|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
shokoladki_net, визу мне не дали, ничего конечно же не объяснили. подавала в консульстве, казанский переулок.
Удачи тебе 24 числа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
привет всем! это опять я)) вопрос насчет перевода документов на французский язык для заключения контракта с семьей. Семья пишет, что может сама перевести мои дипломы. Это возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
причем мне кажется, что именно оригинал копии (там где нотариус расписался). имеет ли смысл пересылать? решать вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, спасибо.. может, это, конечно, и вариант, но времени на это совсем нет уже...
Знаешь, я подумала, сделаю апостиль на свидетельство о рождении только... А насчет переводов дипломов - семья сказала во Франции их переведет.. Попрошу их переслать мне потом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
_insomnia_, а разве справка о несудимости нужна? Посмотрите внимательно список доков, раньше эта справка нужна была только для получения гражданства!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, да все советуют на всякй случай.. вот я и заволновалась)) так если у меня апостиль только на свидетельстве будет, в посольстве прокатит? ведь вроде в посольство они вообще не нужны...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
_insomnia_, не знаю, как сейчас, давно дочка уезжала о–перить, а я по студ. визе... поэтому совет точный дам лишь один: внимательно посмотреть, что от Вас требуется на сайте посольства, от"а" до"я". Зачем себе выдумывать лишние( и довольно затратные хлопоты? Кстати, все справки переводили обычные учителя франц. языка, опять же это совсем другие цены!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В бюро переводов надо предоставить только оригиналы документов для перевода с нотариальным заверением и апостиля или подойдут отсканированные копии? Просто бюро в другом городе находится и как-то страшно отсылать такие важные документы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
_insomnia_, я сегодня была в нотариальной конторе, узнавать, сколько стоит ставить апостиль, и мне сказали, что вначале надо копию заверить, а затем съездить в бюро переводов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
deidami, спасибо, я поняла. А Вы когда собираетесь уезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите, пожалуйста, когда регистрируешься на получение визы он-лайн - серию какого паспорта вводить? заграна или общегражданского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
_инсомниа_ насколько я помню заграна. только вы уверены, что можно записаться он-лайн? я когда в визовый центр звонила, мне сказали, что на долгосрочные визы только по телефону запись...Правда, мне показалось, что сотрудники визового центра сами плохо себе представляют что и как...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nirene.s, высветилось, что я записана и надо явиться к 10 . так что в конце месяца поеду в Москву, если успею получить от семьи все бумаги.
А по тел. не дозвонилось: там все время говорят, что все операторы заняты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня проблема.. семья отослала мне письмо, а уже прошло почти 2 недели.. а его нет и нет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darico, спасибо. Я так и чувствую)) Интересное дело - семья поторапливает, быстрее-быстрее все оформлять, а сама шлет досье обычной почтой. Хм...
|
|
![]() |
|
Закладки |