Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
мелиссадамс, не паникуйте, не на всю жизнъ, как мне объяснил директор лаборатории (единственный у кого было время мне все ражжеватъ и не раздражатся) это толъко на время беременности, обычных симптомов для диабетиков не наблюдается, основная опасностъ для малыша после рождения, если не колотъ инсулин, ребенок "привыкает" получатъ много сахара и вырабатыватъ много инсулина в утробе, после рождения, без сахара у него может наступитъ гипоглекимия и шок, поэтому либо, как я поняла, колят инсулин, либо, в некоторых случаях, новорожденному, при рождении вводят сахар (но это хуже т.к. тогда он рождается с диабетом) не заю все ли я правилъно поняла может кто меня поправит?
zanuda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мелиссадамс, не паникуйте, не на всю жизнъ, как мне объяснил директор лаборатории (единственный у кого было время мне все ражжеватъ и не раздражатся) это толъко на время беременности, обычных симптомов для диабетиков не наблюдается, основная опасностъ для малыша после рождения, если не колотъ инсулин, ребенок "привыкает" получатъ много сахара и вырабатыватъ много инсулина в утробе, после рождения, без сахара у него может наступитъ гипоглекимия и шок, поэтому либо, как я поняла, колят инсулин, либо, в некоторых случаях, новорожденному, при рождении вводят сахар (но это хуже т.к. тогда он рождается с диабетом) не заю все ли я правилъно поняла может кто меня поправит?
Да я не за себя волнуюсь, а за дочу, т.к. вычитала, что родится ребенок с пороками центральной нервной системы, костной системы...целый список...а в некоторых других научных статьях профессоров-медиков говорится, что вред и последствия не доказаны...это обнадеживает, но не сильно...Но спасибо, за поддержку и за любую инфо!

и Virka, спасибо! у Вас своих волнений хватает, а Вы меня успокаиваете! Вы тоже держитесь - все будет хорошо! должно быть хорошо! просто не может быть иначе!
melissadams вне форумов  
Старое 28.01.2009, 20:51

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
т.к. вычитала, что родится ребенок с пороками центральной нервной системы, костной системы...целый список...
Читать однозначно меньше нужно! у меня такой же бжик - побольше узнать: чем грозит и что може быть! Меня тут galya успокаивала...настаивала научиться доверять врачам. понимаю, что нелегко, но все же попытайтесь. Они же взялись это дело контролироать...выписали диету...по этим результатам если нужно будет-припишут что-то. Успокойтесь и меньше читайте всякой дополнительной информации. Раньше этого анализа никто не делал и все было в порядке... Так что у Вас все бедт ладненько!
Лана вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Читать однозначно меньше нужно
согласна этот же ужас описан при герпесе, вылеченных хламидиях, цитомегаловирусе (тут вообще не берут анализ на него ) и многом другом. В тро же время как то появляются здоровы дети надо расслабится, со мной например, как на зло, все любят обсудитъ умственноотсталых, разные генетические аномалии-ужас и страшно а люди с энтузиазмом обсуждают
zanuda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
цитомегаловирусе (тут вообще не берут анализ на него )
Берут,берут У меня взяли и врач рассказал как заражаются и как предохраниться
galya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:19
Мэтр

галя, и как? или это явный оффтоп? я попыталас спроситъ до беременности о возможных бяках в том числе и половых (мало ли бассеин или где?) чем вызвала болъшое удивление, потом меня уверили что у меня ничего не может бытъ (и oткуда знают?)-забавно
zanuda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:26
Мэтр

галя, и как? или это явный оффтоп? я попыталас спроситъ до беременности о возможных бяках в том числе и половых (мало ли бассеин или где?) чем вызвала болъшое удивление, потом меня уверили что у меня ничего не может бытъ (и oткуда знают?)-забавно
Я вам чрез ЛЯ отвечу
galya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:16
Мэтр

разные генетические аномалии-ужас и страшно а люди с энтузиазмом обсуждают
А мне одна знакомая позвонила и спросила не боюсь ли я,что у моего ребёнка будет аллергия на собачью шерсть?
В лаборатории,когда я защурила глаза,лаборантка сказала,что не иглы надо бояться,а родов,воЯ отреагировала вот такРешила,что она мне завидует,пожалела её
galya вне форумов  
Старое 29.01.2009, 19:08

согласна этот же ужас описан при герпесе, вылеченных хламидиях, цитомегаловирусе (тут вообще не берут анализ на него ) и многом другом. В тро же время как то появляются здоровы дети надо расслабится, со мной например, как на зло, все любят обсудитъ умственноотсталых, разные генетические аномалии-ужас и страшно а люди с энтузиазмом обсуждают
Знаете, с пришедшей беременностью мне показалось, что меня окружают одни больные и ежеминутно существует вероятность чем-то заразиться...плюс ко всему, что я наполнена каким-то различными болячками, и что врачи недостаточно хорошо делают свою работу, чтобы выявить все это. Ну а что повлияло на это состояние - такие же обсуждения...теле...инет...журнальчики всякие и т.д. Так что, когда меньше всего читаешь - чувствуешь себя здоровее. когда у меня появились признаки экземы - лучше никому не знать в какие дебри я залезла!!!
Лана вне форумов  
Старое 28.01.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Читать однозначно меньше нужно! Успокойтесь и меньше читайте всякой дополнительной информации. Раньше этого анализа никто не делал и все было в порядке... Так что у Вас все бедт ладненько!
Спасибо, девочки!
melissadams вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Привет Всем!
Сайт для тех, кто готовится к появлению малыша. Мне его подружка дала, она в Москве рожала, дома с акушеркой, а скорая с бригадой дежурили у подьезда. Но это роды для прдвинутых!, мне такое не подходит, я записана в госпиталь Orsay.
А на сайте можно что-то почитать про малыша после родов.
http://www.sciteclibrary.ru/family/vashkind.htm
http://my-shop.ru/shop/books/50057.html?partner=00646
Может кто найдет что полезное для себя и здесь можно было бы обсудить.
А мне даже почитать некогда пока, я на курсах с утра до вечера и дорога много времени отнимает. Ждем мальчика, 7 марта срок поставили. Но говорят с мальчиками перехаживают, а с девочками недохаживают; вчера одна акушерка сказала, что на полнолуние много родов приходится, что это как-то влияет стимулирующе на родовую деятельность
Lely вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеLely пишет:
одна акушерка сказала, что на полнолуние много родов приходится, что это как-то влияет стимулирующе на родовую деятельность
пускай влияет, полнолуние 9го числа, мне подходит
А если серьезно - то это маловероятно.

Lely, добро пожаловать!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 29.01.2009, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
бандаж

Всем добрый вечер!
Я на 7-ом месяце, ПДР ставят на 24 апреля, ждем мальчика почитав тему, я поняла, что ожидаются в основном девочки

посоветуйте пожалуйста, многие ли из вас носят бандаж? по мнению акушерки, это только атрофирует мышцы живота, собираюсь задать вопрос и гинекологу на след. приеме. Живот у меня не очень большой, и в целом беременность протекает нормально, но хочется иногда иметь на поясние что-то поддерживающее.
Старое 29.01.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
TP, добро пожаловать,
у нас тут не только девочки, мальчишки тоже ожидаются

про бандаж уже говорилось, все правильно вам аккушерка говорит, бандаж лишь ослабит мышцы живота, рожать тяжелее будет и потом в форму приходить.
если сильно болит спина - сходите лучше к остеопату, реально помогает
tigrena вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:29

TP, Я брала в аптеке пояс специальный... Тоже он лежит: пару раз только одевала. пробовала на большие дистанции - но все начинает, что прилегает очень к телу начинает создавать дискомфот - по дороге все снималось. у меня животик тоже невелик - мне кажется, чо детка даже так себя лучше чувствует. Когда его одевала -Мася моя начинала внутри противится.
А вообще - все индивидуально. чтобы решить: нужен или нет - нужно попробовать.
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки