Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2007
Да, называется он "avis d'indemnisation".
basha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
basha, спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 16:46
Заблокирован(а)

Кто мне подскажет. Сколько раз можно сдавать тест в АФПА?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Ну чтоб бумажку-диплом иметь на руках. А вдруг пригодится.
Это обсуждалось уже более года назад, с тех пор я работаю, начала без опыта почти и без бумажки, так как напоминаю, что в АФПА я из четырёх частей сдала только три и диплом не получила, только бумажки за каждую из трёх частей. В работе часто надо делать то, что в четвёртой части было и на практике лучше получается.
Так вот моё мнение о бесполезности этих дипломов не изменилось и собственный пример тому подтверждение.
Надо заметить, что серьёзно отнеслись к моему уровню образования: два БАК +5 (первый в России), никаких подверждений дипломов БАК + 5 с меня не спросили, российский диплом я не переводила и не подтверждала и французский уиверситетский не показывала нигде. При устройстве на данную работу год назад я предъявила бумажки от АФПА о том, что я обучилась по трём частям: общей бухгалтерии, зарплатам и налогообложению.
Вообще смешно ПО-МОЕМУ, имея БАК+5, как многие из нас, кровь из носа добиваься бумажки о БАК про.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
maman N,
в понедельник как раз разговаривала о дипломах с моим преподавателем по бухгалтерии (он у нас 4 занятия ведет )
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но он очень нахваливал сертификаты АФПА по отношению к другим дипломом. Что мол они уделяют особенное внимание практике, практическим работам, решению задач и работодатели об этом знают, и предпочитают работников, обучающихся в АФПА другим.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:11
Мэтр

Alena77,
а разве этот тест не действителен в течение определенного промежутка времени (чуть ли не два года)?
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:22
Заблокирован(а)

я - не я, я имела ввиду, пересдача теста. То, что я не сдала для профессиональных курсов. Уже подготавливаю себя морально к повторной сдаче этого теста, без курсов французского.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но он очень нахваливал сертификаты АФПА по отношению к другим дипломом. Что мол они уделяют особенное внимание практике, практическим работам, решению задач и работодатели об этом знают, и предпочитают работников, обучающихся в АФПА другим.
Надо отличать обучение в АФПА и диплом, то есть бумажку такого низкого для многих из нас, уровня.
Обучение, если повезёт в преподом, не плохое.
А вот насчёт того, что ВСЕ работодатели знают вообще, что такое АФПА, тем более визжат от их дипломов, это сильное слишком преувеличение.
На собеседованиях во время поисков работы вообще редко кто знал АФПА и никто не спрашивал, есть ли у меня диплом. Всех интересовало только, что я способна делать. Тут АФПА даёт стартовую базу, не спорю, не бумажка, а программа обучения.
И всё равно на учёбе и в "бою" - это две огромнейшие разницы. Делать всю бухгалтерию, бюджет, финасовое и административное управление на маленькой фирме НАМНОГО проще, чем галопом по европам в заданиях АФПы.
Так что самое лучшее обучение - это фиктивное предприятие или на практике обучаться. Кстати моя предшественница всё это на месте освоила, она никогда не училась по бухгалтерии, она вообще нигде после БАК не училась, осваивала всё понемногу, сначала на работе её мамы в каждые каникулы с 16 лет делала секретарскую работу. У неё тоже никогда не спрашивали диплом, а секретарскую работу она выполняла исправнейше и бухгалтерию на месте освоила.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:18
Заблокирован(а)

Как себя вести с гос.служащими, или научите меня жить

Вопрос к тем, кто работал и учился на территории Франции. Данный вопрос касается не только курсов АФПА.
Пред. история. В конце прошлого года я получила курсы от АФПА - французский для иностранцев. Скажу сразу, я намеренно шла к получению этих курсов и я ждала эти курсы. Курс мне ОЧЕНЬ понравился. Сильный и научил меня много за короткий промежуток времени. Итак, мне эти курсы предоставили. Училась хорошо. Даже то, что не понимала, делала с мужем или сыном, но к учебе относилась ответственно. Соответственно, оценки у меня были высокие. К несчастью, закончились мои курсы, так как психолог не смог сообразить мозгами обвести несколько кружочков в моем досье на предоставление курсов. Обвел только FLE с 136 часами.
Прихожу на собеседование к куратору. Ответ: "Иди к психологу и проси продолжение". Не буду описывать весь процесс хождения туда и обратно. Конечный результат- назначена встреча. Вопрос о продолжении курсов решается.
От сокурсников по АФПА, слышала, что такие курсы может продлить сам куратор. Я тогда не придала особого значения этим словам. Ну, надо встретиться с психологом, встретимся. Хотя, время тикает и минуты ожидания превразаются в года, а не хотелось бы.
Но вчерашний разговор с одним РМИ-стом из АФПА заставил меня задуматься, а правильно ли я все делаю, в общении с сотрудниками данной организации? Учился, назовем его Васей, неважно. Контрольные сдавал не вовремя, вечно опаздывал, в конечном итоге, на заключительном занятии, когда в очередной раз он не принес 3 контрольных работы, ему перенесли дату сдачи заключительных контрольных. Оценки Вася еле вытягивал чуть выше пересдачи (8 из 20). Вообщем, учился шаляй- валяй. Васе тоже назначили 136 часов, как и мне. И вот вчера, сообщает мне Вася, что ему курсы продлили автоматически и без встречи с психологом. То есть, продолжает он их сразу и не теряя времени на рандеву и не доказывая свою мотивацию, что они ему нужны.
Я, если честно была в шоке. Почему? Почему, кому-то нужно постоянно ходить, обивать пороги и доказывать, чего ты хочешь в этой жизни, и платя свои деньги за обучение, а кому- то открыт зеленый свет везде и всюду, даже если не хочешь, заставят? Или необходимо постоянно показывать, что ты даун, ничего не знаешь и ничего не понимаешь?
Лично я сильно задумалась о своей тактике поведения. Выход вижу только, как учится на 5 из 20, и прикидываться только дурой, приехавшей покорять просторы Франции.
Буду рада выслушать любые мнения по данному вопросу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Alena77, Хорошо и правильно всё написано,я тоже себе тысячу раз задавала такой вопрос .Не только по отношению к курсам в АФПА.Это не объяснимо....
Меня лично направляли в АФПА ИЗ АНПЁ.А вообще здесь играет везде большую роль везение,мне повезло в АНПЁ мне попалась такая тётя которая премо ругалась с ними что бы они мне дали рандэву с психологом в АФПА для бух.курсов.
И ещё одно предположение,может быть языковые курсы вам больше не нужны ,может у вас уже достаточно высокий уровень,так просите проф.курсы.И больше блеска в глазах когда говорите как вы любите вашу выбранную специальность
Старое 07.01.2009, 14:42     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 14:47..
Заблокирован(а)

алисса, я не хочу сейчас просить профессиональные курсы. Я ждала именно французский. Долго и нудно, но ждала. Французский для иностранцев и французский для французов. И учеба давалась мне не легко. Да, что и говорить, и муж неоднократно чесал затылок, как ответить на некоторые вопросы. Поэтому, я и хотела получить курсы французского по максимуму. От и ДО. С изучением правописания, орфографии, грамматики. В моем курсе FLE дали голопом и по Европам.
А что касается профессиональных курсов, да, они мне нужны, хотя и бухгалтерию я уже закончила в КНЕД. Но, я не смогу работать на административной работе ( а именно этого я и хочу) без правильного и грамотного французского языка. Разве не логично? Да и профессиональных курсов сейчас нет. Ближайшие- только в сентябре. И как можно посещать очные занятия по бухгалтерии, если допускаешь массу грамматических ошибок в написании той же самой лекции? А сейчас, у меня просто уже истерический смех, 1 месяц- отучилась по французскому, причем для иностранцев и опять на тест и вперед на бухгалтерию. Зачем вообще надо было давать эти курсы? Отписаться, что вроде поработали?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:44
Мэтр

Alena77,
я не помню писала ли уже, но я своему куратору уже столько подарков и открыток присылала к разным праздникам, и цветов на ДР. Курсы ОНА мне продляет. И сейчас у меня подвешенная ситуация, как она мне написала мейл - мол как дела, ваши курсы вас ждут.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:46
Мэтр

Alena77,
но сейчас встреча с психологом уже назначена? Настаивайте,чобы она обвела вам побольше курсов.Заранее распечатайте с их сайта какие бывают, покажите, что вам необходимы именно они,можно сформулировать аргументы почему.
Я на все встречи хожу с кипой бумаг, которые сама разыскиваю и распечатываю.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:53     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 15:10..
Заблокирован(а)

я - не я, спасибо за ответ. Я все это знаю и обязательно сделаю. Вопрос я поставила именно в другом. На самом же деле надо прикидываться дурой и ничего не понимать, постоянно жаловаться, что все Вам дается тяжело, и муж злой и голодный не хочет Вам помогать, или серьезно относится к обучению, и к поиску работы? В чем причина? В финансировании?
Ну, право уже, до бешенства доходит, почему надо все время бить себя в грудь, насколько вы мотивированы?
Подарки дарились, правда в других организациях. Ну, как я могу, куратору мужчине подарить подарок? А может он, мужчин любит (Васе же дал без проблем)? Да, и неплохой он, делает все по возможности.
АНПЕ меня начало шевелить видом своей работоспособности. Назначили рандеву в АРА. Кстати, ничто не знает, что это за организация?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:10
Мэтр

Alena77,
тут одна француженка (нетипичная такая француженка) рассказала мне интересную вещь. Что у католиков все построено на страдании. Чем больше ты будешь страдать, тем лучше они будут к тебе относится. А если ты весь такой независимый, то сам справишься.
Моя куратор очень хороший человек, но иногда я вижу как она раздает курсы. Одна знакомая получила продолжение на полгода только потому что разводится с мужем.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Кажется,это организация,где можно изучать французский,но платить АFPA бyдет им ,а не Вам.
Старое 07.01.2009, 15:12
Заблокирован(а)

я - не я, спасибо. Я поняла. Я тоже пришла к этому выводу. Видимо, придется начать страдать........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVetta пишет:
Кажется,это организация,где можно изучать французский,но платить АFPA бyдет им ,а не Вам.
Спасибо. Интересная схема получается........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
тут одна француженка (нетипичная такая француженка) рассказала мне интересную вещь. Что у католиков все построено на страдании. Чем больше ты будешь страдать, тем лучше они будут к тебе относится.
Это что-то совершенно новое в католической теологии, как раз у православных умершвление плоти и посты носят и всегда носили более продвинутый характер.
А главное, что во Франции сейчас католиков днём с огнём не сыскать, всё как-то антицерковно настоенные в большинстве, а те, кто бывает в католической церкви, не найдёт там никакого "страдания", а наоборот...
А насчёт языковых курсов АФПА я слашала, что у кого хорошие успехи на курсах, тому не продляют, вроде как они уже готовы к труду и обороне.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, я не смогу работать на административной работе ( а именно этого я и хочу) без правильного и грамотного французского языка.
На месте тоже можно осваивать.
Я вот работаю на административной работе со своим неидеальным французским, а на собеседование я пошла туда, где я работаю исключительно вдохновлюнная одной форумчанкой, которая работала на административной, секретарской работе...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На месте тоже можно осваивать.
Я вот работаю на административной работе со своим неидеальным французским, а на собеседование я пошла туда, где я работаю исключительно вдохновлюнная одной форумчанкой, которая работала на административной, секретарской работе...
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Рада, что Вы нашли работу. Почему я влезла, некоторое время назад муж искал секретаря в коммерческий отдел. Работа не супер сложная. Надо уметь разговаривать ХОРОШО с клиентами и, разумеется писать, отвечать и так далее. Не говорю уже о себе, с моим неидеальным французским. Я предлагала девочку, очень хорошо знающую язык. Не взяли, взяли француженку, только что после института. Можно сказать практикантку. Сказал, надо уметь правильно фразы строить. Короче, даже B2, не подойдет, C надо для административной работы.
Хотя, может быть везде разные требования...
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:32     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 20:41..
Заблокирован(а)

maman N, Я полностью согласна с я - не я. Видимо, что все и вся будут верить только выстраданным случаям. Не получилось, так как....... (история), не освоила, так как .........(история). И плакаться как можно больше и больше.
А осваивать, конечно можно на месте. Только зачем, показывать свою некомпетентность, когда все это можно получить?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
Но и Вы прожили на тот момент 10 лет во Франции. Что мне говорить с моими 3 годами жизни во Франции и французским с нуля?И видимо, повезло Вам с коллегами. Не думаю, что кого-то из работадателей устроит сей факт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Вот спасибо за советы. А у меня вот только курсы французкого только начались, и я все думала, как это подлизаться, чтобы муж все полностью проверял перед отправкой. А сейчас думаю, и зачем, собственно.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 22:48
Мэтр

Подскажите пожалуйста, отправлять надо на проверку полностью книгу или же только среднюю часть Evaluation?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 22:54
Мэтр

Подскажите пожалуйста, надо отправлять на проверку всю книгу или же только середину Evaluation?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 22:58
Заблокирован(а)

alena1, середину.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:21
Мэтр

Alena77, спасибо огромное. Но мы с мужем невероятно удивлены. Тогда получается, что все эти задания в начале делаются просто так, для себя? А отправлять на проверку надо в последний день изучения данной темы по присланному плану?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но и Вы прожили на тот момент 10 лет во Франции. Что мне говорить с моими 3 годами жизни во Франции и французским с нуля?
Это ничего не значит, у меня давно уже нет прогрессов в языке, как в первые два года. Да, я приехала не с нудевым французским, но он у меня ОЧЕНЬ далёк от совершенства и от уровня носителей.
Самое сложное, как ни странно, не язык, а то, что для работы секретарём надо ОЧЕНЬ хорошо владеть разными там publipostage и вообще Word на профессиональном уровне. А также мне для работы надо хорошо знать географию Франции, с чем у меня ... не идеально, скажем так ... Потому что, когда звонят и спрашивают, есть ли у нас что-нибудь в ... и называют при этом маленький регион, а я не знаю точно, где это...
Я всегда была соглассна, что секретарём должен работать носитель языка, я даже специально изучала бухгалтерию потому что язык не используется в такой степени и вот совершенно неожиданно для себя делаю то, о чём не предполагала. Хотя собственно говрят секретарской работы у меня немного.

Про дипломы: недавно я просматривала объявления по бухгалтерии, уровня, который я занимаю: техника. Зарплаты от минимальной и чуть больше до 1500 грязными 5это чаще всего предлагают), очнеь редко для такого уровня с большушим опытом предлагают больше.
Я начала с бОльшей зарплаты без диплома (в АФПА я получила три модуля из четырёх) и без опыта. Понравилось то, что у меня уровень образования в принципе был выше (российское образование прежде всего и конечно же никаких бумажек я не предъявляла о российском образовании). Многие тут также имеют высшее российское (и прочьих республик) образование, так зачем нам нужны дипломы уровнем ниже ???
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа