Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А теперь представьте, что все рулит замечательно, но на каком-то этапе у вас появляется плохой запах изо рта (к примеру).
Надеюсь, что мне об этом кто-нибудь скажет, я обязательно приму меры.
А про все остальное, я занимаю ту же позицию, что и вы. Я не очень поняла, почему мой предыдущий пост вызвал у вас такую реакцию. То, что я написала относится исключительно ко мне. Я не предъявляю к окружающим таких требований. Даже напротив, личные нападки или насмешки против кого-то из коллег вызывают у меня желание вмешаться, за что мне иногда попадает.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Petit chat,
по поводу выбора начальника я бы добавила, что сначала тоже надо много-много учиться , ведь как показывает настоящее время, необязательно хороший специалист - это убеленный сединами человек.Вон, молодежь, в затылок дышитИ это в одно время радует, а с другой напрягает )
Ну это просто само собой , условие sine qua non
И даже не только в начале, а всю жизнь Никогда нельзя на лаврах расслабляться
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеPetit chat пишет:
Надеюсь, что мне об этом кто-нибудь скажет, я обязательно приму меры.
Не всегда принятые меры дают желаемый результат. A вот Вики и BUY, например, не скажут.

Petit chat,мне так нравятся ваши комментарии, это не ваш пост вызвал такую реакцияу, а последняя дюжина. Proshu prowenija.
Старое 12.03.2009, 15:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Не всегда принятые меры дают желаемый результат. A вот Вики и BUY, например, не скажут.

Petit chat,мне так нравятся ваши комментарии, это не ваш пост вызвал такую реакцияу, а последняя дюжина. Proshu prowenija.
Я думаю, что это из-за разницы между личным бизнесом и наемным трудом. Вы сами очень хорошо про это написали.
Моя задача - воспитывать и оберегать ценных молодых горячих специалистов, чтобы они себе ноги не переломали. А у Вики и BYU - раскручивать личный бизнес. Это совсем другой стресс, ответственность и задачи. Я бы ни работать в таком бизнесе не смогла, ни лично что-нибудь организовать. Но возможно, что в личной жизни это очаровательные люди.

Мне тоже ваши комментарии очень нравятся
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На форсированный перевод нужно согласие профсоюзов и четкая аргументация.
Нет, не нужно. Согласие профсоюзов (вернее , partenaire sociaux что более глобально) нужно на изменения в структуре предприятия.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 18:19     Последний раз редактировалось Albosha; 12.03.2009 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Petit chat пишет:
На форсированный перевод нужно согласие профсоюзов и четкая аргументация.

Нет, не нужно.
А что нужно для форсированного перевода? Есть сотрудник. Запасся медицинскими справками на все случаи рабочей жизни : с телефоном нельзя работать (а это его основная работа), т.к. подвержен депрессиям: общение по телефону приводит его в панический ужас, и как следствие - депрессия; тяжести (в виде компьютеров) нельзя поднимать, т.к. проблемы со спиной и легкими. Длительная работа с ПС и бумагами тоже не разрешена, т.к. приводит к сильной рвоте. Естественно, что добровольно никакой начальник других отделов брать такого сотрудника не хочет. Поэтому как можно провести форсированный перевод, т.к. по состоянию здоровья данный сотрудник свои прямые функции выполнять не может, что зафиксировано "médecin du travail" ? Отдел кадров только руками разводит.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А что нужно для форсированного перевода?
Согласие начальника отдела где он работает, начальника отдела куда его переводят и согласие самого работника.
по состоянию здоровья данный сотрудник свои прямые функции выполнять не может, что зафиксировано "médecin du travail" ? Отдел кадров только руками разводит.
Изначально был сотрудник, которыи любит поржать и одевал веселые носки. В вашем случае работника увольняют (называется licenciement pour inaptitude)... и руками никто не разводит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Но возможно, что в личной жизни это очаровательные люди.
ну еще как)жаль, что вы только предполагаете
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:46     Последний раз редактировалось Albosha; 12.03.2009 в 19:50..
Мэтр

Изначально был сотрудник, которыи любит поржать и одевал веселые носки.
Не поняла, о чем это и при чем тут это в моем случае.

В вашем случае работника увольняют (называется licenciement pour inaptitude)... и руками никто не разводит.
Разводят. Не могут применить к нему эту процедуру. Причин не знаю. Единственно, что пытаются провести процедуру "reclassement" (это одно и то же, что и "форсированный перевод"?), но никто этого работника к себе не берет, как я уже писала выше.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:55
Мэтр

Albosha,
может работнику предложить начать процесс cotorep?Судя по описанию, у работника большие психические проблемы.Тогда от этого выиграет и предприятие и работник.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:58
Мэтр

о чем это и при чем тут это в моем случае
Почитаите пост 230 и 237... мы там про перевод говорили. А при чем тут ваш случаи, я не знаю.
Разводят. Не могут применить к нему эту процедуру. Причин не знаю.
Если вы не знаете причин, то что обсуждать? На всякии случаи: http://www.juritravail.com/archives-...ident/778.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 20:02     Последний раз редактировалось Albosha; 12.03.2009 в 20:05..
Мэтр

BYU, он уже признан инвалидом.

А при чем тут ваш случаи, я не знаю.
Раз не знаете, то и не объединяйте необъединимое. За ссылку спасибо.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 20:08
Мэтр

он уже признан инвалидом.
тогда ваше предприятие будет долго еще с ним нянчиться. Лучше оставить все как есть, а то можно нажить неприятности.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 20:11
Мэтр

тогда ваше предприятие будет долго еще с ним нянчиться.
Спасибо BYU. Значит это и есть причина.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 20:38
Мэтр

Спасибо BYU. Значит это и есть причина.
Пожалуйста. Если инвалид уведомил начальство в письменном виде, что признан официально инвалидом, то médecin du travail будет атоматически на его стороне и будет всячески его защищать от неудовольствия начальства.Есть закон - в каждое предприятие по инвалиду.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 11:03
Кандидат в мэтры

Единственно, что пытаются провести процедуру "reclassement" (это одно и то же, что и "форсированный перевод"?), но никто этого работника к себе не берет, как я уже писала выше.
Да, я это и имела ввиду: когда перевод официально объясняется производственной необходимостью, а не согласием всех сторон. То есть ситуация возможно конфликтная
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
На мой взгляд, лучше возиться с судами, чем работать с тем, с кем не хочешь работать.
А проверять бесконечно чью-то работу, не спать спокойно думая что они там еще учудили, я не хочу. Лучше мило расстаться.
Какая Вы молодец! Жалею,что не увидела эту тему раньше
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 16:06     Последний раз редактировалось I love France; 11.04.2009 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
.
Сейчас очень интересно учат менеджеров международного бизнеса.Их заранее уже предупреждают об отношениях, иерархиях внутри коллективов разных стран.У меня есть такая таблица, попрошу перевести дочь с английского и выложу сюда.Ооочень интересная таблица.
А Вы не могли бы выслать ее на английском мне на л/я?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
а помните как в одной из тем девушка рассказывала, что ее муж работает в университете и в столовой профессор никогда не сядет за стол с кем то из другого состава работников, типа уборщицы.

я еще тогда переспросила у мужа, а как в его компании? а так как он до этого работал 10 лет в разных странах, то его ответ был - это одно из первых что бросается в глаза когда попадаеш во французскую компанию. Иерархия во всем и при любых ситуациях
Мой знакомый американский профессор, который работает по всему миру, тоже сказал, что во Франции это бровасется в глаза.

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
а из моего опыта французский начальник никогда не признает свою ошибку, да еще зная что это его собственная ошибка, обязательно переложит ответственность на невиновного подчиненного
Это распрастрянённая практика, хотя недавно мой шеф, когда я его покритиковала (!!!) признал, что когда он "это" подрисывал "j'étais con"...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Цитата:
французский начальник никогда не признает свою ошибку
IMHO это интернациональное правило: "Ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак!"
        Ответ        

Закладки