Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Нет Хотя я честно предупреждаю: "Или-или". Они выбирают второе
Жаль.А я уже пламенную речь начала готовить.Наверное,тоже второе выберу.
Старое 19.02.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
turandott, прудик требует радикального окультуривания. Вровень с землей он не очень смотрится, по-моему. Может его каменюгами обложить и в расщелины посадить чего-то альпийское? Можно еще к нему какой-то мини-водопад пристроить, вода бы журчала и вода не застаивалась бы и не цвела...
Dedira гигиги, наши мысли сошлись. Про водопад думаю на будущее, т.к. сейчас у нас скромная в фин. отношении реконструкция. А каменюгами уже обложила! Я тоже подумала про альпийское. Хотя там уже есть какие-то клубни (вряд-ли эдельвейсы,к сожалению, надеюсь что ирисы а не нарциссы (папа к нарциссам страсть питали). "Могилку" и болотные травы, которые рядом, "покоцала", вместо этого жуткого плющового бордюра у меня дерево, обложенное каменюгами, на фоне расчищенного пруда с якобы ирисами, растущими среди каменюг. И среди всего этого "великолепия"- серебристая перистость лаванды. Еще и дорожку к водоему выложила из обломков каких-то каменных плиток, это чтоб дите не топтало ирисы, 25 раз в день бегая смотреть на рыппку или кормить рыппку.
Старое 19.02.2009, 22:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Iryna13, а где Вы покупаете такие дешевые розы?
Мне сегодня пришел каталог Jacquet Briant, там розы есть по 5 евро. Никто у них не заказывал?
Livi вне форумов  
Старое 19.02.2009, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ирына13, а где Вы покупаете такие дешевые розы?
В Баден-Бадене в "АЛДИ".Но по такой же цене бывают и во Франции в немецких супермаркетах,только их разбирают очень быстро.
Старое 19.02.2009, 22:52
Мэтр

Я тоже представила сразу садоводниц, в косыночках, дружной цепью выдвигающихся на прополку. Можно было бы даже и спеть что-то протяжное
А жалко, конечно, что мы все далеко: иногда бывают такие задачи, для решения которых нужно сразу много рук, да и за компанию дело идет гораздо быстрее.
Ой, да. Да если бы я с кем-то, да я бы кофе-чай-вино, разговоры...
а так, мы с дочкой ( у нее каникулы сейчас), все быренько повыкорчевывали, посносили. Вазочки уже выперты. 2 на террасу, которая образовалась после передвижения садового домика на "правильное место".
Я его не сфотографировала. Там на шикарной мраморной терраске за домом стоял ржавый страшный , весь переломанный зеленый садовый домик, загруженный всяким хламом, который там гнил и ржавел с 1975 года. Вот.Я б его выбросила, но новый пока не могу купить, а необходимость хранить грабли-газонокосилку имеется. Сегодня домик уехал в садовый угол. Получилась красивая чистая терасса, на нее как нельзя лучше встали 2 приличные каменные вазы. Остальную неземную красоту, в том числе и вазочку с очередным недобитым мной плющиком мы выдворили в садик нашего офиса. Этот ужас я потом сфотографирую и вам покажу. В этом году я за него точно не возьмусь, т.к. нужны внушительные финансовые вливания и вообще, "геморроидальные", пардон, работы.. Но в следующем году атакую. Вот там начнем "с чистого листа".

Еще мы с дочкой сегодня сами спилили дерево. Самое маленькое, конечно, всего 20 см диаметром, не больше. Но гордимся страшно целый день.
Старое 19.02.2009, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщение Iryna13 пишет:
В Баден-Бадене в "АЛДИ".Но по такой же цене бывают и во Франции в немецких супермаркетах,только их разбирают очень быстро.
Iryna13 когда? Мы планировали в Баден в начале марта. Мне не надо розы, и лететь самолетом будем, не купить ничего, но просто даже сходить на рынок, посмотреть на красоту...
Старое 19.02.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Девушки, у меня тоже крот завелся Придется прибегнуть и мне к радикальным мерам.
taniae вне форумов  
Старое 19.02.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Ирына13 когда?
26 февраля. Вы в Баден первый раз? Думаю,что не разочаруетесь.Если нужна какая-либо информация-спрашивайте,постараюсь подсказать(я там очень часто бываю).Ну и к нам в гости заезжайте,мы недалеко от Германии живем.А может и в Б-Б сможем встретиться,если у мужа выходной будет.
P.S.Не забудьте взять купальные принадлежности для посещения терм.
Старое 19.02.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Собак тоже, вижу, активно учавствовал? А какого размера участок? Померяйте, please, шагами...
Обязательно померяю! А собак нас охранял целый день, гавкал на машины и прохожих , дома у нас тихо-ни машин ни прохожих, он не привык, а там, в садике -проезжая часть сразу за забором. Пес весь измучился, нас охраняя. Дрыхнут с котом в обнимку без задних ног. Кот, наверное, тоже весь извелся- никого нет дома уже который день подряд. Приходим вечером грязные и усталые.
Старое 19.02.2009, 23:11
Мэтр

turandott, вот! Вовлеченность наступила и зачесались руки Я как раз вчера в Amis des Jardins видела фотографию маленького структурированного садика, состоящего целиком из оттенков зеленого - там травка, дорожки, стриженный самшит и красивые злаковые. Если будете проходить мимо газетного киска - полистайте, вдруг вам идея понравится?
Вазоны бы я тоже пока не выбрасывала, а стащила временно в дальний угол. Сейчас они смотрятся по дурацки, а вот если в них посадить что-то адекватное - может получиться очень и очень неплохо. Тот же самшит шариками - очень графично, особенно в вазоне на первом плане в первой фотографии. Его, кстати, можно и покрасить заодно.
Вот! Теперь буду знать название журнала. Для того чтобы садик был из разных оттенков зеленого, мне бы пришлось корчевать там еще несколько месяцев не покладая рук. Там одних роз разноцветных (без белых, но розовых, чайных, красных, бордовых, желтых) несколько десятков. А еще всякие деревца с разноцветными листьями и цветами, из земли то тут то там "прут" какие-то клубни, луковицы, стебли и вообще непонять что. Садик по размеру маленький, но по содержанию-насыщенный.
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником. Вот папа, пытался , наверное, переехав сюда, на этом клочке вместить всех своих любимцев.
Старое 19.02.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником.
О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
MARGO737,
Я вчера была в Жардиланде - там камелии все в цвету. Такая красота! Особенно белые, я даже пожалела, что посадила красную...
Моя должна, вроде, зацвести в феврале, но не цветёт.
mathilde вне форумов  
Старое 20.02.2009, 07:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
Пока у меня "черные работы".
А я их не боюсь. Я СОВЕТСКАЯ... Каким ты был...
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 08:39
Кандидат в мэтры

Мы планировали в Баден в начале марта. Мне не надо розы, и лететь самолетом будем, не купить ничего, но просто даже сходить на рынок, посмотреть на красоту...
В Baden-Baden есть известная pépinières EBERTS, советую. Дорого,но если о красоте!!!..
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 08:48
Кандидат в мэтры

Angry

Iryna13 когда? Мы планировали в Баден в начале марта. Мне не надо розы, и лететь самолетом будем, не купить ничего, но просто даже сходить на рынок, посмотреть на красоту...
Там есть очень известные Pépinières EBERTS...ДОРОГО, но если только речь идет о красоте...!
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
turandott, сколько лет вашей помощнице ?
Какая Вы шустрая! Уже столько сделано, хотя поначалу всегда проще: ломать не строить
Мы тоже вывезли мусора 8 машин . А сейчас как посмотрю на эту землю: плакать хочется. не земля, а камни одни... А я еще и помидоры хотела садить
Старое 20.02.2009, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
turandott, сколько лет вашей помощнице ?
Какая Вы шустрая! Уже столько сделано, хотя поначалу всегда проще: ломать не строить
Мы тоже вывезли мусора 8 машин . А сейчас как посмотрю на эту землю: плакать хочется. не земля, а камни одни... А я еще и помидоры хотела садить
sonatina, 12 лет. Девочка в отношении работ в саду вся в меня. Очередной раз , когда я поняла, что гены на помойку не выбросишь. Она вообще "сельским хозяйством" впервые в жизни занималась, ну, а я ,если не считать роз на балконе,- второй (первый раз- в институте "на картошку" ездила ). Но мне все эти копания-высаживания доставляют неимоверное удовольствие. Ей тоже.
Старое 20.02.2009, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеGALINKA 78 пишет:
В Baden-Baden есть известная pépinières EBERTS, советую. Дорого,но если о красоте!!!..
Спасибо,GALINKA, если все-таки доедем, обязательно сходим.
Старое 20.02.2009, 09:55
Мэтр

О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
Не то слово-захватывает! У меня первые дни что-то типа мании даже развилось, я только об этом и думала: где что выкопать, куда пересадить.
Мышцы болели в первый день, причем все! Хоть я и считала себя спортивно тренированной девушкой.
Сейчас болят только мелкие мышцы кисти, замучилась драть корни "любимого плющика".
Я как подумаю о том, как вы там справляетесь на ваших просторах! Да еще и с домом! . А виноградники-здорово, наверное. Папаня наш делал свое вино, которое никто не пил, но сам процесс его увлекал.

Мой муж после своего детства на полях и огородах теперь даже носа в садик не сует- терпеть ненавидит это дело, папа на всю жизнь охоту отбил тяжелыми работами. Его чуть кондратий не хватил, когда я сказала, что надо еще в садик , который к бюро примыкает, несколько машин земли завезти , чтобы не терять такое ценное место (там я как раз хотела огородик разбить, посадить смородину-малину, т.к. местечко удалено от проезжей части и хорошо огорожено)
Старое 20.02.2009, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
26 февраля. Вы в Баден первый раз? Думаю,что не разочаруетесь.Если нужна какая-либо информация-спрашивайте,постараюсь подсказать(я там очень часто бываю).Ну и к нам в гости заезжайте,мы недалеко от Германии живем.А может и в Б-Б сможем встретиться,если у мужа выходной будет.
P.S.Не забудьте взять купальные принадлежности для посещения терм.
Iryna13, ага, собираемся в первый раз. Давно собираемся, все никак не выедем. Надеюсь, что в этот раз будут не просто прожекты, а реальная поездка. Когда купим билеты и забронируем отель, обязательно с вами спишусь. Хорошая идея-встретиться, выпить кофе.
Старое 20.02.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
MARGO737,
Я вчера была в Жардиланде - там камелии все в цвету. Такая красота! Особенно белые, я даже пожалела, что посадила красную...
Моя должна, вроде, зацвести в феврале, но не цветёт.
Да камелия очень красивый кустрарник Я тоже себе белую хотела, но так как я хотела чтобы они все в разное время цвели, а может что пишут на картинках не правда, то я пока остыла Плюс прочитала в каталогах, что большинство вырастают до 7 метров, а мне это слишком много
Старое 20.02.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Моя должна, вроде, зацвести в феврале, но не цветёт
В магазинах камелии уже давно в цвету-)))
Моя камелия тоже не цветет еще ,хотя и написано,что в феврале цветение начинается.
нежданная вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
MARGO737, у меня белая камелия(правда написано jaune crème,но на фото белая),которая в 10-летнем возрасте 0,8 м.
нежданная вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Наша камелия медленно растет, сейчас расцвели несколько цветочков: розово-белых и все пока на этом, начала подумывать не подкормить ли ее чем-нибуь для пущего роста.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Девушки, в этом году все как-то очень поздно начинается, обычно мои камелии в феврале уже буйно цветут, а сейчас только-только крокусы появляются.
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:53     Последний раз редактировалось ksuxa67; 20.02.2009 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Bо франции они немного подороже,где то 1,50-1,60 за штуку.В магазинах во Франции и Германии появляются практически в одно время.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Девушки, в этом году все как-то очень поздно начинается,
>
Еще бы! Такая холодная зима в этом году .
У нас вот неделю назад:

А интересно, какие прогнозы по народным приметам, на лето? Кто-нибудь слышал?
taniae вне форумов  
Старое 20.02.2009, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
MARGO737, у меня белая камелия(правда написано jaune crème,но на фото белая),которая в 10-летнем возрасте 0,8 м.
Спасибо успокоили тогда снова займусь поиском, а то я стала скептически относится к картинкам сопровождающих растения
Старое 20.02.2009, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Моя камелия тоже не цветет еще ,хотя и написано,что в феврале цветение начинается.
Так еще февраль не кончился еще может зацветет, а моя с ноября никак не решиться
Старое 20.02.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Я вчера купила камелию, но розовую с пооолным цветком. Написано, что зимой цветет. Мне не давали покоя шикарные камелии 2-х соседок, цветущие зимой. Таперь у меня тоже зимой глаз радоваться будет!!! У меня уже 2 есть. Одна метров 5 цветет 2 раза в год, но весной и осенью, а вторая в тени метра 2 - чешутся руки пересадить обе, но это нереально. Девочки, а кто-нибудь черенковал или делал отводки камелии?

Закладки

Метки
садоводство во франции