Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Лана, спасибо за поддержку! Я уже и плюнула - думаю деть раньше даст о себе знать и раньше попросится наружу.
Просто меня расстроило то, что врач сам же обещал раньше, а потом уже, мол, я такого и не говорил! А я-то верю, настраиваю себя на все, что скажет, даже если это вразрез с моими желаниями. И вот потом когда настроишься, смиришься- бац, очередной фокус, еще круче предыдущего! И так все последние месяцы, что я у него наблюдаюсь. Вот уж действительно- неповезло с доктором.
Но ничего, прорвемся! Спасибо хоть вы меня поддерживаете, а то я б загнулась совсем.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:11

Дата рег-ции: 11.09.2006
Virka, Ну...мне с доктором тоже не повезло - рассказывала выше, что он даже не знает что такое пояс для беременности .при том работает в роддоме... слава Богу, хоть акушерка относительная - спрость что-то можно. тоже методом самоучения, чтения, форума узнаю по кусочкам ,что нужно знать беременной. Хотя, сделала вывод, что сем меньша знаешь-лучше спишь. Я как вечно начинтаюсь всего - потом крыша едет от инфо. Так что лучше пустить насамотек. а ребятенок все равно даст о себе знать и сисю попросит вживую: голодно ему там все равно станет.
Лана вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Мы с дочей 15 марта...сколько рыбок много!
Ой, меня недельку не было в этой теме, а тут читаю, когда кому рожать.
melissadams, у нас тоже назначено на 15 марта!!!
augaminlalune вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:41

Только что вернулась от кинэ. Сделал такой приятный массажик поясницы (а так хотелось, чтоб по всей спинке!!!)...потом положил грелку под спину, мяч под ноги и учил дышать! Не знаю: может кто уже и дышит так - своего рода упражнения. Дышать нужно животом, а не грудью. Привел массу причин, почему именно так и почему это нужно делать именно беременной (почаще). Лучше всего делать такую дыхательную гимнастику лежа с согнутыми коленями. Еще лучше, когда ноги выше находятся, чем корпус (но так намного труднее).Ну, во-первых: это как релакс для всего организма и такое дыхание является равильным (во время сна мы так и дыщим)... Движется диафрагма, что дает как бы гимнастику для ребенка и тоже улучшается его дыхание. Потом причиной есть та, что при самом процессе родов тоже нужно так дышать, а если тренироваться, то потом легче себя контролировать. Ну это вего лишь несколько причин - он рассказывал минут 15.
Лана вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:45
Мэтр

объясните мне, пожалуйста, как вы к кине попадаете (через терапевта? это возмещается страховкой?) и на что ему жалуетесь? и сколько обычно сеансов они проводят?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Подскажите пожалуйста, а может в конце четвертого месяца начаться опять токсикоз. Что-то меня три дня воротит, второй день подряд рвет. У меня с первой беременностью был сильный токсикоз, до 4 месяца. С этой беременностью только до третего месяца. А сейчас опять началось, думаю неможет ли это быть реакция на Б6 и спасфон, я его 6 дней назад стала пить. Да и вообще состояние ужасное, слабость силььная. есть ничего не хочеться. Может это моя преэклампсия дает о себе знать? уже страшные мысли в голову лезут. Еще в воскресенье в отпуск летим
alenu-shka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Virka, Соберись с силами, не надо плакать, все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
alenu-shka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:56

Virka, к кинэ я просила направление у терапевта (но думаю, чт и гинеко и акушерка могут выписать). только что обрадовал, что страховкой возмещается абсолютно ВСЕ! Даже какие-то там 50 сантимов, которые якобы не возмещаются - тоже возмещаются. я даже ничего не платила! обычно у всех других врачей платишь, а потом тебе возвращается. А тут нет.
Сеансов не знаю сколько, но что-то он такое сказал, что может быть все сеансы до родов и не успеем. в эту неделю у меня 2 визита, на следующей 3...ну и т.д. до 25 марта (если не раньше).
Жаловалась на боли в спине. у беремчатых это ж дело обычное! у меня еще до этого были проблемы с дисками. Но что-то я смотрю, что боль какая-то вернулась. Утром было спокойно, а сейчас разбитая...то ли что размял там чего?

И еще... Говорил за свою жену, кторая родила на неделю - полторы раньше приписанного! Так что, как я и говорила, против природы не попрешь!
Лана вне форумов  
Старое 28.01.2009, 13:10
Мэтр

у меня вот копчик ноет... он у меня и без того хлипкий (может когда-то на тренировках я его и покалечила), а сейчас так вообще еле передвигаюсь - не спина, а весь низ (копчик-таз) болит. Я думала от этого нет спасения, тк. вроде процесс естественный - кости раздвигаются. Ну надо спросить будет при случае у медиков про кине, может кто пропишет.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Подскажите пожалуйста, а может в конце четвертого месяца начаться опять токсикоз. Что-то меня три дня воротит, второй день подряд рвет. У меня с первой беременностью был сильный токсикоз, до 4 месяца. С этой беременностью только до третего месяца. А сейчас опять началось, думаю неможет ли это быть реакция на Б6 и спасфон, я его 6 дней назад стала пить. Да и вообще состояние ужасное, слабость силььная. есть ничего не хочеться. Может это моя преэклампсия дает о себе знать? уже страшные мысли в голову лезут. Еще в воскресенье в отпуск летим
alenu-shka, к доктору! Это может быть отравление, гастро, да и мало ли что ещё. Как минимум позвоните своему терапевту!!! С внезапными болячками в момент беременности не шутят!
augaminlalune вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Лана, спасибо за поддержку! Я уже и плюнула - думаю деть раньше даст о себе знать и раньше попросится наружу.
Просто меня расстроило то, что врач сам же обещал раньше, а потом уже, мол, я такого и не говорил! А я-то верю, настраиваю себя на все, что скажет, даже если это вразрез с моими желаниями. И вот потом когда настроишься, смиришься- бац, очередной фокус, еще круче предыдущего! И так все последние месяцы, что я у него наблюдаюсь. Вот уж действительно- неповезло с доктором.
Но ничего, прорвемся! Спасибо хоть вы меня поддерживаете, а то я б загнулась совсем.
Ну,Вирка!Вы же самая счастливая из нас,вам совсем то ничего ждать осталось,меньше месяца,вы же совсем совсем скоро малышку увидите,9 месяцев ждали,ну неужели каких то пару-тройку дней ещё не осилите??? Если малышке невтерпёж,она и раньше попросится.Вы же сами пишите,что беременность безпроблемная была,так и сейчас проблемам не откуда взяться,вдыхните глубоко и выдохните Сходите на иглоукалываниеВас можно понять,столько ждать,и вот когда совсем совсем близко...
galya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:34
Мэтр

угу, придется колоться в пятницу посмотрим не турнут ли меня оттуда

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
alenu-shka,
однозначно к врачу!

Virka,
присоединяюсь к девочкам - конечно непросто настроиться на что-то конкретное, а потом получается не так как хотелось и приходится настраиваться на новое. Но беременность и роды редко идут по задуманному. Поэтому есть смысл поискать позитивные моменты в том, что происходит, расслабиться и не впадать в панику))). Например, настроиться на запланированное кесарево заранее все же лучше, чем после 12 часов схваток вам скажут - мадам, кесарево, иначе никак.
Так что поменьше переживаний, побольше отдыха сейчас, потом силы понадобятся. И настраивайся на позитив!
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Я тоже считала, что у меня беременность легкая и беспроблемная...и тут осталось совсем чуток, можно сказать финишная прямая, ан нет - установили-таки врачи гестационный диабет!!! была у диетолога, дал список : что, когда и сколько есть, дали аппаратик, с помощью которого дома нужно мерить сахар в крови до и после еды (колоть пальцы 6 раз в день) и записывать в книжечку... Паникую и реву 2-ой день,т.к. показатели расстраивают!!! Девоньки, кто с этим сталкивался? Чем это грозит детенышу и что делать, если даже от чая с сухариком показатели выше дозволенного? Ничего сладкого не ем уже 2 недели. Сейчас после тарелки супчика сижу и боюсь измерять - вдруг опять выше чем надо?! Информации уже много перечитала в и-нете, но все разное, много противоречий! Кажется у OLGA40 был ГСД, но ее давно нет в эфире...polyana отказалась от повторных анализов! неужели ни у кого больше не было ГСД и никто не знает что с этим делать? Перестать есть вообще? Понимаю, что гормоны беременности стали блокировать инсулин, который вырабатывает мой организм...Неужели меня посадят на инсулин? ... а потом это на всю жизнь?
melissadams вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
здорово, так много девочек здесь. а вот у меня скорее всего будет мальчик, я немного надеюсь, что может еще доктор ошибся... правда наверное с мальчиком сложно ошибиться... так что радуемся в ожидании маленького "бандита".
я наверное одна, кто не спрашивает пол ребенка, я в тайне хочу мальчика, муж девочку, но поскольку у нас у же есть то и то ( но девочек больше) то нам все равно
А я бы хотела равноправие, два на два, но как муж говорит, так или иначе получаеться всегда, то что ты хочешь, посмотрим на этот раз
cruella вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:03
Мэтр

melissadams, без паники! Очень сомневаюсь что это на всю жизнь!
К сожалению, не могу Вам помочь советом, т.к. не сталкивалась с ГСД.
А OLGA40, предполагаю, еще в больнице... вернется!

tigrena, я уже смирилась, теперь думаю - надо собрать сумку на всякий пожарный...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:19
Мэтр

девочки, я смотрю вы тут со сроками совсем запутались, об"ясню как я это понимаю)))
Тут срок считают от даты первого дня последних месячных, дата зачатия приходиться на 14 день от начала мес( в среднем) и вот тут уже начинаются неувязки, овуляция на 14 ый день, это при цикле в 28, а у кого то меньше, или больше цикл
Пример, мой цикл был 34 дня, день посл мес 3 число, соответственно день зачатия мне был поставлен в начале на 14 день а не на 21 как было при моем длинном цикле.Но моя акушерка с учетом моего длинного цикла скорректировала день зачатия, что потом и подтвердилось на узи
Вот и получается, что при длиннм цикле выходит 42 недели( три недели после последних мес до дня зачатия) а при нормальном 41 ( две недели после посл мес до дня зачатия)
А вообще, по большому если знаете день зачатия, прибавляйте 9 мес дата в дату, у меня так получилось с сыном ровно день в день, и сейчас, срок ставят ровно через 9 мес после моей даты зачатия
cruella вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:27
Мэтр

cruella, правильно Вы все пишете!!! И именно поэтому мои данные расходятся с врачебными. Цикл у меня 30 дней (так ведь выходит, если месячные начинаются ровно 25го числа каждого месяца?), соответственно зачатие - 9го числа. Ну не 18го же!!!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Вот и получается, что при длиннм цикле выходит 42 недели( три недели после последних мес до дня зачатия) а при нормальном 41 ( две недели после посл мес до дня зачатия)
У меня цикл оооой как длинный...90 дней...дату зачатия ставят ровно через месяц после начала последних месячных,ПДР через 41 неделю
galya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:41
Мэтр

cruella, если Вас не затруднит... пересчитайте срок по моим данным, пожалуйста... а то я уж ну совсем не понимаю.. то ли я тут лапшу всем на уши вешаю... то ли мне в больнице...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:49
Мэтр

девы,
мне сегодня аккушерка объяснила, какая разница между неделями аменореи и рассчетами для ПДР.
грубо говоря, недели аменореи считают для удобства (не спрашивайте чего, я не знаю ).
ПДР считается дата зачатия + 9 месяцев. (заметьте, никаких недель!!)
Дальше, как пишет Круелла, дату зачатия не все знают, овуляция зависит от цикла. Эту дату рассчитывают на узи

У меня как раз так получилось, что я знаю точно дату зачатия, и 1м узи определили точно дату зачатия и поставили пдр как раз через 9 месяцев. Поэтому если я считаю от первого дня последних месячных, то получается больше 41 недели, а если считаю от даты зачатия, получается 39 недель. Это меня и запутало (т.к. считается срок - 40 недель)
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:56
Мэтр

именно поэтому мои данные расходятся с врачебными. Цикл у меня 30 дней (так ведь выходит, если месячные начинаются ровно 25го числа каждого месяца?), соответственно зачатие - 9го числа. Ну не 18го же!!!
как мне объяснила аккушерка
к дате первого дня последних месячных прибавляй 16 дней (т.к. цикл длинный). Это дата зачатия.
К дате зачатия + 9 месяцев = ПДР.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
к дате первого дня последних месячных прибавляй 16 дней (т.к. цикл длинный). Это дата зачатия.
К дате зачатия + 9 месяцев = ПДР.
25ое число+16 дней=10ое число + 9 месяцев = 10ое число

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:10
Мэтр

10ое число
Virka, недалеко от 9-го....
а чем мотивируют 18-ое?
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
мелиссадамс, не паникуйте, не на всю жизнъ, как мне объяснил директор лаборатории (единственный у кого было время мне все ражжеватъ и не раздражатся) это толъко на время беременности, обычных симптомов для диабетиков не наблюдается, основная опасностъ для малыша после рождения, если не колотъ инсулин, ребенок "привыкает" получатъ много сахара и вырабатыватъ много инсулина в утробе, после рождения, без сахара у него может наступитъ гипоглекимия и шок, поэтому либо, как я поняла, колят инсулин, либо, в некоторых случаях, новорожденному, при рождении вводят сахар (но это хуже т.к. тогда он рождается с диабетом) не заю все ли я правилъно поняла может кто меня поправит?
zanuda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:15
Мэтр

cruella, правильно Вы все пишете!!! И именно поэтому мои данные расходятся с врачебными. Цикл у меня 30 дней (так ведь выходит, если месячные начинаются ровно 25го числа каждого месяца?), соответственно зачатие - 9го числа. Ну не 18го же!!!
я посчитала, получается 32 дня( от первого дня последних мес до первого дня последующих) ну и Если выпадает на февраль то меньше
ПОСМОТРИТЕ ТУТ, совпадает ли у вас? и еще, овуляция происходит в 24 часа, и само оплодотворение может произойти в день овуляции или на следующий день или два, так что уж день два разница допускается

http://www.materneo.com/grossesse/calcul-ovulation.htm
cruella вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня цикл оооой как длинный...90 дней...дату зачатия ставят ровно через месяц после начала последних месячных,ПДР через 41 неделю
Даа, вот это цикл, по моему дата овуляции еще дальше, посмотрите по ссылке которую я дала, сходиться у вас?
cruella вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:27     Последний раз редактировалось Virka; 28.01.2009 в 16:31..
Мэтр

)) ну не знаю, у меня с 25 (апреля) по 25 (мая) получается 30 дней
по данной ссылке выходит день овуляции 12ое мая (а физический контакт 7-8го). Если так разбрасываться неделя туда-неделя сюда - так и до абсурда можно дойти, и до 18го числа догнать!
tigrena, да как тебе сказать чем мотивируют... врач так на 1 УЗИ решила, наверное по размерам эмбриона.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Даа, вот это цикл, по моему дата овуляции еще дальше, посмотрите по ссылке которую я дала, сходиться у вас?
Нет,выходит на 22 октября зачатие.Но я не показатель,так сказать. После остановки приёма ОК ,в течении года цикл так и не восстановился.Сразу после остановки только через 4 месяца,и то с дюфастоном,потом 2 раза через три месяца,а вдруг в этот раз цикл был корочеВообщем врач сказал:"Браво,мадам,вам очень повезло"
galya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
я уже смирилась, теперь думаю - надо собрать сумку на всякий пожарный...
Моя подруга приехала в клинику сдаваться на кесарево. Там у неё случились стремительные роды, девочка родилась за час. Такого поворота событий никто не ожидал. Это были четвертые роды.

Закладки