Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На месте тоже можно осваивать.
Я вот работаю на административной работе со своим неидеальным французским, а на собеседование я пошла туда, где я работаю исключительно вдохновлюнная одной форумчанкой, которая работала на административной, секретарской работе...
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Не знаю, мне кажется, что работать секретарем можно только со стопроцентным французским ясыком. Алена права.
Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:32     Последний раз редактировалось Alena77; 07.01.2009 в 20:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maman N, Я полностью согласна с я - не я. Видимо, что все и вся будут верить только выстраданным случаям. Не получилось, так как....... (история), не освоила, так как .........(история). И плакаться как можно больше и больше.
А осваивать, конечно можно на месте. Только зачем, показывать свою некомпетентность, когда все это можно получить?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А осваивать, конечно можно на месте. Только зачем, показывать свою некомпетентность, когда все это можно получить?
Я не совсем поняла про некомпетентность.
В теории и на практике - это совершенно по разному. То, что мы делали в АФПА голопом по европам, толком ничего не освоив, есть диплом или нет, это как раз некомпетентность, хотя в АФПА программа толковая. А вот осваивать что-то на месте - это, как дом на камне построить...
Кстати АФПА именно и обучает по принципу "как на месте освоить", максимально приближенно, нам на первом занятии так и сказали: "Раньше учились на месте, смотрели, как друшие делают и учились..." и объясняли, что АФПА выбрала этот принцип в частности АФПА не при министерстве образовнаия, а при минестерстве труда.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 16:17
Заблокирован(а)

Я не совсем поняла про некомпетентность.
В теории и на практике - это совершенно по разному. То, что мы делали в АФПА голопом по европам, толком ничего не освоив, есть диплом или нет, это как раз некомпетентность, хотя в АФПА программа толковая. А вот осваивать что-то на месте - это, как дом на камне построить...
Кстати АФПА именно и обучает по принципу "как на месте освоить", максимально приближенно, нам на первом занятии так и сказали: "Раньше учились на месте, смотрели, как друшие делают и учились..." и объясняли, что АФПА выбрала этот принцип в частности АФПА не при министерстве образовнаия, а при минестерстве труда.
Маман, Вы знаете, мне на других сугубо наплевать. Я для себя прошу. И извините, не нравится мне по голопам и по Европам. По моему, Вам это тоже не нравилось, иначе Вы бы жалобу не написали.
Не об этом я говорила. Жаль, что Вы не поняли.......
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 21:23
Мэтр

По моему, Вам это тоже не нравилось, иначе Вы бы жалобу не написали.
Конечно не нравилось, но программа очень объёмная, за год только и получается галопом по европам, но зато все, какие только можно аспекты просмотрели.
А жалобу мы писали всей группой (ответ так и не получили, кстати) в частности на то, что в нашей группе программа не соблюдалась и, что нам подсунули вместо заболевшего и ушедшего по этой причине внезапно раньше на пенсию в самом начале наших курсов замещающего преподавателя совершенно некомпетентного халтурщика и даже несмотря на это мы всё-таки старались следовать программе АФПА.
В Вашем случае конечно ясно, что раз Вы хорошо продвинулись, Вам вроеде как и не надо больше учиться у них.
У меня знакомые учились на языковых курсах учились и тоже рассказывали, что не надо напрягаться, чтобы продлили курсы.
Ты работаешь, ты можешь обеспечить свою семью. Мы должны помочь тем, кто в этом нуждается.".....
Сколько депутатов, столько и мнений.
У нашей соседки сожитель, 24 года, коренной француз, подал на социальное жильё и его запрос удовлетворили в приоритетном порядке, а другие в очереди стоят годами. Объяснение: молодой человек встаёт на самостоятельный путь, отделяется от родителей. У его родителей большой частный дом.
Есть мерии, где неофициально всё дают в первую очередь неэммиграмтам как раз.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
белый француз среднего возраста с небольшим количеством детей
С большим тоже тянут других... Во французских семьях, даже очень многодетных, оба работают и платят налоги.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 21:35     Последний раз редактировалось Alena77; 11.01.2009 в 22:05..
Заблокирован(а)

maman N, ну что мы будем сравнивать очное и заочное обучение по бухгалтерскому учету в АФПА? Я видела программу по дистанционному обучению. Она не в одни рамки по объему не входит в программу по очному обучению (ее я тоже видела). На дистанционке тетрадь в 120 листов, которую надо прочитать! и по ней же сделать контрольную. В жесткие рамки. Сроки- 1,2 дня. Не сдашь- не получишь стипендию. Поэтому, давайте, уж не будем исрвнивать год на очном обучении и год на дистанционном. Это небо и земля в сравнении.

SvetaKay, если у Вас подписан контракт, то лишь Вас подписанных часов никто не имеет права.
Французский для французов, все то, что не FLE. Французский для иностранцев- начальный, средний и прдвинутый. Я прошла средний и продвинутый.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 17:41
Заблокирован(а)

Именно так я и написала в одном топике когда-то и одна форумчанка ответила, что с её не очень совершенным французским она тут работала секретарём. В том момент я раздумывала отвеать ли не объявление, где предлагалась работа бухгалтерская и административная, в частности секретарская. Так вот я решила ответить и уже год, как работаю хотя не люблю по телефону отвечать и звонить, а пишу при помощи "исправителя ошибок". Иногда что-то неправильно говорю, коллеги привыкли.
Но и Вы прожили на тот момент 10 лет во Франции. Что мне говорить с моими 3 годами жизни во Франции и французским с нуля?И видимо, повезло Вам с коллегами. Не думаю, что кого-то из работадателей устроит сей факт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:34
Мэтр

Но и Вы прожили на тот момент 10 лет во Франции. Что мне говорить с моими 3 годами жизни во Франции и французским с нуля?
Это ничего не значит, у меня давно уже нет прогрессов в языке, как в первые два года. Да, я приехала не с нудевым французским, но он у меня ОЧЕНЬ далёк от совершенства и от уровня носителей.
Самое сложное, как ни странно, не язык, а то, что для работы секретарём надо ОЧЕНЬ хорошо владеть разными там publipostage и вообще Word на профессиональном уровне. А также мне для работы надо хорошо знать географию Франции, с чем у меня ... не идеально, скажем так ... Потому что, когда звонят и спрашивают, есть ли у нас что-нибудь в ... и называют при этом маленький регион, а я не знаю точно, где это...
Я всегда была соглассна, что секретарём должен работать носитель языка, я даже специально изучала бухгалтерию потому что язык не используется в такой степени и вот совершенно неожиданно для себя делаю то, о чём не предполагала. Хотя собственно говрят секретарской работы у меня немного.

Про дипломы: недавно я просматривала объявления по бухгалтерии, уровня, который я занимаю: техника. Зарплаты от минимальной и чуть больше до 1500 грязными 5это чаще всего предлагают), очнеь редко для такого уровня с большушим опытом предлагают больше.
Я начала с бОльшей зарплаты без диплома (в АФПА я получила три модуля из четырёх) и без опыта. Понравилось то, что у меня уровень образования в принципе был выше (российское образование прежде всего и конечно же никаких бумажек я не предъявляла о российском образовании). Многие тут также имеют высшее российское (и прочьих республик) образование, так зачем нам нужны дипломы уровнем ниже ???
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа