприятие "кадром".
И в чем же разница?
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2009, 23:24
Кандидат в мэтры

Thumbs down

во Франции уже 200 лет как короля свергли но его (королевское) дело и менталитет живут и процветают: Предприятие как двор с PDG во главе . Воркруг дворянсто: "кадры" есть мелкие, а есть крупные. Дальше народ "не кадры": секретари, бак офисе (есть секретари кадры, тогда это мелкое дворянство) и тд. ну и есть "обслуга" стандардистки, почта, ; и никто не с кем не мешается. Кадры с кадрами, можно мелкие с крупными. но крупные уж точно не смешаются с "обслугой" конечно же потому что (нужное подчеркнуть): они их не знают, никогда не видели, и вообще обедают в разное время, да и у "обслуги" там свои друзья есть
ПС. Исключение не "офранцузившиеся" иностранные компании.

Сорри, два раза запостила по ошибке
pomme вне форумов  
Старое 17.03.2009, 23:50     Последний раз редактировалось EHOT; 18.03.2009 в 00:08..
Мэтр

помме, так образно у вас получилось... но только это ваш менталитет, такое сравнение породил. У меня было 2 компании, где все были кадрами (от хозяина, до секретарши) а вот группы все равно были...
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я считаю, что 12 французов в возрасте от 30 до 43 лет (форматион цонтиннуе, об опыте работы в разных компаниях можно примерно судить из возраста, во всяком случае на одном предприятии все время не работал никто) достаточно репрезентативен.
Нет, не репрезентативен. Они все на обучении, (что достаточно нехарактерно для такого возраста) что делает выборку нерепрезентативнои.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Они все на обучении, (что достаточно нехарактерно для такого возраста) что делает выборку нерепрезентативнои.
EHOT,
Я знала, что вы не удержитесь, чтобы не возразить. Поясните ход ваших мыслей, я как всегда, за ним не успеваю.
Поучиться, к слову, никогда не вредно.
Svet вне форумов  
Старое 18.03.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Нет, не репрезентативен. Они все на обучении, (что достаточно нехарактерно для такого возраста) что делает выборку нерепрезентативнои.
Что это вы в какие-то дебри залезли?

Скажите мне лучше - Саркози был избран французским народом в качестве президента?
Считается, что был. Хотя за него проголосовали всего 53% людей принявших участие в голосовании. А сколько не принимали? А если сделать выборку тех, кто голосовал за него? Так можно все опровергнуть.

Вспомнила в этой связи любимую форумскую фразу: "не обобщайте".
Ан нет, есть обобщения всегда - и это можно даже назвать демократией.))
Старое 18.03.2009, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
во Франции уже 200 лет как короля свергли но его (королевское) дело и менталитет живут и процветают: Предприятие как двор с PDG во главе .
Cовершенно согласна с помме.
Плюс на мой взгляд присутствует склонность к интриге, обсудить, кто, с кем и против кого, и как, и почему, и за сколько (имхо).
Старое 18.03.2009, 12:39     Последний раз редактировалось pomme; 18.03.2009 в 12:44..
Кандидат в мэтры

да, всё-таки полезно читать форум. Оказывается те ситуации, которые не совсем нравятся на работе просто "мерещатся", а мозг не знает что ему мерещится и ещё не правильно это всё интерпретирует и вкупе менталитетом рожает всякие ложные образы. Жаль что не родили они образ как я в Евромиллион выиграла и даже и не померещилось что выиграла.
pomme вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
да, всё-таки полезно читать форум. Оказывается те ситуации, которые не совсем нравятся на работе просто "мерещатся", а мозг не знает что ему мерещится и ещё не правильно это всё интерпретирует и вкупе менталитетом рожает всякие ложные образы. Жаль что не родили они образ как я в Евромиллион выиграла и даже и не померещилось что выиграла.
"Спокойствие, только спокойствие." Всегда будут люди, которые захотят устроить дедовщину и люди, которые не будут считать дедовщину нормальной. Будут те, кто поддержат травлю и те, кто поддержат жертву. Но у нас же есть возможность просто уйти из такого коллектива, ну зачем нам переносить психологическую травму, а потом платить психологу, чтобы он нам помог успокоиться? На форуме есть функция игнора.
londonsk вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
"Спокойствие, только спокойствие." Всегда будут люди, которые захотят устроить дедовщину и люди, которые не будут считать дедовщину нормальной. Будут те, кто поддержат травлю и те, кто поддержат жертву. Но у нас же есть возможность просто уйти из такого коллектива, ну зачем нам переносить психологическую травму, а потом платить психологу, чтобы он нам помог успокоиться? На форуме есть функция игнора.
Конечно, но иногда так получается что деваться некуда и нужно терпеть(на работе), увы....
pomme вне форумов  
Старое 16.03.2009, 19:24     Последний раз редактировалось EHOT; 16.03.2009 в 22:58..
Мэтр

Очень, очень меняет.
Я, например, и вопросом таким себя не утруждаю... является ли собеседник (коллега) кадром или нет, мне все равно.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки