![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
shokoladki_net, визу мне не дали, ничего конечно же не объяснили. подавала в консульстве, казанский переулок.
Удачи тебе 24 числа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Всем привет.
Семья попросила выслать мед справки о состоянии здоровья. Французкий у меня хромает на обе ноги. Может кто может выслать образцы на русском и французком???? Заранее благодарна. моё мыло : spaceliana@yahoo.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
spaceliana,
Вот тут был пример справки на трех языках. О том, как другие получали справку можно вот тут почитать: Медицинская справка для оформления контракта Эти и другие полезные ссылки на обсуждения на форуме Вы можете найтие в теме Как стать au pair Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
привет всем! это опять я)) вопрос насчет перевода документов на французский язык для заключения контракта с семьей. Семья пишет, что может сама перевести мои дипломы. Это возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
причем мне кажется, что именно оригинал копии (там где нотариус расписался). имеет ли смысл пересылать? решать вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы огромное! Семья хочет, чтобы уже после НГ я приехала (я им объясняла, что это не очень быстрый процесс...) Говорят, что так может быть быстрее, что они знают серифицир.переводчиков. В принципе я согласна, т.к. я живу в небольшом городе и думаю, что мне было бы проблематично найти переводчика. Я правильно поняла, что мне сейчас надо со своими дипломами, медицинской справкой и паспортом идти к нотариусу, он мне все заверяет, а затем я отсылаю семье, а они там переводят? Кстати, как принято отсылать? Экспресс-почтой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, дорогие, помогите!!! Очень срочно! Во-первых про мед.справку - перечитала весь форум, но остались неясности... Я нашла тут выложенную справку на 3-х языках, спросила у семьи подойдет ли такая форма, они сказали, что это то, что нужно. Так вот, на следующей неделе иду к врачу. В данной справки есть графы nom, nee le, place... - это можно все на русском заполнить? А там, где графа place - имеется ввиду, например, больница такого-то города, да?
Второй вопрос насчет офромления визы. Переводы каких точно документов надо? Дипломов, свидетельства о рождении, трудовой, выписки о зарплате -это понятно. А вот паспорты надо переводить? И что еще надо переводить? Еще тут встретилась какая-то справка о несудимости. Ее где берут, в милиции? Ответьте, пожалуйста!!!!!!! Очень надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое, Вы мне очень помогли!
И ответьте еще пожалуйста, какие переводы требуются? Всех ли документов? И еще, я так поняла, что апостиль надо обязательно ставить на диплом и на свидетельство о рождении. Или еще куда? Просто хотелось бы узнать, чтобы не тратить лишние деньги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, спасибо!!!!!!!! ну еще и справку о зарплате я читала надо переводить, да? так хочется все правильно оформить, чтоб в послольстве не было сюрпризов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, я не делала такую справку, так что не знаю. Я просто уволилась и забрала трудовую. Н еще мне на работе написали письмо о том, что они меня возьмут на работу опять по возвращении, но это я тоже не переводила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, я так переживаю из-за получения визы...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, я тоже ужасно переживала! Да, в Москве. Заплатила консульский сбор 3450 рублей и прошла к окошку 1, там сидел мужчина, взял только все копии, потом спросил что-то на французском, я сказала что не понимаю, и он стал разговаривать на русском. Спросил как я нашла семью, бегло просмотрел все доки, потом попросил все оригиналы, посмотрел и отдал. Спросил когда я хочу ехать, я сказала на следующий день, и он сказал приходи завтра после обеда, я пришла и мне сразу же отдали паспорт с визои. На самом деле не так страшен черт как его малюют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, о, класс)) вот бы мне так) значит, главное все документы тщательно подготовить.. я тут читаю, некоторые справку о несудимости брали, надо ли? и еще, чтобы с принимающей стороны стребовать? )) копии их паспортов нужны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, я делала справку о несудимости на всякиы случай. От них ничего не надо, только мотивационное письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень расстроена
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, да справку ждать долго, мне через 3 недели дали. Но вообщето она не нужна для посольства, так что не парьтесь, ее могут попросить в префектуре когда будешь делать КДС.
Насчет переводов я делала так: переводила сама со словарем и потом проверяла в электронном переводчике, и еще просто в инете нашла людей которые знают французский, они мне помогли кое-что перевести, и еще заиди на саит www.livejournal.com в сообщество correctfrench, но для начала переведи все на англ. Потом когда надо будет нотариально заверять, просто попроси кого-нибудь из знакомых у кого есть диплом переводчика (любого языка, главное чтобы просто в дипломе было написано "переводчик" и все) и попроси поыти к натариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, спасибо.. может, это, конечно, и вариант, но времени на это совсем нет уже...
Знаешь, я подумала, сделаю апостиль на свидетельство о рождении только... А насчет переводов дипломов - семья сказала во Франции их переведет.. Попрошу их переслать мне потом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
_insomnia_, а разве справка о несудимости нужна? Посмотрите внимательно список доков, раньше эта справка нужна была только для получения гражданства!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, да все советуют на всякй случай.. вот я и заволновалась)) так если у меня апостиль только на свидетельстве будет, в посольстве прокатит? ведь вроде в посольство они вообще не нужны...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
_insomnia_, не знаю, как сейчас, давно дочка уезжала о–перить, а я по студ. визе... поэтому совет точный дам лишь один: внимательно посмотреть, что от Вас требуется на сайте посольства, от"а" до"я". Зачем себе выдумывать лишние( и довольно затратные хлопоты? Кстати, все справки переводили обычные учителя франц. языка, опять же это совсем другие цены!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
Скажите, пожалуйста, т.к у меня пока нет диплома, мне надо переводить и зачетку, и школьный аттестат? А копии делать всех страниц в зачетке (сведения о том, в каком ВУЗе учусь) и оценки тоже?
А еще...На сайте посольства среди остальных документов указано: Titre de voyage + photocopie. Что это за документ?
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В бюро переводов надо предоставить только оригиналы документов для перевода с нотариальным заверением и апостиля или подойдут отсканированные копии? Просто бюро в другом городе находится и как-то страшно отсылать такие важные документы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
_insomnia_, я сегодня была в нотариальной конторе, узнавать, сколько стоит ставить апостиль, и мне сказали, что вначале надо копию заверить, а затем съездить в бюро переводов.
|
![]() |
||
Администратор
|
На форуме есть отдельная тема про апостиль - что это такое и где его ставят. Потрудитесь, пожалуйста, почитайте: Все об апостиле
Вкратце: Апостиль ставят по месту выдачи документа. Таким образом, если это оригинал св-ва о рождении, то апостиль Вам поставят в главном отделении ЗАГСа. И стоит это 300 рублей (госпошлина), занимает некоторое время. Если это оригинал аттестата, то нужно узнавать, где именно - в каком отделе Мин.образования в вашем городе. Госпошлина тоже небольшая. Если же это "копия" документа, то этим занимаются нотариальные конторы (но и стоит дороже), так как сначала нотариус делает копию, потом заверяет своей подписью что копия верна, потом в отделении Мин-ва Юстиции эта подпись нотариуса заверяется апостилем.... Потом, если при этой же конторе есть переводчик, то он переведет, а потом еще и его перевод придется заверять апостилем... Примерно об этом - тема "где лучше легализовать документы". Большая просьба - переместиться с вопросами об апостиле в тему об апостиле. ![]() Но прежде всего - уясните, нужен ли вообще апостиль на аттестат о школьном образовании или других документах при подаче документов на визу... На св-во о рождении (хотя этот документ не нужен в консульстве для визы) советую поставить апостиль, пригодится. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
deidami, спасибо, я поняла. А Вы когда собираетесь уезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
Я вот и думаю, может я с предыдущим отказом у них там в какой нибудь черный список попала? Что же теперь делать? Я уже паспорт "потеряла", хочу в Бельгию попробовать, а теперь вот думаю, у них там общей базы данных нет? Кто что знает-подскажите? |
|
![]() |
|
Закладки |