Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2008, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
shokoladki_net, визу мне не дали, ничего конечно же не объяснили. подавала в консульстве, казанский переулок.
Удачи тебе 24 числа.
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2008
Всем привет.
Семья попросила выслать мед справки о состоянии здоровья.
Французкий у меня хромает на обе ноги.
Может кто может выслать образцы на русском и французком????
Заранее благодарна.
моё мыло : spaceliana@yahoo.com
spaceliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 18:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
spaceliana,
Вот тут был пример справки на трех языках.
О том, как другие получали справку можно вот тут почитать: Медицинская справка для оформления контракта
Эти и другие полезные ссылки на обсуждения на форуме Вы можете найтие в теме Как стать au pair
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
привет всем! это опять я)) вопрос насчет перевода документов на французский язык для заключения контракта с семьей. Семья пишет, что может сама перевести мои дипломы. Это возможно?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
привет всем! это опять я)) вопрос насчет перевода документов на французский язык для заключения контракта с семьей. Семья пишет, что может сама перевести мои дипломы. Это возможно?
Теоретически могут. (советую спросить почему они хотят это сделать...чтобы по приезду не выставили счет....)
Старое 26.11.2008, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
для этого будет требоваться все равно заверенная нотариусом копия ваших дипломов. ведь не оригинал же вы им пошлете почтой...
причем мне кажется, что именно оригинал копии (там где нотариус расписался). имеет ли смысл пересылать?
решать вам
Старое 26.11.2008, 22:12
Мэтр

Спасибо за ответы огромное! Семья хочет, чтобы уже после НГ я приехала (я им объясняла, что это не очень быстрый процесс...) Говорят, что так может быть быстрее, что они знают серифицир.переводчиков. В принципе я согласна, т.к. я живу в небольшом городе и думаю, что мне было бы проблематично найти переводчика. Я правильно поняла, что мне сейчас надо со своими дипломами, медицинской справкой и паспортом идти к нотариусу, он мне все заверяет, а затем я отсылаю семье, а они там переводят? Кстати, как принято отсылать? Экспресс-почтой?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 22:53
Мэтр

Девочки, дорогие, помогите!!! Очень срочно! Во-первых про мед.справку - перечитала весь форум, но остались неясности... Я нашла тут выложенную справку на 3-х языках, спросила у семьи подойдет ли такая форма, они сказали, что это то, что нужно. Так вот, на следующей неделе иду к врачу. В данной справки есть графы nom, nee le, place... - это можно все на русском заполнить? А там, где графа place - имеется ввиду, например, больница такого-то города, да?

Второй вопрос насчет офромления визы. Переводы каких точно документов надо? Дипломов, свидетельства о рождении, трудовой, выписки о зарплате -это понятно. А вот паспорты надо переводить? И что еще надо переводить?

Еще тут встретилась какая-то справка о несудимости. Ее где берут, в милиции?

Ответьте, пожалуйста!!!!!!! Очень надо!!!
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 23:53
Администратор

В данной справки есть графы nom, nee le, place... - это можно все на русском заполнить? А там, где графа place - имеется ввиду, например, больница такого-то города, да?
Заполняйте как в загранпаспорте (все - латинскими буквами, если справку делаете на французском): фамилия, дата рождения, место рождения (имеется в виду город! А не больница )
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 09:17
Мэтр

Nancy, спасибо большое, Вы мне очень помогли!
И ответьте еще пожалуйста, какие переводы требуются? Всех ли документов? И еще, я так поняла, что апостиль надо обязательно ставить на диплом и на свидетельство о рождении. Или еще куда? Просто хотелось бы узнать, чтобы не тратить лишние деньги...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Нанцы, спасибо большое, Вы мне очень помогли!
И ответьте еще пожалуйста, какие переводы требуются? Всех ли документов? И еще, я так поняла, что апостиль надо обязательно ставить на диплом и на свидетельство о рождении. Или еще куда? Просто хотелось бы узнать, чтобы не тратить лишние деньги...
Инсомниа,апостили ставь на диплом, аттестат и свидетельство о рождении. Переводи ети доцументы, и еще трудовую если есть, и все, больше ничего.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 23:04
Мэтр

shokoladki_net, спасибо!!!!!!!! ну еще и справку о зарплате я читала надо переводить, да? так хочется все правильно оформить, чтоб в послольстве не было сюрпризов )
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 07:05
Мэтр

_инсомниа_, я не делала такую справку, так что не знаю. Я просто уволилась и забрала трудовую. Н еще мне на работе написали письмо о том, что они меня возьмут на работу опять по возвращении, но это я тоже не переводила.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 10:12
Мэтр

shokoladki_net, я так переживаю из-за получения визы... как у тебя все прошло (можно на ты?) Ты в Москве получала? Если не трудно, расскажи, пожалуйста?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 11:11
Мэтр

_инсомниа_, я тоже ужасно переживала! Да, в Москве. Заплатила консульский сбор 3450 рублей и прошла к окошку 1, там сидел мужчина, взял только все копии, потом спросил что-то на французском, я сказала что не понимаю, и он стал разговаривать на русском. Спросил как я нашла семью, бегло просмотрел все доки, потом попросил все оригиналы, посмотрел и отдал. Спросил когда я хочу ехать, я сказала на следующий день, и он сказал приходи завтра после обеда, я пришла и мне сразу же отдали паспорт с визои. На самом деле не так страшен черт как его малюют.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 11:22
Мэтр

shokoladki_net, о, класс)) вот бы мне так) значит, главное все документы тщательно подготовить.. я тут читаю, некоторые справку о несудимости брали, надо ли? и еще, чтобы с принимающей стороны стребовать? )) копии их паспортов нужны?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 12:11
Мэтр

_инсомниа_, я делала справку о несудимости на всякиы случай. От них ничего не надо, только мотивационное письмо.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 14:58
Мэтр

Я очень расстроена представляете, ходила в милицию, написала заявление на получение справки о несудимости - а мне сказали, через месяц будет только готово (((( не знаю даже, что делать... еще обратилась в бюро переводов, все эти переводы-апостили будут стоить больше 10 000 вообщем, я пребываю в унынии
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 15:51
Мэтр

_инсомниа_, да справку ждать долго, мне через 3 недели дали. Но вообщето она не нужна для посольства, так что не парьтесь, ее могут попросить в префектуре когда будешь делать КДС.
Насчет переводов я делала так: переводила сама со словарем и потом проверяла в электронном переводчике, и еще просто в инете нашла людей которые знают французский, они мне помогли кое-что перевести, и еще заиди на саит www.livejournal.com в сообщество correctfrench, но для начала переведи все на англ. Потом когда надо будет нотариально заверять, просто попроси кого-нибудь из знакомых у кого есть диплом переводчика (любого языка, главное чтобы просто в дипломе было написано "переводчик" и все) и попроси поыти к натариусу.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 19:50
Мэтр

shokoladki_net, спасибо.. может, это, конечно, и вариант, но времени на это совсем нет уже...
Знаешь, я подумала, сделаю апостиль на свидетельство о рождении только... А насчет переводов дипломов - семья сказала во Франции их переведет.. Попрошу их переслать мне потом
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
_insomnia_, а разве справка о несудимости нужна? Посмотрите внимательно список доков, раньше эта справка нужна была только для получения гражданства!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:46
Мэтр

Klassnaia, да все советуют на всякй случай.. вот я и заволновалась)) так если у меня апостиль только на свидетельстве будет, в посольстве прокатит? ведь вроде в посольство они вообще не нужны...?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
_insomnia_, не знаю, как сейчас, давно дочка уезжала о–перить, а я по студ. визе... поэтому совет точный дам лишь один: внимательно посмотреть, что от Вас требуется на сайте посольства, от"а" до"я". Зачем себе выдумывать лишние( и довольно затратные хлопоты? Кстати, все справки переводили обычные учителя франц. языка, опять же это совсем другие цены!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Скажите, пожалуйста, т.к у меня пока нет диплома, мне надо переводить и зачетку, и школьный аттестат? А копии делать всех страниц в зачетке (сведения о том, в каком ВУЗе учусь) и оценки тоже?

А еще...На сайте посольства среди остальных документов указано: Titre de voyage + photocopie. Что это за документ?
Старое 02.12.2008, 13:37
Администратор

Посмотреть сообщениеdeidami пишет:
Titre de voyage + photocopie. Что это за документ?
Это Ваш загранпаспорт.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 15:47
Мэтр

В бюро переводов надо предоставить только оригиналы документов для перевода с нотариальным заверением и апостиля или подойдут отсканированные копии? Просто бюро в другом городе находится и как-то страшно отсылать такие важные документы...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
_insomnia_, я сегодня была в нотариальной конторе, узнавать, сколько стоит ставить апостиль, и мне сказали, что вначале надо копию заверить, а затем съездить в бюро переводов.
Старое 02.12.2008, 21:50     Последний раз редактировалось Nancy; 02.12.2008 в 21:56..
Администратор

На форуме есть отдельная тема про апостиль - что это такое и где его ставят. Потрудитесь, пожалуйста, почитайте: Все об апостиле
Вкратце:
Апостиль ставят по месту выдачи документа.
Таким образом, если это оригинал св-ва о рождении, то апостиль Вам поставят в главном отделении ЗАГСа. И стоит это 300 рублей (госпошлина), занимает некоторое время.
Если это оригинал аттестата, то нужно узнавать, где именно - в каком отделе Мин.образования в вашем городе. Госпошлина тоже небольшая.

Если же это "копия" документа, то этим занимаются нотариальные конторы (но и стоит дороже), так как сначала нотариус делает копию, потом заверяет своей подписью что копия верна, потом в отделении Мин-ва Юстиции эта подпись нотариуса заверяется апостилем.... Потом, если при этой же конторе есть переводчик, то он переведет, а потом еще и его перевод придется заверять апостилем... Примерно об этом - тема "где лучше легализовать документы".

Большая просьба - переместиться с вопросами об апостиле в тему об апостиле.

Но прежде всего - уясните, нужен ли вообще апостиль на аттестат о школьном образовании или других документах при подаче документов на визу...
На св-во о рождении (хотя этот документ не нужен в консульстве для визы) советую поставить апостиль, пригодится.
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 21:52
Мэтр

deidami, спасибо, я поняла. А Вы когда собираетесь уезжать?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
_инсомниа_, я тоже ужасно переживала! Да, в Москве. Заплатила консульский сбор 3450 рублей и прошла к окошку 1, там сидел мужчина, взял только все копии, потом спросил что-то на французском, я сказала что не понимаю, и он стал разговаривать на русском. Спросил как я нашла семью, бегло просмотрел все доки, потом попросил все оригиналы, посмотрел и отдал. Спросил когда я хочу ехать, я сказала на следующий день, и он сказал приходи завтра после обеда, я пришла и мне сразу же отдали паспорт с визои. На самом деле не так страшен черт как его малюют.
у меня была та же ситуация, практически слово в слово. только с отрицательным резултатом. Я даже думала, что мне визу не дали, потому что по французски плохо говорю.
Я вот и думаю, может я с предыдущим отказом у них там в какой нибудь черный список попала? Что же теперь делать? Я уже паспорт "потеряла", хочу в Бельгию попробовать, а теперь вот думаю, у них там общей базы данных нет? Кто что знает-подскажите?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки