![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
ecole21,США, Великобритания
Жанр: Комедия, мелодрама, драма, криминал Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан В ролях: Дев Патель, Фрейда Пинто, Мадхур Митталь, Анил Капур, Ирфан Кхан, Саубрабх Шукла, Ражендранат Зутши, Женева Талвар, Азхарудин Моххамед Исмаил, Ауш Махеш Хедекар, Сунил Кумар Агравал и другие. Муж увидел рекламу этого фильма по тв, сказал, что хочет сходить в кинотеатр на этот фильм, а я быстренько в интернете нашла его и посмотрела на русском языке, наберите в поисковике "Миллионер из трущоб смотреть онлайн" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Хорошо. А то не дай Бог Боливуд.
![]() Посмотрю. Ну нетушки, Fragola! Это была шутка. Смотрите! Кстати, он тоже есть в онлайне на intv.ru, на русском только. Надеюсь, понравится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Les Insurgés (Defiance). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Посмотрю живьем в выходные , поделюсь мнением.
А так об отряде Бельских разговоры идут давно. Особенно в Польше. Действие как и в жизни так и в фильме проходило в пограничных раионах Польши и Белоруси где этот партизанский отряд отбирал провиант и одежду у местных жителей которые совершенно нехотели им делиться и расстреливал поголовно жителей деревень где обнаруживал немецкие посты. Их так же обиняют что они спалили живьем две польско-белорусские деревни вместе с их жителями. Памятуя о судьбе Варшавского и Вильнюсского гетто и о том что на этом пространстве отношение в сельской местности с началом войны и к цыганам и к евреем было практически одинаковым где местное население их и немецким властям сдавало и камнями и вилами забивало то чему тут надо удивляться ? Но фильм то не об этом а о самой идее что всегда есть выход и даже при не удачном сложении обстоятельств надо сражаться а не сдаваться обстоятельствам P.S "Приему евреев в партизанские отряды мешали как подозрительность партизанских командиров, опасавшихся шпионов, так и бытовой антисемитизм. Командирам партизанских отрядов приходилось учитывать и настроения местного населения. Под воздействием нацистской пропаганды они нередко воспринимались последним не просто как партизаны, но прежде всего как представители советского режима. Подчас партизанские командиры стремились ограничить численность своих бойцов-евреев, чтобы не выглядеть в глазах местного населения их защитниками" ХОЛОКОСТ И ЕВРЕЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm ПО ПУТИ В ЛЕС Семья Бельских в XIX в. поселилась в деревне Станкевичи, расположенной между Лидой и Новогрудком, недалеко от Налибокской пущи. Бельские принадлежали к немногочисленной прослойке белорусских евреев-крестьян. Поскольку в царской России евреи не имели права владеть землей, то они арендовали небольшие участки у соседей, а позже построили водяную мельницу. В годы первой мировой войны они пережили немецкую оккупацию, затем местность отошла к Польше. Осенью 1939г. Бельские стали советскими гражданами. Мельницу советская власть, разумеется, национализировала. http://www.jewish.ru/history/press/2...s994266569.php
![]() |
|
Мэтр
|
"Mon fils a moi" ("Мой сын"), 2005
Реж. Martial Fougeron.
В ролях: Nathalie Baye, Victor Sevaux, Olivier Gourmet, Marie Kremer. Психологическая драма о взаимоотношениях в провинциальной семье среднего класса. Мать-тиранка, сын-подросток, слабак-отец, взрослая дочь, пытающаяся хоть что-то изменить, и живущая отдельно бабуля... Натали Бай неожиданна! Впервые она представляет столь жестокий, отрицательный персонаж. И именно ужасно убедительна в роли властной матери. Заслуженный приз на фестивале кино в San Sebastian! Известно, что Натали состоит в Ассоциации по защите детей; похоже, увиденное и услышанное на практике помогло ей реализовать эту роль. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен. И ни один современный фильм на ум не идет после этого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Особенно "дореволюционный". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Ад" с Эммануаль Беар и Кароль Буке
Не сказать, чтоб я его посмотрела, так как начался он в 2 ночи и шел до 4х, а у нас еще и гости сидели. В общем, косила я глазом в телик совершенно невежливо, но толком посмотреть не удалось.
Но очень заинтересовалась! Там три сюжетные линии, у трех женщин рушатся отношения с мужчинами по разным причинам, а в конце, как водится, эти женщины оазываются связаны друг с другом. В общем, красиво и интригующе. Помимо вышеперечисленных актрис там еще Гийом Кане, запомнила его по "Просто вместе". Такой харизматичный юноша. Интересуюсь, смотрел ли его кто-нибудь еще? стоит ли разыскивать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() Мне понравилось. Только смотрел я его года 2 назад, поэтому деталей не помню. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Essaye-moi, 2006
Режиссёр, автор сценария и исполнитель главной роли - Pierre-François Martin-Laval.
Также в ролях: Julie Depardieu, Pierre Richard, Kad Merad, Wladimir Yordanoff, Isabelle Nanty. Очень трогательная добрая романтическая комедия. Очень-очень смешная!!! В принципе, от такой команды другого и ждать не приходится! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А давеча смотрели ![]() Фильм понравился. Заставляет задуматься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Мне тоже интересно стало, когда реклама на allocine.fr выскочила.
![]() Надеюсь на наших прокатчиков ![]() Shi2, "Шпион(ы)" наверное ![]() Но наши наверняка переделают, так что пока нет смысла переводить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.
![]() Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Essaye-moi" - хто это, кто-то "мой" (моя, моё, меня)? Звучит очень красиво. Хоть знать, куда копать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СтОит.
А ещё стоит разыскать "Рай". "Рай, Ад и Чистилище"-сценарная трилогия Кшиштофа Кесьлевского и Кшиштофа Песевича. "Рай" снял Том Тыквер (Tom Tykwer). Третья часть ещё только в планах. http://community.livejournal.com/fil...tors/2201.html
![]() |
|
Мэтр
|
"Essaye-moi" это типа "Попробуй меня!" (в смысле "испытай"). Там следующие дела: мальчик с девочкой, глядя на небо, болтали-болтали и доболтались до "Давай поженимся!" (это мальчик), а девочка ему отвечает типа "Вот когда по звездам пройдёшься, вот тогда и поженимся..." Ну а он взял и стал космонавтом. Она, конечно, забыла о той болтовне, а он нет. И заявился к ней через 24 года, а она к свадьбе с другим готовилась. И он попросил хотя бы попробовать, и 24 часа провести с ним. Ну и понеслось...
![]() Мама дорогая... ![]() И откуда они все перед свадьбой только берутся, космонавты эти, прямо пачками...В каждом втором фильме... Неа, не буду смотреть (шутка ![]() Спасибо большое за пересказ + перевод! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shi2, и мне поначалу показалось слишком "по-американски" как-то...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |