|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Droopy, про то что сам соц. страх. не может вернуть, это я знаю, мне хотелось бы узнать возможно, как-нибудь вернуть деньги из банка, ведь они принадлежат ему, он может это подтвердить документально.
Вот как быть в этой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fragola, увы, идти "выбивать" деньги из неё, а если нет, то подавать в суд, но это зависит от суммы, если она небольшая, то и связываться не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Droopy, Спасибо Вам большое, за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fragola, а вообще-то странно, что за столько лет, когда они в разводе он не подумал сменить РИБ. Такие вещи стразу после развода делаются и помнятся хорошо - чтобы бывшей ничего не доставалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
Не знаю, как в случае вЫше, но в нашей семье "бумажными" вопросами занимаюсь только я Если я не побеспокоюсь, то мой либимый и не вспомнит о бумагах, смене РИБа и т.д. Поэтому и занимаюсь всеми бумажными вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
затем потребуют дополнительные документы, затем будут все проверять и т.д. Я вот тоже боролась за справедливость, но добилась лишь того, что мне вернут деньги за консультацию S.O.S médecin (41 euros), который САМ ЗАБЫЛ указать, что консультация была СРОЧНОЙ и мне возместили 50% вместо 70%... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Cathy,
я тоже постоянно проверяю все компенсации и часто нахожу ошибки. А еще делаю копию fuille de soins прежде чем его отослать. Не знаю почему но иногда секю не отправляет документы в мютюэль. У нас так было с ребенкиными возмещениями. И еще бывает с некоторыми консультациями или лечениями. правда в этом случае врачи предупреждают и дают фактуру для мютюэля А за правильным офорлением консультаций сециалистов нужно следить. Если они забудут указать что вы пришли с письмом -возмещения будт меньше Еще есть такой момент-если обнаружено что мютюэль не компесировал то что дожен можно к нему обратиться только в течении 2-х лет
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Теперь все все проверяю, но сколько времени уходит на все эти бумажные волокиты! ![]() но стараюсь отвечать, если что по мэйлу или факсу. И врача семейного перезадекларировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Те кто работает по полной программе просто не успевает контролировть свои фактуры Извиняюсь что отхожу от темы: Я и в налоговой декларации находила недоразумения Но с этим сервисом проще- пришел показал бумаги через неделю все компенсируют Если в компенсациях секю бывают просто ошибки, то со счетами за квартплату, если вы съемщик - постоянные приписки ,из расчета что 99 % французов не знают за что они должны платить(неоднократно проверено на личном опыте).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, я очень тщательно проверяю счета за квартиру, потому что управляющее агентство постоянно пытается мне насчитать ещё 30 евро, которые я им не должна. Они как-то забыли обналичить мой чек, и потом обналичили 2 чека сразу за 2 месяца, но у них получилось, вроде как я невовремя заплатила, поэтому они мне насчитали пени. Я позвонила им, устроила скандал, указала дату и номер чека и сказала, что не буду расплачиваться за их косяки. Так они теперь постоянно "забывают" убрать мне эти пени, мол, компьютер у них глючит. Видимо, надеются, что нарвутся на "лоха", но не тут-то было - я им спуску не даю.
Кстати, с возмещением соцстрахом у меня была такая история. У меня базовая страховка не соцстрах, а другая компания, потому что у меня возмещение, как у госслужащих. Так я больше месяца сидела без базового возмещения вообще, потому что они меня от соцстраха к себе переоформляли так долго, уроды. Запретили мне пользоваться Carte vitale, сказали хранить все feuilles de soin, и через 4 недели !!! им их отправить, а по ним возмещения ждать ещё 3 недели, в то время как по карте от 3-х дней. Я как раз тогда часто по врачам бегала - так потратила крупную сумму, плюс ждала долго возмещения. В общем, я их кляла на чём свет стоит. И вспоминаю с радостью, как было хорошо, когда я была в соцстрахе...
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |