Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
turandott, вот! Вовлеченность наступила и зачесались руки Я как раз вчера в Amis des Jardins видела фотографию маленького структурированного садика, состоящего целиком из оттенков зеленого - там травка, дорожки, стриженный самшит и красивые злаковые. Если будете проходить мимо газетного киска - полистайте, вдруг вам идея понравится?
Вазоны бы я тоже пока не выбрасывала, а стащила временно в дальний угол. Сейчас они смотрятся по дурацки, а вот если в них посадить что-то адекватное - может получиться очень и очень неплохо. Тот же самшит шариками - очень графично, особенно в вазоне на первом плане в первой фотографии. Его, кстати, можно и покрасить заодно.
Вот! Теперь буду знать название журнала. Для того чтобы садик был из разных оттенков зеленого, мне бы пришлось корчевать там еще несколько месяцев не покладая рук. Там одних роз разноцветных (без белых, но розовых, чайных, красных, бордовых, желтых) несколько десятков. А еще всякие деревца с разноцветными листьями и цветами, из земли то тут то там "прут" какие-то клубни, луковицы, стебли и вообще непонять что. Садик по размеру маленький, но по содержанию-насыщенный.
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником. Вот папа, пытался , наверное, переехав сюда, на этом клочке вместить всех своих любимцев.
Старое 19.02.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
У нашего папы когда-то было шато с несколькими гектарами угодий и даже виноградником.
О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
algambra вне форумов  
Старое 20.02.2009, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
О! У меня еще сильнее зачесались руки Я уже давно соблазняю нашего мэра, чтобы он мне продал участок напротив нашего - я там уже вижу такой лесопарк... А до своих виноградников руки ну никак не доходят: мы там пока пытаемся поддерживать видимость порядка, но до результата нам как до Луны
turandott, вы там как-то сурово развернулись, мышцы не болят с непривычки? И как, работа пейзажиста - захватывает?
Не то слово-захватывает! У меня первые дни что-то типа мании даже развилось, я только об этом и думала: где что выкопать, куда пересадить.
Мышцы болели в первый день, причем все! Хоть я и считала себя спортивно тренированной девушкой.
Сейчас болят только мелкие мышцы кисти, замучилась драть корни "любимого плющика".
Я как подумаю о том, как вы там справляетесь на ваших просторах! Да еще и с домом! . А виноградники-здорово, наверное. Папаня наш делал свое вино, которое никто не пил, но сам процесс его увлекал.

Мой муж после своего детства на полях и огородах теперь даже носа в садик не сует- терпеть ненавидит это дело, папа на всю жизнь охоту отбил тяжелыми работами. Его чуть кондратий не хватил, когда я сказала, что надо еще в садик , который к бюро примыкает, несколько машин земли завезти , чтобы не терять такое ценное место (там я как раз хотела огородик разбить, посадить смородину-малину, т.к. местечко удалено от проезжей части и хорошо огорожено)

Закладки

Метки
садоводство во франции