Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 20.12.2008, 22:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вы думаете, что это помогло бы? У вас с мукой получается? Форма держиться?
конечно. Обязательно муку надо.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1022
Старое 20.12.2008, 22:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
конечно. Обязательно муку надо.
Спасибо, Варежка. В следующий раз буду пробовать с мукой.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1023
Старое 20.12.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А соуса никакого не предполагается для большей вкусности?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1024
Старое 20.12.2008, 22:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А соуса никакого не предполагается для большей вкусности?
классика- грибной соус. Но и с кетчупом пойдет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1025
Старое 20.12.2008, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
классика- грибной соус
Это как? Из шампиньонов пойдет?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1026
Старое 20.12.2008, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ой, нашла уже в Секретах хорошей кухни. На сметане делается.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1027
Старое 20.12.2008, 22:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Это как? Из шампиньонов пойдет?
думаю пойдет. Я вообще- то не делаю именно соусы, я обжаренные с луком грибы "внутрь запихиваю".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1028
Старое 20.12.2008, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я вообще- то не делаю именно соусы, я обжаренные с луком грибы "внутрь запихиваю".
Мммм, мне уже сейчас вкусно. Спасибо, Варежка.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1029
Старое 20.12.2008, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alyssia, мука - это ж тот же цемент
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1030
Старое 25.12.2008, 15:10
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Эх девушки, завтра в первые в нашей многолетней совместной жизни, родители мужа придут ужинать. (отношения у нас просто великолепные и живем мы рядом, просто я повариха некудышняя)
Так вот, готовлю я им русский ужин (если что нибудь запорю, то они не заметят )

Всего нас 7 взрослых.

Главное меню будет состоять из салатов ( в том числе из селедки под шубой), борща и голубцов. Борщ и шубу готовлю сегодня.
Мясо уже час варится.
Я маму чуть ли не час отвлекала от работы, не хочется опять перезванивать.
- нужно ли мясо из бульона вынимать перед тем как овощи закидывать?

(- думаю, что вопросы будут возникать по мере варки)
спасибочки
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1031
Старое 25.12.2008, 15:14
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
титан, есть те, которые вынимают.
Я лично не вынимаю, тaк быстрее получается, оно доваривается вместе с овощами.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1032
Старое 25.12.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
IrinaS, спасибо. Уже 2 часа кипит. пойду картошку с капустой резать
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1033
Старое 25.12.2008, 16:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
titan, раз 2 часа прошло, спокойно мясо можете вынуть, а то оно цвет от свеклы возьмет, потом снова кинете, да и овощей больше войдет. Будете перец фаршировать, не забудьте срезать с него верхушки крышечками, потом ими же перчины и прикрыть, подавайте тоже с ними, так красивше.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1034
Старое 25.12.2008, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
titan, и капусту добавляйте последней,минут за 10 до окончания варки,тогда она не будет,как кисель,а будет упругой,но не жесткой.Все получится,удачи!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1035
Старое 25.12.2008, 18:33
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
sbaikal, ой не увидела раньше - только с кухни. В жизни так долго не готовила ! хаха. Мясо у меня там так и варилось. Я только в самом конце выловила его и порезала. Кость так и плавает. Завтра выну. Борщ и вправду не очень красный получился. Свекла уже варенная была.
Iryna13, моя мама не много в другом порядке варит:
сначало мясо (свинина с косточкой - 1,5 ч. Я только говядину нашла с костью, так что 2ч ) варится. Солить сразу еще холодную воду.
Потом добавляется порезанная капуста и следом картошка. Варить 20мин.
В это время поджарить в масле лук и тертую на крупной терке морковку.
Затем кинуть все это в суп и выключить.
Тут же поджарить в той же сковороде потертую свеклу и закинуть ее с зеленью в суп.
накрыть крышкой и дать настаиваться.
Если есть можно еще добавить помидорку и перец. Но у меня их не было.

Уф!

А голубцы я с листьями капусты собираюсь завтра готовить. Только пока я сегодня с кочана большие листь пыталась снять, чуть с ума не сошла. Завтра, наверное новый кочан куплю и отварю его. Говорят, что листья легче снимаются.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1036
Старое 25.12.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Ирына13, моя мама не много в другом порядке варит:
Тогда лучше по привычному Вам маминому рецепту.
Чтобы свекла не теряла цвет,надо добавить к ней,когда поджариваете,капельку уксуса или лимонного сока(это на будущее)
Уверена,что борщ получился очень вкусный!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1037
Старое 26.12.2008, 01:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Чтобы борщ покраснел, я , когда выключаю огонь, выдавливаю в него пару зубцов чеснока или вместо уксуса бросаю 1/3 лимона (тоже , когда борщ сварится),закрываю крышкой, даю настояться.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1038
Старое 26.12.2008, 07:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
titan, не переживайте, все у вас получится. А борщ еще вкуснее на завтра, про него вам уже все сказали, а чтобы легче было заворачивать в листья, срежьте ножом толстую хребтину листа, отбейте слегка молоточком или обратной стороной ножа. Чтобы легче снимались листья, обдайте кочан кипятком, не варите (слишком мягкие потом будут листья), пусть он немножко полежит в кипятке.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1039
Старое 26.12.2008, 16:12     Последний раз редактировалось Svet; 26.12.2008 в 16:28..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Борщ и вправду не очень красный получился. Свекла уже варенная была.
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Если есть можно еще добавить помидорку и перец. Но у меня их не было.
Еще бы не красный, вы же помидорку не добавили. Обязательно в борщ томат или протертые помидоры - лучше из банки - от одной свеклы борщ красным не станет. даже если свеклы тонну положить, он станет фиолетовым, а не красным. Ну и немножко уксуса/лимонного сока, как советовали.
Да и от сладкого перца вкус только улучшится. На цвет, правда не влияет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1040
Старое 26.12.2008, 17:49
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
Я еще томатную пасту кладу, вкус более ядреный)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1041
Старое 27.12.2008, 03:23
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
Ну вот, начиталась всего этого, сама сегодня сварила кастрюлищу борща))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1042
Старое 27.12.2008, 03:47
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Еще бы не красный, вы же помидорку не добавили. Обязательно в борщ томат или протертые помидоры - лучше из банки - от одной свеклы борщ красным не станет. даже если свеклы тонну положить, он станет фиолетовым, а не красным. Ну и немножко уксуса/лимонного сока, как советовали.
Да и от сладкого перца вкус только улучшится. На цвет, правда не влияет.
у мамы моей всегда краснющий борщ, но помидор она никогда не добавляет, а уж томатную пасту не выносит просто.
Эх вечно у этих мам всё вкуснее получается!

Да, кстати я отстрелялась.
Все ушли, кухня более менее чистая. Устала, как собака.
Всё ничего, но голубцы так сибе получились.
Но гости все съели.
Больше всего шуба понравилась. Вот уж не ожидала! Даже муж, который рыбу не ест, всё съел.

Спасибо вам всем за советы.
Спокойно ночи
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1043
Старое 28.12.2008, 01:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
секрет красного борща. Когда кладете тушеную свеклу в борщ, не выливайте сразу в него сок от нее. Добавляйте его в последний момент, когда борщ готов и вы сняли уже кастрюлю с огня. и , конечно, тушите свеклу отдельно, а не вместе с доугими овощами.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1044
Старое 28.12.2008, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
По-моему, дело еще в количестве свеклы.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1045
Старое 28.12.2008, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Еще бы не красный, вы же помидорку не добавили. Обязательно в борщ томат или протертые помидоры - лучше из банки - от одной свеклы борщ красным не станет. даже если свеклы тонну положить, он станет фиолетовым, а не красным. Ну и немножко уксуса/лимонного сока, как советовали.
Странно... Не кладу ничего кислого, цвет не фиолетовый, красный - уж в цветах-то я разбираюсь
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1046
Старое 25.03.2009, 23:41
Бывалый
 
Аватара для le_cas_rare
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Сообщения: 122
Хочу поблагодарить всех участников дискуссии, внимательно изучала пару дней, копировала рецепты и делала выводы. В итоге, когда встречала гостей, приготовила апперитив исключительно из опыта форумчан.
__________________
У каждого человека, знает он об этом или нет, есть жизненное задание. Некоторые маются, что не могут его угадать, другие не хотят выполнять, уклоняются...Л. Улицкая
le_cas_rare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1047
Старое 19.08.2009, 13:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Да, действително, столко полезной информации, и мне предстоит соорудить ужин а-ля рюс..
Вот рецепт, который нравится ну очен многим, легкий и оригиналныи салад (прави те, кто говорит, что французы удивлаутся нашим салатам-тортам
На плоскую тарелку викладиваем лук тонкими колцами. На него на крупной терке болшое яблоко, желатално зеленое, далше 6 варених яиц на терке и последний слой - 2 плавленых сырка (типа друзба, орбита) на терке. "Торт" сверху и с боков маёнезим
Мои лубимий салат.

И вопрос к форумчанам: возможно ли здес наити етот самый Дружба или Орбита в супермаркетах? я здес совсем недавно.

И вопрос еще важнее) Селедка под шубой - то что уплетаю за милую душу на родине но никогда сама не делала..

Можно ее классический рецепт? Пожалуиста..
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1048
Старое 19.08.2009, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Селедка под шубой
Смотрите тут.
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
И вопрос к форумчанам: возможно ли здес наити етот самый Дружба или Орбита в супермаркетах?
В этой же теме обсуждали плавленый сыр.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1049
Старое 19.08.2009, 13:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Вот рецепт, который нравится ну очен многим, легкий и оригиналныи салад
нравится французам?. Не тяжел он для них, такой салатик?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1050
Старое 19.08.2009, 14:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Марго, спасибо
Варежка - вы попробуйте его приготовить, убедитесь, на вкус он получается нежный и легкий.
Мой француз уж на что взыскательный - отметил, сказал очень даже

И кстати, потом все спрашивают, из чего салат?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX