Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2009, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Господи, "Mademoiselle, vous..." - какое приятное воспоминание! Спасибо, Amorine!

С этой песни (а также Le néon, L'amour te ressemble и Une larme aux nuages, поместившихся на маленькой виниловой пластинке фирмы "Мелодия", по две песни с каждой стороны) началось мое знакомство с Адамо. Эта пластинка вышла у нас, видимо, в 1969 году.
Маленькая подробность. Может быть, кому-нибудь это интересно... В 1968 году вышла гибкая пластнка с четырьмя песнями. Те же три, а четвертая не Mademoiselle, vous..., а Valse de ete. Кажется, в "Кругозоре" она же была...

Mon pays
Изумительно красивые по мелодии куплеты в этой песне! К сожалению, резко контрастирует с ними припев. А вступление!.. Когда я услышал эту запись, подумал: вот была бы у меня своя музыкальная радиопередача, сделал бы музыкальной заставкой к ней вступление из этой песни.

А исполнений на итальянском языке (самим Адамо) мне известно 14. Если кому интересно, могу дать список и прислать, если кому что нужно.
Старое 29.01.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Irina O. пишет:
Mon pays

Изумительно красивые по мелодии куплеты в этой песне! К сожалению, резко контрастирует с ними припев. А вступление!.. Когда я услышал эту запись, подумал: вот была бы у меня своя музыкальная радиопередача, сделал бы музыкальной заставкой к ней вступление из этой песни.
Вступления в песнях Сальваторе особая статья, как правило они очень ярки и выразительны. Несколько забавная иллюстрация, когда я себе завела относительно "продвинутый"телефон, встал вопрос о мелодиях звонков, так вот песни Адамо подошли идеально, причем некоторые из моих знакомых выбирали мелодии для себя сами. Теперь я принимаю звонок с паузой, сначала музыку послушаю.
Какой звонок для меня у моих друзей нетрудно догадаться.
amorine вне форумов  
Старое 30.01.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
А исполнений на итальянском языке (самим Адамо) мне известно 14. Если кому интересно, могу дать список и прислать, если кому что нужно.
Я тут подсчитала: у меня итальянских 32. Могу тоже поделиться.
Вообще-то Адамо на "не французском" языке (на разных языках, кроме французского) ну О-О-ОЧЕНЬ представлен в виде видеороликов на youtube.com и dailymotion.com! Хотя - что этому удивляться! Весь мир его любит, не только же мы! И каждый японец или латиноамериканец норовит поделиться исполнением чего-нибудь на своем родном языке, это же так греет!
Да здравствует "всемирная паутина"!
Irina O. вне форумов  
Старое 30.01.2009, 10:11     Последний раз редактировалось amorine; 30.01.2009 в 11:12..
Мэтр

Irina O. пишет:
Господи, "Mademoiselle, vous..." - какое приятное воспоминание! Спасибо, Amorine!

С этой песни (а также Le néon, L'amour te ressemble и Une larme aux nuages, поместившихся на маленькой виниловой пластинке фирмы "Мелодия", по две песни с каждой стороны) началось мое знакомство с Адамо. Эта пластинка вышла у нас, видимо, в 1969 году.

Маленькая подробность. Может быть, кому-нибудь это интересно... В 1968 году вышла гибкая пластнка с четырьмя песнями. Те же три, а четвертая не Mademoiselle, vous..., а Valse de ete. Кажется, в "Кругозоре" она же была...
Документ, подтверждающий или опровергающий, нашла вот такой, хотя не исключено, что были разные варианты подборок песен.

.

Для тех, кто не в курсе, - это журнал такой был, с бумажными и звуковыми страницами - последние были в виде гибких пластинок.
В «Кругозоре» посвящена была «зарубежной эстраде» обычно последняя страница обложки. Плотная целлофанированая. Информация с двух из них, посвященных Адамо, была размещены на форуме.
В то время цветное фото+статья (как правило хорошо написанная – еще раз вспомню Артема Гальперина)+ песни – это был ни с чем не сравнимый подарок. Тем более, что это могло быть твоим, а не переписанными на магнитофоном песнями и «срисованной» в блокнот статьей с виниловой пластинки на неизвестном языке (высший шик сделать черно-белое фото с обложки)– в надежде найти того, то сможет перевести.
Вот так выглядит сохранившаяся у меня обложка «Кругозора» с одной из первых статей об Адамо (она прошла трудные испытания о которых я уже не раз писала), а пластинка не сохранилась.

Если кому любопытно посмотреть как выглядели журналы Кругозор, вам сюда

http://www.krugozor.org/

Номеров с Адамо я не нашла, а вот к нашему недавнем упоминанию о Рафаэле – смотрите 4 обложку №1 за 1970 год..
amorine вне форумов  
Старое 23.02.2009, 10:25
Мэтр

Mon pays

Видимо, эта песня вдохновляет многих.
Вот уже упоминавшаяся поклонница из Румынии luminita51 видеорядом к это песне взяла фото своей страны.

Salvatore ADAMO : Mon pays (images of Romania)

http://www.youtube.com/watch?v=Ty9_Q...e=channel_page
amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо