Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2008, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
в начале декабря поеду в Посольство Франции в Москве за визой типа Д...ну вот вопрос - на какой максимальный срок мне ее дадут - могу ли я указать в формуляре на визу 12-24месяца? Дело в то что визу я хотела бы получить в декабре, но уеду из Россию только 1марта...из за того что сдесь я хотя бы пока на учете по беременности стою, а во франции без КДС или хоть респисе меня не смогут поставить на карт виталь мужа...то есть все анализы за наш счет...и еще вопрос за сколько дней делается эта виза?
И еще если не секрет, почему вы хотите выехать во Францию именно 1 марта. Ребеночек к тому времени все равно не родится (может правда у вас другие вычисления)!
На карт виталь вас спокойно поставят и без КДС, достаточно ресиписе, которое я получила через 2 недели после подачи досье (соответственно через 2 недели, как въехала во Францию по визе жены).
Если в России вы уже какие-то анализы и УЗИ прошли, и все в порядке, то можно сделать перерыв в наблюдении в несколько недель до следующего визита доктора уже во Франции. Так какой смысл оставаться в России это время?
И самое главное - чтобы получить деньги на ребенка во Франции (что-то около 700 евро) вам нужно "встать на учет" обязательно не позже 14 недели! Для этого достаточно попасть на прием к "женералисту", он вам назначит анализы и УЗИ, и если до 14 недели к гинекологу вы не успеваете, идете еще раз к "женералисту" и он делает "декларасьон" о вашей беременности. Еще раз повторяю это нужно успеть сделать до 14 недели
Вуаля
kurtago вне форумов  
Старое 12.11.2008, 07:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
спасибо конечно за ваши ответы!

kurtago, конечно не родиться! просто мой муж собирается в Россию мы и хотели потом вместе улететь...а теперь в виду того что виза тока на 90дней...а 90дней с момента подачи документов на визу??? или если предоставить бронь билета то поставят дату вылета по брони???
А на жалость давить там в посольстве само сабой не буду и с охранниками говорить тоже то что им на все начихать я уже прекрасно знаю

Nancy, просто инегралльная копия свидетельства о браке действительна тока 2месяца, вот и хотела все документы сейчас сделать а то пока опять там по почте они прийдут!!! мой муж 2месяца приглашение на въезд в россию ждал!
Блин теперь и не знаю когда улетать во Францию...хотели 1марта, а получается либо сейчас в конце декабря, лтбо опять документы собирать!

А если я им все таки бронь принесу? может все таки поставят в зависимости от брони? в декабре а бронь на март??? как вы дмаете?

А мой то седня хотел уже билеты пойти на февраль купить...лучше ему подождать пока я визу не получу...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 12.11.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisenok999, визу можно запрашивать не ранее 3 месяцев до даты отъезда. Вот и отсчитывайте. А визу поставят по дате билета, ну или спросят на какую дату.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2008, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
конечно не родиться! просто мой муж собирается в Россию мы и хотели потом вместе улететь...
Пожалуйста поищете в топиках раздела "Мы и наши дети" информацию о въезде во Францию на поздних сроках беременности.
Не будет ли проблем с той же страховкой, о которой вы сейчас беспокоитесь, если вы приедете рожать во Францию, а беременность до 14 недели не была задекларирована?
Ведь декларация и делается, чтобы потом все расходы по наблюдению и родам покрывалась страховкой мужа.
Выясните это. Мне кажется, это намного важнее, чем запланированный приезд мужа
kurtago вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки