Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2009, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Droopy, про то что сам соц. страх. не может вернуть, это я знаю, мне хотелось бы узнать возможно, как-нибудь вернуть деньги из банка, ведь они принадлежат ему, он может это подтвердить документально.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А разве после развода счета не были разделены ? Ведь месье и мадам больше не носят одну и ту же фамилию ?
может и были разделены, во всяком случае, доступа к этому счету у него сейчас нет. Но деньги с соц. страха перечислили именно на этот счет, который принадлежит сейчас ей.

Вот как быть в этой ситуации?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fragola, увы, идти "выбивать" деньги из неё, а если нет, то подавать в суд, но это зависит от суммы, если она небольшая, то и связываться не стоит.
Старое 11.01.2009, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Droopy, Спасибо Вам большое, за совет.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fragola, а вообще-то странно, что за столько лет, когда они в разводе он не подумал сменить РИБ. Такие вещи стразу после развода делаются и помнятся хорошо - чтобы бывшей ничего не доставалось.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile Не знаю, как в случае вЫше, но в нашей семье "бумажными" вопросами занимаюсь только я

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а вообще-то странно, что за столько лет, когда они в разводе он не подумал сменить РИБ. Такие вещи стразу после развода делаются и помнятся хорошо - чтобы бывшей ничего не доставалось.

Не знаю, как в случае вЫше, но в нашей семье "бумажными" вопросами занимаюсь только я

Если я не побеспокоюсь, то мой либимый и не вспомнит о бумагах, смене РИБа и т.д.
Поэтому и занимаюсь всеми бумажными вопросами.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 13:00
Мэтр

Post Я вот тоже боролась за справедливость, но добилась лишь того, что мне вернут деньги з

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
увы, идти "выбивать" деньги из неё, а если нет, то подавать в суд, но это зависит от суммы, если она небольшая, то и связываться не стоит.
Абсолютно с Вами согласна, пока докажешь что либо,
затем потребуют дополнительные документы, затем будут все проверять и т.д.
Я вот тоже боролась за справедливость, но добилась лишь того, что мне вернут деньги за консультацию S.O.S médecin (41 euros), который САМ ЗАБЫЛ указать, что консультация была СРОЧНОЙ и мне возместили 50% вместо 70%...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 13:44     Последний раз редактировалось Lesik; 11.01.2009 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Cathy,
я тоже постоянно проверяю все компенсации и часто нахожу ошибки.

А еще делаю копию fuille de soins прежде чем его отослать.

Не знаю почему но иногда секю не отправляет документы в мютюэль.
У нас так было с ребенкиными возмещениями.
И еще бывает с некоторыми консультациями или лечениями.
правда в этом случае врачи предупреждают и дают фактуру для мютюэля

А за правильным офорлением консультаций сециалистов нужно следить.
Если они забудут указать что вы пришли с письмом -возмещения будт меньше

Еще есть такой момент-если обнаружено что мютюэль не компесировал то что дожен
можно к нему обратиться только в течении 2-х лет
Старое 11.01.2009, 14:39
Мэтр

Thumbs up Спасибо большое за такой подробный ответ, я никогда раньше не проверяла, хранила пись

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Cathy,
я тоже постоянно проверяю все компенсации и часто нахожу ошибки.

А еще делаю копию fuille de soins прежде чем его отослать.

Не знаю почему но иногда секю не отправляет документы в мютюэль.
У нас так было с ребенкиными возмещениями.
И еще бывает с некоторыми консультациями или лечениями.
правда в этом случае врачи предупреждают и дают фактуру для мютюэля

А за правильным офорлением консультаций сециалистов нужно следить.
Если они забудут указать что вы пришли с письмом -возмещения будт меньше..
Спасибо большое за такой подробный ответ, я никогда раньше не проверяла, хранила письма мютюэли и все.
Теперь все все проверяю, но сколько времени уходит на все эти бумажные волокиты! правда?

но стараюсь отвечать, если что по мэйлу или факсу.
И врача семейного перезадекларировала.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
... я никогда раньше не проверяла, хранила письма мютюэли и все.
Теперь все все проверяю, но сколько времени уходит на все эти бумажные волокиты
Это действительно забирает время

Те кто работает по полной программе просто не успевает контролировть свои фактуры

Извиняюсь что отхожу от темы:
Я и в налоговой декларации находила недоразумения
Но с этим сервисом проще- пришел показал бумаги через неделю все компенсируют
Если в компенсациях секю бывают просто ошибки,
то со счетами за квартплату, если вы съемщик - постоянные приписки ,из расчета что
99 % французов не знают за что они должны платить(неоднократно проверено на личном опыте).
Старое 11.01.2009, 18:17
Мэтр

Unhappy

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Это действительно забирает время

...
Если в компенсациях секю бывают просто ошибки,
то со счетами за квартплату, если вы съемщик - постоянные приписки ,из расчета что
99 % французов не знают за что они должны платить(неоднократно проверено на личном опыте).
мда....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lesik, я очень тщательно проверяю счета за квартиру, потому что управляющее агентство постоянно пытается мне насчитать ещё 30 евро, которые я им не должна. Они как-то забыли обналичить мой чек, и потом обналичили 2 чека сразу за 2 месяца, но у них получилось, вроде как я невовремя заплатила, поэтому они мне насчитали пени. Я позвонила им, устроила скандал, указала дату и номер чека и сказала, что не буду расплачиваться за их косяки. Так они теперь постоянно "забывают" убрать мне эти пени, мол, компьютер у них глючит. Видимо, надеются, что нарвутся на "лоха", но не тут-то было - я им спуску не даю.
Кстати, с возмещением соцстрахом у меня была такая история. У меня базовая страховка не соцстрах, а другая компания, потому что у меня возмещение, как у госслужащих. Так я больше месяца сидела без базового возмещения вообще, потому что они меня от соцстраха к себе переоформляли так долго, уроды. Запретили мне пользоваться Carte vitale, сказали хранить все feuilles de soin, и через 4 недели !!! им их отправить, а по ним возмещения ждать ещё 3 недели, в то время как по карте от 3-х дней. Я как раз тогда часто по врачам бегала - так потратила крупную сумму, плюс ждала долго возмещения. В общем, я их кляла на чём свет стоит. И вспоминаю с радостью, как было хорошо, когда я была в соцстрахе...
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle