|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
![]() Теперь все все проверяю, но сколько времени уходит на все эти бумажные волокиты! ![]() но стараюсь отвечать, если что по мэйлу или факсу. И врача семейного перезадекларировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Те кто работает по полной программе просто не успевает контролировть свои фактуры Извиняюсь что отхожу от темы: Я и в налоговой декларации находила недоразумения Но с этим сервисом проще- пришел показал бумаги через неделю все компенсируют Если в компенсациях секю бывают просто ошибки, то со счетами за квартплату, если вы съемщик - постоянные приписки ,из расчета что 99 % французов не знают за что они должны платить(неоднократно проверено на личном опыте).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, я очень тщательно проверяю счета за квартиру, потому что управляющее агентство постоянно пытается мне насчитать ещё 30 евро, которые я им не должна. Они как-то забыли обналичить мой чек, и потом обналичили 2 чека сразу за 2 месяца, но у них получилось, вроде как я невовремя заплатила, поэтому они мне насчитали пени. Я позвонила им, устроила скандал, указала дату и номер чека и сказала, что не буду расплачиваться за их косяки. Так они теперь постоянно "забывают" убрать мне эти пени, мол, компьютер у них глючит. Видимо, надеются, что нарвутся на "лоха", но не тут-то было - я им спуску не даю.
Кстати, с возмещением соцстрахом у меня была такая история. У меня базовая страховка не соцстрах, а другая компания, потому что у меня возмещение, как у госслужащих. Так я больше месяца сидела без базового возмещения вообще, потому что они меня от соцстраха к себе переоформляли так долго, уроды. Запретили мне пользоваться Carte vitale, сказали хранить все feuilles de soin, и через 4 недели !!! им их отправить, а по ним возмещения ждать ещё 3 недели, в то время как по карте от 3-х дней. Я как раз тогда часто по врачам бегала - так потратила крупную сумму, плюс ждала долго возмещения. В общем, я их кляла на чём свет стоит. И вспоминаю с радостью, как было хорошо, когда я была в соцстрахе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Droopy,
речь о другом. съемщик должен платить 80-75 процентов. есть специальные статьи расходов, которые должен оплачивать хозяин. Но агенства или синдик постоянно мухлюют т к хозяин_ их клиент Чтобы проверить что вам ничего не приписали нужно посмотреть некоторые документы такие как шарж копроприетер ,такс фонсьер. На отопление тоже может быть фактура. Проще если снимаешь дом. Нам как то синдик приписал замену почтового ящика при чем это было внесено в общую статью расходов . В квитанции ни о каком ящике не говорилось. Тут хоть сто раз проверяй квитанцию-не найдешь,если не знаешь. А даже если и знаешь не разберешься ,не посмотрев шарж копроприетер. А одну квартиру проверяла ассоциация CNL,так там синдик в наглую наприписывал нам чего захотел. Вобщем у меня много личных примеров что с коммунальными расходами. что с etat des lieux. А возвращаясь к страховкам , моя дочь пока так и не получила студенческую карту мед страховки, хотя сказали что будет в октябре Я им в декабре звонила,а в ответ :je m occupe. Правда можно пользоваться l attestation А карты так и нет скоро уже год учебный кончиться. Для информации может кому пригодиться Если ваша детка станет студентом она может оставаться с вами на мютюэле н смотря на то что секю будет студенченское Мою не раз уговаривали взять студ. мютюэль ,а при записи в институт еще и дезинформировали что это обязательно ,но я была рядом и уже знала что к чему. Сравнивая условия с нашим, нам студ мютюэль не выгоден. Но это у всех индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, поняла. Мы снимаем дом. Поэтому всё прозрачно. И за отопление не платим - оно у нас электрическое, поэтому платим за электричество. Ну и за газ, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Вашем случае нужно смотреть документ о налоге за вывоз мусора Здесь иногда берут проценты начисленные в низу документа,это к съемщику не относится,. и еще ,может вы гараж не снимаете,а он тоже входит в этот налог ( по моему и бассейн входит). Извините за оффтоп. Вобщем проверять нужно абсолютно все,все счета и компенсации,а так же хорошо изучать условия договоров прежде чем их подписывать. Мне мой мutuel предложил посредник,кроме того что условия меня заинтересовали мне посредник предложил компенсацию за первых 2 месяца, что составило 170 евро. Единственное условие было то, что нужно напомнить им о компенсации через 3 месяца. Когда 3 месяца прошли началось вранье (наверное чек потерялся, письмо долго идет, почта перегружена,не может быть что вы с ноября подписали контракт,а не с января...) Без вмешательства моей юр. страховки не обошлось,но мне вернули все в т.ч. и расходы за заказное письмо т к я это потребовала. Но как же это утомляет! Приходиться выбирать -или все контролировать,или тебе "на голову сядут".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, с нас сдирают за вывоз мусора каждый год. Кстати, пойду почитаю договор аренды, но, вроде, там написано, что это за наш счёт...:-(
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Будьте любезны исправить этих калек на нормальные слова по-французски или по-русски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
подскажите пожалуйста как это сказать русски? Есть ли эквивалент? шарж копроприетер ,такс фонсьер. А слово "фактура" в России употребляется по крайней мере я его слышила не раз. Как в прочем и слово "студия"о котором мне написали в ЛЯ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня такой вопрос, у нас в семье 2 мютюэль. Каждая дает неплохое вознаграждение за рождение ребенка. Скажите, родив в ближайшем будущем я смогу иметь это вознаграждение от обеих мютюэлей, или часть от одной , часть от другой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вам просто очень не везет. Однажды я направила в секю счет и рецепт на возмещение, они же прислали мне назад счет и написали, мол, для возмещения необходим рецепт врача, а его нет. Я ответила им, что рецепт прилагался и был потерян ими во время работы над моей заявкой, приложила копию рецепта. Прошло. Все возместили, приняли копию и спорить не стали. А если вам попробовать еще раз отправить ваши копии счетов и направлений + копию avis de réception + объяснительное письмо и все это заказным, в надежде на то, что досье попадет к другому сотружнику в надежде, что он отреагирует иначе? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |