|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
maman N, Я полностью согласна с я - не я. Видимо, что все и вся будут верить только выстраданным случаям. Не получилось, так как....... (история), не освоила, так как .........(история). И плакаться как можно больше и больше.
А осваивать, конечно можно на месте. Только зачем, показывать свою некомпетентность, когда все это можно получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теории и на практике - это совершенно по разному. То, что мы делали в АФПА голопом по европам, толком ничего не освоив, есть диплом или нет, это как раз некомпетентность, хотя в АФПА программа толковая. А вот осваивать что-то на месте - это, как дом на камне построить... Кстати АФПА именно и обучает по принципу "как на месте освоить", максимально приближенно, нам на первом занятии так и сказали: "Раньше учились на месте, смотрели, как друшие делают и учились..." и объясняли, что АФПА выбрала этот принцип в частности АФПА не при министерстве образовнаия, а при минестерстве труда.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не об этом я говорила. Жаль, что Вы не поняли....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно не нравилось, но программа очень объёмная, за год только и получается галопом по европам, но зато все, какие только можно аспекты просмотрели.
А жалобу мы писали всей группой (ответ так и не получили, кстати) в частности на то, что в нашей группе программа не соблюдалась и, что нам подсунули вместо заболевшего и ушедшего по этой причине внезапно раньше на пенсию в самом начале наших курсов замещающего преподавателя совершенно некомпетентного халтурщика и даже несмотря на это мы всё-таки старались следовать программе АФПА. В Вашем случае конечно ясно, что раз Вы хорошо продвинулись, Вам вроеде как и не надо больше учиться у них. У меня знакомые учились на языковых курсах учились и тоже рассказывали, что не надо напрягаться, чтобы продлили курсы.
У нашей соседки сожитель, 24 года, коренной француз, подал на социальное жильё и его запрос удовлетворили в приоритетном порядке, а другие в очереди стоят годами. Объяснение: молодой человек встаёт на самостоятельный путь, отделяется от родителей. У его родителей большой частный дом. Есть мерии, где неофициально всё дают в первую очередь неэммиграмтам как раз. С большим тоже тянут других... Во французских семьях, даже очень многодетных, оба работают и платят налоги.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maman N, ну что мы будем сравнивать очное и заочное обучение по бухгалтерскому учету в АФПА? Я видела программу по дистанционному обучению. Она не в одни рамки по объему не входит в программу по очному обучению (ее я тоже видела). На дистанционке тетрадь в 120 листов, которую надо прочитать! и по ней же сделать контрольную. В жесткие рамки. Сроки- 1,2 дня. Не сдашь- не получишь стипендию. Поэтому, давайте, уж не будем исрвнивать год на очном обучении и год на дистанционном. Это небо и земля в сравнении.
SvetaKay, если у Вас подписан контракт, то лишь Вас подписанных часов никто не имеет права. Французский для французов, все то, что не FLE. Французский для иностранцев- начальный, средний и прдвинутый. Я прошла средний и продвинутый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое сложное, как ни странно, не язык, а то, что для работы секретарём надо ОЧЕНЬ хорошо владеть разными там publipostage и вообще Word на профессиональном уровне. А также мне для работы надо хорошо знать географию Франции, с чем у меня ... не идеально, скажем так ... Потому что, когда звонят и спрашивают, есть ли у нас что-нибудь в ... и называют при этом маленький регион, а я не знаю точно, где это... Я всегда была соглассна, что секретарём должен работать носитель языка, я даже специально изучала бухгалтерию потому что язык не используется в такой степени и вот совершенно неожиданно для себя делаю то, о чём не предполагала. Хотя собственно говрят секретарской работы у меня немного. Про дипломы: недавно я просматривала объявления по бухгалтерии, уровня, который я занимаю: техника. Зарплаты от минимальной и чуть больше до 1500 грязными 5это чаще всего предлагают), очнеь редко для такого уровня с большушим опытом предлагают больше. Я начала с бОльшей зарплаты без диплома (в АФПА я получила три модуля из четырёх) и без опыта. Понравилось то, что у меня уровень образования в принципе был выше (российское образование прежде всего и конечно же никаких бумажек я не предъявляла о российском образовании). Многие тут также имеют высшее российское (и прочьих республик) образование, так зачем нам нужны дипломы уровнем ниже ???
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |