Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Можно тупой вопрос?
Что приготовить на НГ на 8-х и так чтоб быстро + окорок поросенка запечь.
Я все запланировала на 4-х, а свекровь сообщила что они тоже к нам придут да еще зятя с внучкой надо обязательно пригласить чтоб им скучно не было...
И привезут окорок готовить (а я его никогда не делала) .
Maryna вне форумов  
  #2
Старое 23.12.2008, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maryna, они, наверное. знают как этот окорок готовить. раз несут его.
Проще всего запечь. но если он боьшой, то надо ставить зараннее в духовку.
А что бы Вы хотели приготовить или какие продукты у Вас заготовены? А мы Вам подскажем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 23.12.2008, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Maryna, они, наверное. знают как этот окорок готовить. раз несут его.
Проще всего запечь. но если он боьшой, то надо ставить зараннее в духовку.
А что бы Вы хотели приготовить или какие продукты у Вас заготовены? А мы Вам подскажем.
Им его подарили, что делать с окороком не знают, поэтому принесут мне заранее...
Купить еще продукты не проблема, только надо будет приготовить что-нибудь быстро. Малыш с рук не слазит, зубы никак не вылезут, а тут гости пригласились
Maryna вне форумов  
  #4
Старое 23.12.2008, 19:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maryna, я предлагаю запечь окорок в духовке.
Окорок я не запекала, а вот roti делала.
Обмазывала соусом из горчицы и майонеза 1 к 1, заворачивала в фольгу и запекала.
В конце разворачивала и давала подрумяниться.
А на закуску можно купить что-то готовое, морепродукты ассорти, например.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2008, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обмазывала соусом из горчицы и майонеза 1 к 1, заворачивала в фольгу и запекала.
В конце разворачивала и давала подрумяниться.
А на закуску можно купить что-то готовое, морепродукты ассорти, например.
Спасибо.
Морепродукты они не едят.
может салат Тиффани? Или что-то похожее?
Maryna вне форумов  
  #6
Старое 23.12.2008, 19:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
может салат Тиффани
Отичный салат! У моих французов пользовался спросом: съеден был весь
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 23.12.2008, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Отичный салат! У моих французов пользовался спросом: съеден был весь
а если еще и рыбное суфле, то -2 от компании
Maryna вне форумов  
  #8
Старое 23.12.2008, 23:48
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Maryna, вот на этом сайте http://www.say7.info/хорошие и легкие рецептики. Я уже готовила по нескольким рецептам, вкуснотищщщща.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #9
Старое 24.12.2008, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Maryna, вот на этом сайте http://www.say7.info/хорошие и легкие рецептики. Я уже готовила по нескольким рецептам, вкуснотищщщща.
СПАСИБО
Maryna вне форумов  
  #10
Старое 26.12.2008, 15:15
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего уже рождества. Мы были втроем (я, муж и дочь), то есть без гостей. Как я и говорила вечером 24 у нас была печенка гусиная, улитки, а на горячее я сделала рыбное суфле по рецепту ЖЕНЯ. Мне кажется, у меня не получился соус к этому суфле, в рецепте было написано "выпарить сливки". Но на мой вкус, сливки так и остались сливками. Было вкусно все равно, но вот с соусом в следующий раз придется потренироваться....
А на обед 25 (первое блюдо было классическим - блины со сметаной и копченой кетой) я делала горячее....ням-ням..... Мясо- телятину с грибами в тесте слоеном, кто-то давал в этой теме рецепт из журнала французского. Вот за этот рецепт огромнющее преогромнющее спасибо!!!!!!!!! Легко делать, но таааак вкусно!!!! Праздничное блюдо! Я к нему делала картошку, каштаны и зеленую фасоль. Очень и очень понравилось!!! Теперь буду делать это блюдо на праздники!!!!!
Правда, полено я так и не сделала, пришлось купить. Муж засомневался с моих способностях. Но поскольку попробовать сделать полено самой хочется, решила на выходные удивить мужа. И тогда на следующий год он сам попросит меня сделать на праздничный стол новогоднее полено! А то уж эти мне его сомнения.....!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #11
Старое 26.12.2008, 15:41
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.463
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Правда, полено я так и не сделала, пришлось купить. Муж засомневался с моих способностях. Но поскольку попробовать сделать полено самой хочется, решила на выходные удивить мужа. И тогда на следующий год он сам попросит меня сделать на праздничный стол новогоднее полено! А то уж эти мне его сомнения.....!!!!!
tatiana.l, поделитесь потом впечатлениями Желаю удачи!
__________________
Учусь на профориентолога
LyOlya вне форумов  
  #12
Старое 26.12.2008, 15:17
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Я нашла, это Aniri рецепт мяса давала. Вот спасибо, так спасибо!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #13
Старое 26.12.2008, 15:50
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Я нашла, это Aniri рецепт мяса давала. Вот спасибо, так спасибо!!!!!
Может быть кто-нибудь напишет немного по-русски как это мясо делается.
Выглядит аппетитно, но я не все по картинкам понимаю, соус с грибами например и тесто какое.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #14
Старое 27.12.2008, 21:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Может быть кто-нибудь напишет немного по-русски как это мясо делается.
Выглядит аппетитно, но я не все по картинкам понимаю, соус с грибами например и тесто какое.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Я делаю это по-своему. Тесто соенное покупное.
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить.
Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон.
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 28.12.2008, 00:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я делаю это по-своему. Тесто соенное покупное.
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить.
Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон.
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)


А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки.

Strull



__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #16
Старое 28.12.2008, 10:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)
На здоровье!
Из свинину, думаю, можно. Но обжаривать ее предварительно нужно как следует.
У меня в рецепте написано, что кусок должен быть на 1-1,5 кг. Я брала и меньше и больше. Если побольше, то опять же, обжарить предварительно надо чуть подольше. Кстати, если кусочек на 1 кг. то обжариваю я всего минуты 3-4 со всех сторон.
Про соотношение... ну на Ваш вкус. На 1-1,5 кг мяса с 0,5 кг грибов и 2-3 большие луковицы. Потом, при разрезании и поедании эта начинка вместе с тестом служик как бы гарниром к мясу. Вы сделаете один раз. а потом сами будете регулировать количество начинки.
Не солить и не перчить при обжаривании! Посолить и поперчить грибной соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #17
Старое 03.01.2009, 12:31
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся.
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #18
Старое 03.01.2009, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Цитата:
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
cocote, дааааа, мне тоже =) тут нету, наверное, таких вафельниц =) вот поеду домой в апреле, привезу оттуда =)
Siberienne вне форумов  
  #19
Старое 28.12.2008, 05:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
MARGOO, а сколько по времени Вы его в духовке держите?
Aniram вне форумов  
  #20
Старое 28.12.2008, 15:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
MARGOO, а сколько по времени Вы его в духовке держите?
Пока не подрумянится тест. Это примерно минут 25-35 получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #21
Старое 30.12.2008, 00:21
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
MARGOO, огромное спасибо! Попробую сделать к Новому году.

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX