|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
"Essaye-moi" это типа "Попробуй меня!" (в смысле "испытай"). Там следующие дела: мальчик с девочкой, глядя на небо, болтали-болтали и доболтались до "Давай поженимся!" (это мальчик), а девочка ему отвечает типа "Вот когда по звездам пройдёшься, вот тогда и поженимся..." Ну а он взял и стал космонавтом. Она, конечно, забыла о той болтовне, а он нет. И заявился к ней через 24 года, а она к свадьбе с другим готовилась. И он попросил хотя бы попробовать, и 24 часа провести с ним. Ну и понеслось...
![]() Мама дорогая... ![]() И откуда они все перед свадьбой только берутся, космонавты эти, прямо пачками...В каждом втором фильме... Неа, не буду смотреть (шутка ![]() Спасибо большое за пересказ + перевод! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Shi2, и мне поначалу показалось слишком "по-американски" как-то...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ришара люблю, смотреть буду, даже рекламу с его участием. Это я так...по поводу сюжета повеселилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Только что посмотрела Юбилей.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо, что посоветовали к просмотру, прелестный фильм. Сначала как- то не пошел, а потом решила немного вперед прокрутить и действительно получила много удовольствия!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Юбилей
lento4ka, я так рада, что Вам понравилось! Вы знаете, у меня потом было ощущение "спектакля", а не фильма, я как будто в театр сходила. Фильм исключительно камерный, интимный, совсем не экшн, даже несколько статичный. Но эта статика его не убивает, он весь на полутонах. После него остаётся послевкусие как после хорошего вина, он не сразу забывается. Вроде ничего нового он не открывает, а вот чувства пробуждает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я так красиво не опишу, но полностью с вами согласна.
Чувства действительно пробуждает: и посмеялась, и прослезилась, осталось приятное ощущение после просмотра.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот про "7 жизней" читаю и понимаю, что я не хочу его смотреть... Если я уливаюсь слезами последнее время над фильмами типа "Реальная любовь" (классный фильм! а Хью Грант-премьер-министр - просто улёт!!!), то я же, наверное, повешусь после такого, что вы рассказываете про героя Смита...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А мы вчера с дочкой смотрели новый французкий фильм "LOL", фильм о современных подростках , лицей , друзья , любовь , взаимоотношния с родителями , в зале много смеялись и родители и подростки .
Так , симпатичная комедия , для субботнего вечера . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Un baiser s'il vous plaît ("Давайте поцелуемся!"), 2007
Сценарист, режиссер и исполнитель главной роли - Emmanuel Mouret.
Также в ролях: Virginie Ledoyen, Julie Gayet, Michaël Cohen, Stefano Accorsi ( ![]() Хороший фильм о взаимоотношениях, дружбе, любви, ответственности, запретах и желаниях, построенный на истории об одном поцелуе с "тяжёлыми" последствиями... Лёгкий, трогательный, в котором много необыкновенно ясных, театрально прописанных диалогов. Мне понравилась вот эта строчка из отзыва в Le Journal du Dimanche: "У сценария лёгкий шарм пузырьков шампанского." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
boroda92, ну что ж, бывает!
![]() А мне очень понравился! Эти их диалоги закомплексованных мелких парижских буржуа, их квартиры, одежда!!! Также понравилась ритмика картины, разбивка на отдельные пары, рассказ а ля Шахерезада... ![]() Знаете, мне было жалко расставаться с героями! Они всё-таки все очень-очень милые люди! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
What Just Happened? ("Однажды в Голливуде"), 2008
Фильм является экранизацией книги 2002 года продюсера Арта Линсона «Что случилось? Горькие голливудские истории с линии фронта» (What Just Happened? Bitter Hollywood Tales From the Front Line).
Напомню, что Линсон - продюсер таких фильмов, как "Неприкасаемые" ("The Untouchables"), "Бойцовский клуб" ("Fight Club"), "В диких условиях" ("Into the Wild") Шона Пена. Режиссер - Барри Левинсон. Роберт де Ниро играет голливудского продюсера. Брюс Уиллис и Шон Пен играют самих себя. Гимн кинопродюсеру! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trust the Man ("Доверься мужчине"), 2005
Режиссёр - Bart Freundlich.
В ролях: Julianne Moore (кстати, супруга режиссёра), David Duchovny (кстати, хороший друг режиссёра), Maggie Gyllenhaal, Billy Crudup, Eva Mendes (в эпизодах). Так себе фильмец с хорошими актёрами. Две пары, каждая из которых переживает свой кризис. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Death And The Maiden ("Смерть и девушка"), 1995
Режиссёр Roman Polanski.
В ролях: Sigourney Weaver, Ben Kingsley, Stuart Wilson. Всё, это все, их лишь трое. Драма. Великолепный фильм. Место действия - одиноко стоящий дом. И в нём 3 человека. Очень камерно и психологически напряженно. Фильм смотришь, затаив дыхание. И лишь в финальной сцене будет ответ на вопрос: "Она - сумасшедшая, или он - лгун?" Лучшая драматическая роль Уивер. Однозначно! Впрочем, как и то, что Шуберт с Полански гениальны. Музыка Шуберта (а именно его квартет "Смерть и дева") открывает, заканчивает фильм, а также поддерживает напряжение на протяжении. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Death And The Maiden ("Смерть и девушка"), 1995
ecole21, выношу Вам благодарность за то, что отписались в этой темке и вдохновили на просмотр. Фильм очень понравился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
J'me sens pas belle ("Я страшненькая"), 2004
Режиссер Bernard Jeanjean.
В ролях: Marina Foïs, Julien Boisselier. Романтическая комедия о двух молодых людях, которые встречаются как-то вечером, чтобы поужинать и, возможно, для чего-то большего... Им по тридцать, они одиноки, они хотят любви и боятся её... Это первый фильм из саги "Le couple" Жанжана. Вторым стал "J'veux pas que tu t'en ailles" 2007 года, и готовится к выходу "Je ne suis pas un héros". Сага об отношениях между полами, как ясно из названия. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Спасибо. Посмотрю. Даже на русском есть
|
![]() |
|
![]() |