Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Alena77,
но сейчас встреча с психологом уже назначена? Настаивайте,чобы она обвела вам побольше курсов.Заранее распечатайте с их сайта какие бывают, покажите, что вам необходимы именно они,можно сформулировать аргументы почему.
Я на все встречи хожу с кипой бумаг, которые сама разыскиваю и распечатываю.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:53     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 15:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
я - не я, спасибо за ответ. Я все это знаю и обязательно сделаю. Вопрос я поставила именно в другом. На самом же деле надо прикидываться дурой и ничего не понимать, постоянно жаловаться, что все Вам дается тяжело, и муж злой и голодный не хочет Вам помогать, или серьезно относится к обучению, и к поиску работы? В чем причина? В финансировании?
Ну, право уже, до бешенства доходит, почему надо все время бить себя в грудь, насколько вы мотивированы?
Подарки дарились, правда в других организациях. Ну, как я могу, куратору мужчине подарить подарок? А может он, мужчин любит (Васе же дал без проблем)? Да, и неплохой он, делает все по возможности.
АНПЕ меня начало шевелить видом своей работоспособности. Назначили рандеву в АРА. Кстати, ничто не знает, что это за организация?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Alena77,
тут одна француженка (нетипичная такая француженка) рассказала мне интересную вещь. Что у католиков все построено на страдании. Чем больше ты будешь страдать, тем лучше они будут к тебе относится. А если ты весь такой независимый, то сам справишься.
Моя куратор очень хороший человек, но иногда я вижу как она раздает курсы. Одна знакомая получила продолжение на полгода только потому что разводится с мужем.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:12
Заблокирован(а)

я - не я, спасибо. Я поняла. Я тоже пришла к этому выводу. Видимо, придется начать страдать........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
тут одна француженка (нетипичная такая француженка) рассказала мне интересную вещь. Что у католиков все построено на страдании. Чем больше ты будешь страдать, тем лучше они будут к тебе относится.
Это что-то совершенно новое в католической теологии, как раз у православных умершвление плоти и посты носят и всегда носили более продвинутый характер.
А главное, что во Франции сейчас католиков днём с огнём не сыскать, всё как-то антицерковно настоенные в большинстве, а те, кто бывает в католической церкви, не найдёт там никакого "страдания", а наоборот...
А насчёт языковых курсов АФПА я слашала, что у кого хорошие успехи на курсах, тому не продляют, вроде как они уже готовы к труду и обороне.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, я не смогу работать на административной работе ( а именно этого я и хочу) без правильного и грамотного французского языка.
На месте тоже можно осваивать.
Я вот работаю на административной работе со своим неидеальным французским, а на собеседование я пошла туда, где я работаю исключительно вдохновлюнная одной форумчанкой, которая работала на административной, секретарской работе...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На месте тоже можно осваивать.
Я вот работаю на административной работе со своим неидеальным французским, а на собеседование я пошла туда, где я работаю исключительно вдохновлюнная одной форумчанкой, которая работала на административной, секретарской работе...
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:32     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 20:41..
Заблокирован(а)

maman N, Я полностью согласна с я - не я. Видимо, что все и вся будут верить только выстраданным случаям. Не получилось, так как....... (история), не освоила, так как .........(история). И плакаться как можно больше и больше.
А осваивать, конечно можно на месте. Только зачем, показывать свою некомпетентность, когда все это можно получить?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
Но и Вы прожили на тот момент 10 лет во Франции. Что мне говорить с моими 3 годами жизни во Франции и французским с нуля?И видимо, повезло Вам с коллегами. Не думаю, что кого-то из работадателей устроит сей факт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа