![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А соуса никакого не предполагается для большей вкусности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, нашла уже в Секретах хорошей кухни. На сметане делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alyssia, мука - это ж тот же цемент
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Эх девушки, завтра в первые в нашей многолетней совместной жизни, родители мужа придут ужинать. (отношения у нас просто великолепные и живем мы рядом, просто я повариха некудышняя)
Так вот, готовлю я им русский ужин (если что нибудь запорю, то они не заметят ![]() Всего нас 7 взрослых. Главное меню будет состоять из салатов ( в том числе из селедки под шубой), борща и голубцов. Борщ и шубу готовлю сегодня. Мясо уже час варится. Я маму чуть ли не час отвлекала от работы, не хочется опять перезванивать. - нужно ли мясо из бульона вынимать перед тем как овощи закидывать? (- думаю, что вопросы будут возникать по мере варки) спасибочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
титан, есть те, которые вынимают.
Я лично не вынимаю, тaк быстрее получается, оно доваривается вместе с овощами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо. Уже 2 часа кипит. пойду картошку с капустой резать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
titan, раз 2 часа прошло, спокойно мясо можете вынуть, а то оно цвет от свеклы возьмет, потом снова кинете, да и овощей больше войдет.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
titan, и капусту добавляйте последней,минут за 10 до окончания варки,тогда она не будет,как кисель,а будет упругой,но не жесткой.Все получится,удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, ой не увидела раньше - только с кухни. В жизни так долго не готовила ! хаха. Мясо у меня там так и варилось. Я только в самом конце выловила его и порезала. Кость так и плавает. Завтра выну. Борщ и вправду не очень красный получился. Свекла уже варенная была.
Iryna13, моя мама не много в другом порядке варит: сначало мясо (свинина с косточкой - 1,5 ч. Я только говядину нашла с костью, так что 2ч ) варится. Солить сразу еще холодную воду. Потом добавляется порезанная капуста и следом картошка. Варить 20мин. В это время поджарить в масле лук и тертую на крупной терке морковку. Затем кинуть все это в суп и выключить. Тут же поджарить в той же сковороде потертую свеклу и закинуть ее с зеленью в суп. накрыть крышкой и дать настаиваться. Если есть можно еще добавить помидорку и перец. Но у меня их не было. Уф! А голубцы я с листьями капусты собираюсь завтра готовить. Только пока я сегодня с кочана большие листь пыталась снять, чуть с ума не сошла. Завтра, наверное новый кочан куплю и отварю его. Говорят, что листья легче снимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Тогда лучше по привычному Вам маминому рецепту.
![]() Чтобы свекла не теряла цвет,надо добавить к ней,когда поджариваете,капельку уксуса или лимонного сока(это на будущее) Уверена,что борщ получился очень вкусный!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Чтобы борщ покраснел, я , когда выключаю огонь, выдавливаю в него пару зубцов чеснока или вместо уксуса бросаю 1/3 лимона (тоже , когда борщ сварится),закрываю крышкой, даю настояться.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
titan, не переживайте, все у вас получится. А борщ еще вкуснее на завтра, про него вам уже все сказали, а чтобы легче было заворачивать в листья, срежьте ножом толстую хребтину листа, отбейте слегка молоточком или обратной стороной ножа. Чтобы легче снимались листья, обдайте кочан кипятком, не варите (слишком мягкие потом будут листья), пусть он немножко полежит в кипятке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Еще бы не красный, вы же помидорку не добавили. Обязательно в борщ томат или протертые помидоры - лучше из банки - от одной свеклы борщ красным не станет. даже если свеклы тонну положить, он станет фиолетовым, а не красным. Ну и немножко уксуса/лимонного сока, как советовали.
Да и от сладкого перца вкус только улучшится. На цвет, правда не влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще томатную пасту кладу, вкус более ядреный)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, начиталась всего этого, сама сегодня сварила кастрюлищу борща))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх вечно у этих мам всё вкуснее получается! ![]() Да, кстати я отстрелялась. Все ушли, кухня более менее чистая. Устала, как собака. Всё ничего, но голубцы так сибе получились. Но гости все съели. Больше всего шуба понравилась. Вот уж не ожидала! Даже муж, который рыбу не ест, всё съел. Спасибо вам всем за советы. Спокойно ночи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
секрет красного борща. Когда кладете тушеную свеклу в борщ, не выливайте сразу в него сок от нее. Добавляйте его в последний момент, когда борщ готов и вы сняли уже кастрюлю с огня. и , конечно, тушите свеклу отдельно, а не вместе с доугими овощами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, дело еще в количестве свеклы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хочу поблагодарить всех участников дискуссии, внимательно изучала пару дней, копировала рецепты и делала выводы. В итоге, когда встречала гостей, приготовила апперитив исключительно из опыта форумчан.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, действително, столко полезной информации, и мне предстоит соорудить ужин а-ля рюс..
Вот рецепт, который нравится ну очен многим, легкий и оригиналныи салад (прави те, кто говорит, что французы удивлаутся нашим салатам-тортам ![]() На плоскую тарелку викладиваем лук тонкими колцами. На него на крупной терке болшое яблоко, желатално зеленое, далше 6 варених яиц на терке и последний слой - 2 плавленых сырка (типа друзба, орбита) на терке. "Торт" сверху и с боков маёнезим ![]() Мои лубимий салат. И вопрос к форумчанам: возможно ли здес наити етот самый Дружба или Орбита в супермаркетах? я здес совсем недавно. И вопрос еще важнее) Селедка под шубой - то что уплетаю за милую душу на родине но никогда сама не делала.. Можно ее классический рецепт? Пожалуиста.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите тут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марго, спасибо
![]() Варежка - вы попробуйте его приготовить, убедитесь, на вкус он получается нежный и легкий. Мой француз уж на что взыскательный - отметил, сказал очень даже ![]() И кстати, потом все спрашивают, из чего салат? |
|
![]() |
|
Закладки |