![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Лана, спасибо за поддержку! Я уже и плюнула
![]() Просто меня расстроило то, что врач сам же обещал раньше, а потом уже, мол, я такого и не говорил! А я-то верю, настраиваю себя на все, что скажет, даже если это вразрез с моими желаниями. И вот потом когда настроишься, смиришься- бац, очередной фокус, еще круче предыдущего! И так все последние месяцы, что я у него наблюдаюсь. Вот уж действительно- неповезло с доктором. Но ничего, прорвемся! ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Virka, Ну...мне с доктором тоже не повезло - рассказывала выше, что он даже не знает что такое пояс для беременности .при том работает в роддоме... слава Богу, хоть акушерка относительная - спрость что-то можно. тоже методом самоучения, чтения, форума узнаю по кусочкам ,что нужно знать беременной. Хотя, сделала вывод, что сем меньша знаешь-лучше спишь. Я как вечно начинтаюсь всего - потом крыша едет от инфо. Так что лучше пустить насамотек. а ребятенок все равно даст о себе знать и сисю попросит вживую: голодно ему там все равно станет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Только что вернулась от кинэ. Сделал такой приятный массажик поясницы (а так хотелось, чтоб по всей спинке!!!)...потом положил грелку под спину, мяч под ноги и учил дышать! Не знаю: может кто уже и дышит так - своего рода упражнения. Дышать нужно животом, а не грудью. Привел массу причин, почему именно так и почему это нужно делать именно беременной (почаще). Лучше всего делать такую дыхательную гимнастику лежа с согнутыми коленями. Еще лучше, когда ноги выше находятся, чем корпус (но так намного труднее).Ну, во-первых: это как релакс для всего организма и такое дыхание является равильным (во время сна мы так и дыщим)... Движется диафрагма, что дает как бы гимнастику для ребенка и тоже улучшается его дыхание. Потом причиной есть та, что при самом процессе родов тоже нужно так дышать, а если тренироваться, то потом легче себя контролировать. Ну это вего лишь несколько причин - он рассказывал минут 15.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
объясните мне, пожалуйста, как вы к кине попадаете (через терапевта? это возмещается страховкой?) и на что ему жалуетесь? и сколько обычно сеансов они проводят?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Подскажите пожалуйста, а может в конце четвертого месяца начаться опять токсикоз. Что-то меня три дня воротит, второй день подряд рвет. У меня с первой беременностью был сильный токсикоз, до 4 месяца. С этой беременностью только до третего месяца. А сейчас опять началось, думаю неможет ли это быть реакция на Б6 и спасфон, я его 6 дней назад стала пить. Да и вообще состояние ужасное, слабость силььная. есть ничего не хочеться. Может это моя преэклампсия дает о себе знать? уже страшные мысли в голову лезут. Еще в воскресенье в отпуск летим
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Virka, Соберись с силами, не надо плакать, все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Virka, к кинэ я просила направление у терапевта (но думаю, чт и гинеко и акушерка могут выписать). только что обрадовал, что страховкой возмещается абсолютно ВСЕ! Даже какие-то там 50 сантимов, которые якобы не возмещаются - тоже возмещаются. я даже ничего не платила! обычно у всех других врачей платишь, а потом тебе возвращается. А тут нет.
Сеансов не знаю сколько, но что-то он такое сказал, что может быть все сеансы до родов и не успеем. в эту неделю у меня 2 визита, на следующей 3...ну и т.д. до 25 марта (если не раньше). Жаловалась на боли в спине. у беремчатых это ж дело обычное! у меня еще до этого были проблемы с дисками. Но что-то я смотрю, что боль какая-то вернулась. Утром было спокойно, а сейчас разбитая...то ли что размял там чего? И еще... Говорил за свою жену, кторая родила на неделю - полторы раньше приписанного! Так что, как я и говорила, против природы не попрешь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у меня вот копчик ноет... он у меня и без того хлипкий (может когда-то на тренировках я его и покалечила), а сейчас так вообще еле передвигаюсь - не спина, а весь низ (копчик-таз) болит. Я думала от этого нет спасения, тк. вроде процесс естественный - кости раздвигаются. Ну надо спросить будет при случае у медиков про кине, может кто пропишет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
alenu-shka,
однозначно к врачу! Virka, присоединяюсь к девочкам - конечно непросто настроиться на что-то конкретное, а потом получается не так как хотелось и приходится настраиваться на новое. Но беременность и роды редко идут по задуманному. Поэтому есть смысл поискать позитивные моменты в том, что происходит, расслабиться и не впадать в панику))). Например, настроиться на запланированное кесарево заранее все же лучше, чем после 12 часов схваток вам скажут - мадам, кесарево, иначе никак. Так что поменьше переживаний, побольше отдыха сейчас, потом силы понадобятся. И настраивайся на позитив! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Я тоже считала, что у меня беременность легкая и беспроблемная...и тут осталось совсем чуток, можно сказать финишная прямая, ан нет - установили-таки врачи гестационный диабет!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А я бы хотела равноправие, два на два, но как муж говорит, так или иначе получаеться всегда, то что ты хочешь, посмотрим на этот раз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
melissadams, без паники! Очень сомневаюсь что это на всю жизнь!
К сожалению, не могу Вам помочь советом, т.к. не сталкивалась с ГСД. А OLGA40, предполагаю, еще в больнице... вернется! tigrena, я уже смирилась, теперь думаю - надо собрать сумку на всякий пожарный... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, я смотрю вы тут со сроками совсем запутались, об"ясню как я это понимаю)))
Тут срок считают от даты первого дня последних месячных, дата зачатия приходиться на 14 день от начала мес( в среднем) и вот тут уже начинаются неувязки, овуляция на 14 ый день, это при цикле в 28, а у кого то меньше, или больше цикл Пример, мой цикл был 34 дня, день посл мес 3 число, соответственно день зачатия мне был поставлен в начале на 14 день а не на 21 как было при моем длинном цикле.Но моя акушерка с учетом моего длинного цикла скорректировала день зачатия, что потом и подтвердилось на узи Вот и получается, что при длиннм цикле выходит 42 недели( три недели после последних мес до дня зачатия) а при нормальном 41 ( две недели после посл мес до дня зачатия) А вообще, по большому если знаете день зачатия, прибавляйте 9 мес дата в дату, у меня так получилось с сыном ровно день в день, и сейчас, срок ставят ровно через 9 мес после моей даты зачатия |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
cruella, правильно Вы все пишете!!! И именно поэтому мои данные расходятся с врачебными. Цикл у меня 30 дней (так ведь выходит, если месячные начинаются ровно 25го числа каждого месяца?), соответственно зачатие - 9го числа. Ну не 18го же!!!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
cruella, если Вас не затруднит... пересчитайте срок по моим данным, пожалуйста... а то я уж ну совсем не понимаю.. то ли я тут лапшу всем на уши вешаю... то ли мне в больнице...
![]() |
|
Мэтр
|
девы,
мне сегодня аккушерка объяснила, какая разница между неделями аменореи и рассчетами для ПДР. грубо говоря, недели аменореи считают для удобства (не спрашивайте чего, я не знаю ![]() ПДР считается дата зачатия + 9 месяцев. (заметьте, никаких недель!!) Дальше, как пишет Круелла, дату зачатия не все знают, овуляция зависит от цикла. Эту дату рассчитывают на узи У меня как раз так получилось, что я знаю точно дату зачатия, и 1м узи определили точно дату зачатия и поставили пдр как раз через 9 месяцев. Поэтому если я считаю от первого дня последних месячных, то получается больше 41 недели, а если считаю от даты зачатия, получается 39 недель. Это меня и запутало (т.к. считается срок - 40 недель) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к дате первого дня последних месячных прибавляй 16 дней (т.к. цикл длинный). Это дата зачатия. К дате зачатия + 9 месяцев = ПДР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
мелиссадамс, не паникуйте, не на всю жизнъ, как мне объяснил директор лаборатории (единственный у кого было время мне все ражжеватъ и не раздражатся) это толъко на время беременности, обычных симптомов для диабетиков не наблюдается, основная опасностъ для малыша после рождения, если не колотъ инсулин, ребенок "привыкает" получатъ много сахара и вырабатыватъ много инсулина в утробе, после рождения, без сахара у него может наступитъ гипоглекимия и шок, поэтому либо, как я поняла, колят инсулин, либо, в некоторых случаях, новорожденному, при рождении вводят сахар (но это хуже т.к. тогда он рождается с диабетом) не заю все ли я правилъно поняла
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПОСМОТРИТЕ ТУТ, совпадает ли у вас? и еще, овуляция происходит в 24 часа, и само оплодотворение может произойти в день овуляции или на следующий день или два, так что уж день два разница допускается ![]() http://www.materneo.com/grossesse/calcul-ovulation.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() ![]() по данной ссылке выходит день овуляции 12ое мая (а физический контакт 7-8го). Если так разбрасываться неделя туда-неделя сюда - так и до абсурда можно дойти, и до 18го числа догнать! tigrena, да как тебе сказать чем мотивируют... врач так на 1 УЗИ решила, наверное по размерам эмбриона.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Моя подруга приехала в клинику сдаваться на кесарево. Там у неё случились стремительные роды, девочка родилась за час. Такого поворота событий никто не ожидал. Это были четвертые роды.
Закладки |