Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2008, 00:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я делаю это по-своему. Тесто соенное покупное.
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить.
Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон.
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)


А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки.

Strull



__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2
Старое 28.12.2008, 10:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)
На здоровье!
Из свинину, думаю, можно. Но обжаривать ее предварительно нужно как следует.
У меня в рецепте написано, что кусок должен быть на 1-1,5 кг. Я брала и меньше и больше. Если побольше, то опять же, обжарить предварительно надо чуть подольше. Кстати, если кусочек на 1 кг. то обжариваю я всего минуты 3-4 со всех сторон.
Про соотношение... ну на Ваш вкус. На 1-1,5 кг мяса с 0,5 кг грибов и 2-3 большие луковицы. Потом, при разрезании и поедании эта начинка вместе с тестом служик как бы гарниром к мясу. Вы сделаете один раз. а потом сами будете регулировать количество начинки.
Не солить и не перчить при обжаривании! Посолить и поперчить грибной соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 03.01.2009, 12:31
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся.
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #4
Старое 03.01.2009, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Цитата:
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
cocote, дааааа, мне тоже =) тут нету, наверное, таких вафельниц =) вот поеду домой в апреле, привезу оттуда =)
Siberienne вне форумов  
  #5
Старое 03.01.2009, 14:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
тут нету, наверное,
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Попрошу родителей привезти когда они ко мне прилетят.
да есть они здесь, поисщите.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX