Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 00:10     Последний раз редактировалось turandott; 19.02.2009 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
А я без рук и без ног. Корчую и копаю, рублю корни и пилю сухие кусты. Садик совсем небольшой, но страшно загроможденный всякой дрянью. Фотки сделала, но вывешу позднее, в виде "ДО" и "ПОСЛЕ", заодно поинтересуюсь понравились ли вам мои идеи. Я уже выкорчевала 10 (!) лавровых кустов, спилила елку, какую-то засохшую кракозябру(кажется вишню), выкопала и пересадила розу ( на этом несчастном клочке после выдирания сорняков в человеческий рост обнаружилось очень много розовых кустов, штук 12, если не больше). Вообще у меня от этого садика осчущение такое, что там доминируют несколько растений: 1) лаврушка в разных проявлениях(в ограде, в деревьях (их было 6, 3 благополучно засохли), в кустах и бордюрах вдоль лестницы.
2) болотная трава в человеческий рост, кочки прямо какие-то. На них потрачено 2 дня : срезала траву, рубила корни.
3) плющ. Он "обвивает" забор, "стекает" из многочисленных колото-битых вазочек , а самое главное: предстает поперек садика в виде "братской могилы". Натурально так: бордюр в виде могилки, обложенной камешками и обвитой плющом. Но я "разнесла эту халабуду к чертовой матери"(с) вчера. Камешки повытаскивала.
После того, как расчистила немного пространство, желание засыпать бадью с рыбкой, на которую я вам тут жаловалась, пропало. Оказалось, что даже и ничего этот маненький водоем, обсаженный ирисами (думаю, что ирисами, хотя не знаю точно, какие-то луковицы проросшие там)
4) колючие разные розы , кроме моих любимых-плетущихся. Причем розы страшно запущенные, больные всем чем только можно представить, и огромные-преогромные. Ну, я их почикала все на высоту , куда могу достать.
Старое 19.02.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Фотки сделала, но вывешу позднее, в виде "ДО" и "ПОСЛЕ"
Нет-нет, давайте прямо сейчас фотки, очень уж любопытство разбирает А зато потом мы с вами вместе порадуемся на результат, поскольку у нас уже образуется эмоциональная вовлеченность
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Нет-нет, давайте прямо сейчас фотки, очень уж любопытство разбирает А зато потом мы с вами вместе порадуемся на результат, поскольку у нас уже образуется эмоциональная вовлеченность
Ок, немного "До" покажу, для эмоциональной вовлеченности.

Красивые вазочки (на заднем плане- "могилка" и "старинный пруд", которого не видно)

"Могилка" крупно:

Собственно водоем , окруженный кракозябрами:

И нечеловечески красивая болотная трава среди всего этого разнообразия:

Старое 19.02.2009, 09:07
Мэтр

turandott, вот! Вовлеченность наступила и зачесались руки Я как раз вчера в Amis des Jardins видела фотографию маленького структурированного садика, состоящего целиком из оттенков зеленого - там травка, дорожки, стриженный самшит и красивые злаковые. Если будете проходить мимо газетного киска - полистайте, вдруг вам идея понравится?
Вазоны бы я тоже пока не выбрасывала, а стащила временно в дальний угол. Сейчас они смотрятся по дурацки, а вот если в них посадить что-то адекватное - может получиться очень и очень неплохо. Тот же самшит шариками - очень графично, особенно в вазоне на первом плане в первой фотографии. Его, кстати, можно и покрасить заодно.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 23:11
Мэтр

turandott, вот! Вовлеченность наступила и зачесались руки Я как раз вчера в Amis des Jardins видела фотографию маленького структурированного садика, состоящего целиком из оттенков зеленого - там травка, дорожки, стриженный самшит и красивые злаковые. Если будете проходить мимо газетного киска - полистайте, вдруг вам идея понравится?
Вазоны бы я тоже пока не выбрасывала, а стащила временно в дальний угол. Сейчас они смотрятся по дурацки, а вот если в них посадить что-то адекватное - может получиться очень и очень неплохо. Тот же самшит шариками - очень графично, особенно в вазоне на первом плане в первой фотографии. Его, кстати, можно и покрасить заодно.
Вот! Теперь буду знать название журнала. Для того чтобы садик был из разных оттенков зеленого, мне бы пришлось корчевать там еще несколько месяцев не покладая рук. Там одних роз разноцветных (без белых, но розовых, чайных, красных, бордовых, желтых) несколько десятков. А еще всякие деревца с разноцветными листьями и цветами, из земли то тут то там "прут" какие-то клубни, луковицы, стебли и вообще непонять что. Садик по размеру маленький, но по содержанию-насыщенный.
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником. Вот папа, пытался , наверное, переехав сюда, на этом клочке вместить всех своих любимцев.
Старое 19.02.2009, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником.
О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2009, 09:55
Мэтр

О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
Не то слово-захватывает! У меня первые дни что-то типа мании даже развилось, я только об этом и думала: где что выкопать, куда пересадить.
Мышцы болели в первый день, причем все! Хоть я и считала себя спортивно тренированной девушкой.
Сейчас болят только мелкие мышцы кисти, замучилась драть корни "любимого плющика".
Я как подумаю о том, как вы там справляетесь на ваших просторах! Да еще и с домом! . А виноградники-здорово, наверное. Папаня наш делал свое вино, которое никто не пил, но сам процесс его увлекал.

Мой муж после своего детства на полях и огородах теперь даже носа в садик не сует- терпеть ненавидит это дело, папа на всю жизнь охоту отбил тяжелыми работами. Его чуть кондратий не хватил, когда я сказала, что надо еще в садик , который к бюро примыкает, несколько машин земли завезти , чтобы не терять такое ценное место (там я как раз хотела огородик разбить, посадить смородину-малину, т.к. местечко удалено от проезжей части и хорошо огорожено)
Старое 19.02.2009, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
turandott, у меня тоже руки зачесались, страсть люблю такие дикие маленькие садики расчищать! Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника... но далеко, блин! Собак тоже, вижу, активно учавствовал? А какого размера участок? Померяйте, please, шагами...

Iryna13, Ира, розами по 95 центов разбередила душу..! Мне надо! Штук 200 наверное. Хотя с ними потом сто-о-о-о-лько возни
Dedira вне форумов  
Старое 19.02.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Iryna13, Ира, розами по 95 центов разбередила душу..! Мне надо! Штук 200 наверное. Хотя с ними потом сто-о-о-о-лько возни
ну да, повозиться придется с розами,но мне это не втягость.Я покупаю сразу много таких дешевых роз(приживаемость у них 100% и почти не болеют,по сравнению с розами из питомника).Годик на них смотрю,жду первых цветов,так как розы продаются без названия сорта,а потом уж заново пересаживаю в нужные места по плану.Приезжай к нам,мы и тебя цветочками побалуем.(и барышни у нас тут хорошие живут-не скучно).
turandott, прудик требует радикального окультуривания. Вровень с землей он не очень смотрится, по-моему. Может его каменюгами обложить и в расщелины посадить чего-то альпийское? Можно еще к нему какой-то мини-водопад пристроить, вода бы журчала и вода не застаивалась бы и не цвела...
да,"могилку" точно надо убрать,а то мысли грустные навевает.А прудик очень миленький можно сделать(как девочки советуют).И вазочки облагородить.Скоро поразите нас своим чудным садиком.

у меня тоже руки зачесались, страсть люблю такие дикие маленькие садики расчищать! Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника.
Хорошая идея! Выездная садово-огородная бригада.сначала один садик выстренько в порядок приводит,потом в другое место выезжаем.Так гляди увеличим количество красивых садов во Франции.
Старое 19.02.2009, 20:12
Мэтр

Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника...
Я тоже представила сразу садоводниц, в косыночках, дружной цепью выдвигающихся на прополку. Можно было бы даже и спеть что-то протяжное
А жалко, конечно, что мы все далеко: иногда бывают такие задачи, для решения которых нужно сразу много рук, да и за компанию дело идет гораздо быстрее.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 22:52
Мэтр

Я тоже представила сразу садоводниц, в косыночках, дружной цепью выдвигающихся на прополку. Можно было бы даже и спеть что-то протяжное
А жалко, конечно, что мы все далеко: иногда бывают такие задачи, для решения которых нужно сразу много рук, да и за компанию дело идет гораздо быстрее.
Ой, да. Да если бы я с кем-то, да я бы кофе-чай-вино, разговоры...
а так, мы с дочкой ( у нее каникулы сейчас), все быренько повыкорчевывали, посносили. Вазочки уже выперты. 2 на террасу, которая образовалась после передвижения садового домика на "правильное место".
Я его не сфотографировала. Там на шикарной мраморной терраске за домом стоял ржавый страшный , весь переломанный зеленый садовый домик, загруженный всяким хламом, который там гнил и ржавел с 1975 года. Вот.Я б его выбросила, но новый пока не могу купить, а необходимость хранить грабли-газонокосилку имеется. Сегодня домик уехал в садовый угол. Получилась красивая чистая терасса, на нее как нельзя лучше встали 2 приличные каменные вазы. Остальную неземную красоту, в том числе и вазочку с очередным недобитым мной плющиком мы выдворили в садик нашего офиса. Этот ужас я потом сфотографирую и вам покажу. В этом году я за него точно не возьмусь, т.к. нужны внушительные финансовые вливания и вообще, "геморроидальные", пардон, работы.. Но в следующем году атакую. Вот там начнем "с чистого листа".

Еще мы с дочкой сегодня сами спилили дерево. Самое маленькое, конечно, всего 20 см диаметром, не больше. Но гордимся страшно целый день.
Старое 20.02.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
turandott, сколько лет вашей помощнице ?
Какая Вы шустрая! Уже столько сделано, хотя поначалу всегда проще: ломать не строить
Мы тоже вывезли мусора 8 машин . А сейчас как посмотрю на эту землю: плакать хочется. не земля, а камни одни... А я еще и помидоры хотела садить
Старое 19.02.2009, 23:04
Мэтр

Собак тоже, вижу, активно учавствовал? А какого размера участок? Померяйте, please, шагами...
Обязательно померяю! А собак нас охранял целый день, гавкал на машины и прохожих , дома у нас тихо-ни машин ни прохожих, он не привык, а там, в садике -проезжая часть сразу за забором. Пес весь измучился, нас охраняя. Дрыхнут с котом в обнимку без задних ног. Кот, наверное, тоже весь извелся- никого нет дома уже который день подряд. Приходим вечером грязные и усталые.
Старое 19.02.2009, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
turandott, прудик требует радикального окультуривания. Вровень с землей он не очень смотрится, по-моему. Может его каменюгами обложить и в расщелины посадить чего-то альпийское? Можно еще к нему какой-то мини-водопад пристроить, вода бы журчала и вода не застаивалась бы и не цвела...
Dedira вне форумов  
Старое 19.02.2009, 22:37
Мэтр

Dedira гигиги, наши мысли сошлись. Про водопад думаю на будущее, т.к. сейчас у нас скромная в фин. отношении реконструкция. А каменюгами уже обложила! Я тоже подумала про альпийское. Хотя там уже есть какие-то клубни (вряд-ли эдельвейсы,к сожалению, надеюсь что ирисы а не нарциссы (папа к нарциссам страсть питали). "Могилку" и болотные травы, которые рядом, "покоцала", вместо этого жуткого плющового бордюра у меня дерево, обложенное каменюгами, на фоне расчищенного пруда с якобы ирисами, растущими среди каменюг. И среди всего этого "великолепия"- серебристая перистость лаванды. Еще и дорожку к водоему выложила из обломков каких-то каменных плиток, это чтоб дите не топтало ирисы, 25 раз в день бегая смотреть на рыппку или кормить рыппку.

Закладки

Метки
садоводство во франции