|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Можно тупой вопрос?
Что приготовить на НГ на 8-х и так чтоб быстро + окорок поросенка запечь. Я все запланировала на 4-х, а свекровь сообщила что они тоже к нам придут да еще зятя с внучкой надо обязательно пригласить чтоб им скучно не было... И привезут окорок готовить (а я его никогда не делала) ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
Maryna, они, наверное. знают как этот окорок готовить. раз несут его.
Проще всего запечь. но если он боьшой, то надо ставить зараннее в духовку. А что бы Вы хотели приготовить или какие продукты у Вас заготовены? А мы Вам подскажем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Купить еще продукты не проблема, только надо будет приготовить что-нибудь быстро. Малыш с рук не слазит, зубы никак не вылезут, а тут гости пригласились |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
Maryna, я предлагаю запечь окорок в духовке.
Окорок я не запекала, а вот roti делала. Обмазывала соусом из горчицы и майонеза 1 к 1, заворачивала в фольгу и запекала. В конце разворачивала и давала подрумяниться. А на закуску можно купить что-то готовое, морепродукты ассорти, например.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Maryna, вот на этом сайте http://www.say7.info/хорошие и легкие рецептики. Я уже готовила по нескольким рецептам, вкуснотищщщща.
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего уже рождества. Мы были втроем (я, муж и дочь), то есть без гостей. Как я и говорила вечером 24 у нас была печенка гусиная, улитки, а на горячее я сделала рыбное суфле по рецепту ЖЕНЯ. Мне кажется, у меня не получился соус к этому суфле, в рецепте было написано "выпарить сливки". Но на мой вкус, сливки так и остались сливками. Было вкусно все равно, но вот с соусом в следующий раз придется потренироваться....
А на обед 25 (первое блюдо было классическим - блины со сметаной и копченой кетой) я делала горячее....ням-ням..... Мясо- телятину с грибами в тесте слоеном, кто-то давал в этой теме рецепт из журнала французского. Вот за этот рецепт огромнющее преогромнющее спасибо!!!!!!!!! Легко делать, но таааак вкусно!!!! Праздничное блюдо! Я к нему делала картошку, каштаны и зеленую фасоль. Очень и очень понравилось!!! Теперь буду делать это блюдо на праздники!!!!! Правда, полено я так и не сделала, пришлось купить. Муж засомневался с моих способностях. Но поскольку попробовать сделать полено самой хочется, решила на выходные удивить мужа. И тогда на следующий год он сам попросит меня сделать на праздничный стол новогоднее полено! А то уж эти мне его сомнения.....!!!!! ![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.463
|
![]()
__________________
Учусь на профориентолога ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Может быть кто-нибудь напишет немного по-русски как это мясо делается.
Выглядит аппетитно, но я не все по картинкам понимаю, соус с грибами например и тесто какое. Всем откликнувшимся заранее спасибо. ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить. Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон. Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус. В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто. В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() ![]() ![]() В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит. ![]() Но сразу вопросы: - Можно ли готовить это блюдо из свинины? - Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось? - Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука. -Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости) А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки. Strull ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Модератор
![]() |
Из свинину, думаю, можно. Но обжаривать ее предварительно нужно как следует. У меня в рецепте написано, что кусок должен быть на 1-1,5 кг. Я брала и меньше и больше. Если побольше, то опять же, обжарить предварительно надо чуть подольше. Кстати, если кусочек на 1 кг. то обжариваю я всего минуты 3-4 со всех сторон. Про соотношение... ну на Ваш вкус. На 1-1,5 кг мяса с 0,5 кг грибов и 2-3 большие луковицы. Потом, при разрезании и поедании эта начинка вместе с тестом служик как бы гарниром к мясу. Вы сделаете один раз. а потом сами будете регулировать количество начинки. Не солить и не перчить при обжаривании! Посолить и поперчить грибной соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
|
Модератор
![]() |
Пока не подрумянится тест. Это примерно минут 25-35 получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
MARGOO, огромное спасибо!
![]() ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |