![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
мне кажется, что многие ностальгируют по своим друзьям, посиделкам с подрушами потому, что здесь не нашли друзей. это нормально, ведь и в россии вы общались не один год с друзьями, пока они стали такими близкими, а здесь вы никого не знаете. не все сразу! со временем обязательно появятся друзья (отношения, не только любовные, а вообще между людьми, строятся долго!), к которым вы привяжетесь. я вот сейчас убегаю к моим замечательным труЪфранцузам-одногруппникам в боулинг. bonne soirée à tous!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Только пока что российская экономика в два раза меньше французской, а вот население в России в два с лишним разом больше. Вот и считайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
а для меня не открытие! у меня сестра-преподаватель начальных классов.Так вся учительская только об этом и говорит.Представить не могут ,ЧТО может получится с такой слабой программой с учениками.Все за головы держатся.
А хотя ,правда ,тема не о России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да и остаться на второй год здесь абсолютно нормальное явление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кроме этого, откуда вы взяли цифру в 10 млн, копающихся в помойках? Я написала, основываясь на офиц. статистических данных, что во Франции десять процентов живут за чертой бедности. Это где-то 6 с лишним миллионов. И Из них КАКАЯ-ТО часть роется в помойках. (А еще очень большая часть затоваривается в Красном Кресте, вы об этом тоже не слышали? Как и о том, что в этом году Кр. Крест жалуется на то, что продуктов перестало хватать?) Так что не надо так передергивать. Насчет России - вспомните, какие зарплаты были там десять лет назад, и какие сейчас, и вообще сравните ситуацию с началом 90. Есно, проблем море, но динамика же есть. А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кроме этого, забиться в глухую деревушку чтобы меньше платить за жилье не всем подходит. Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат. Хорошо. Но в вашем примере их уже двое и вероятно они еще в состоянии водить машину и делать что-то в доме и саду. Так не всем же это подходит, там более одиноким! Без машины у вас никак. А что делать тем, кто не водит? (Опять же, зная вашу логику, кто не водит, сам виноват) Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе. Домом и садом у нее уже тоже нет таких сил заниматься, и она все чаще задумывается о том, чтобы продать дом и купить квартирку около станции, в городской части пригорода, где она живет. Если бы была такая необходимость, разве могла бы она себе позволить поехать в глухую деревню?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vishivanka, и с теоремой Пифагора тоже у многих труба...Так что я с Вами согласна - всё зависит от школы, как, впрочем, и от учеников.
А плохие школы могут быть не только в России, но и во Франции. Хотя, я знакома с преподавателями в обеих странах - есть те, кто из кожи вон лезут, чтобы детям науки втолковать, а детям всё до лампочки. Это уже проблема более чем глобальная - вселенская, я бы сказала...Сорри за -офф.
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается вождения автомобилей - я никогда и нигде не утверждала, что это вина стариков. Это их беда, именно поэтому я своим деревенским стараюсь помогать - где в супермаркет свозить, где в банк-аптеку, где просто привезти на дом покупки. Это горадо позитивнее и полезнее, чем рыдать на форумах ![]() К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену. Этого по телевизору не показывают? Или только ужасы показывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Цитата:
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Единственное про пенсию ничего хорошего не напишу: моя мама тут сказала, что ей начислили всего 3500 руб ![]() Только вот кажется мне что это - временное явление и о пенсионерах в России скоро вспомнят, как "вспоминают" постепенно обо всех бюджетниках.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз прошу вас, не стоит передергивать, если кто-то называет вещи своими именами, или просто говорит о том, что видит и слышит, то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах)))). Даже как-то неприятно вести разговор в таком ключе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да что значит "дорогое"? Да, может по деньгам дорогое, именно потому что с ценами полный финиш, все безумно дорогое, а так жилье самое обычное, не роскошное, небольшое и т.д. И даже такое людям не по средствам.
П.С. Я сама уже давно живу только сегодняшним днем, поэтому на вопрос ответить не могу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Berezka_fr, у меня тоже родители постоянно что-то "меняют". То компьютер, то телевизор, сделали ремонт. И тоже не могу сказать, что они очень обеспеченные люди. Обычные. И тот же фотоаппарат у них гораздо лучше моего . Нам подарки дарят на все праздники. И не ерунду всякую, а тоже нужные, полезные и недешёвые вещи. Они позволяют себе гораздо больше, чем мои французские свёкры.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я тоже не о 10 млн. По-вашему, если человек пишет что-то отрицательное, или просто хотя бы то, что вам не нравится, он РЫДАЕТ, а не просто пишет.
П.С. Кстати, бородинский хлеб - это не ко мне. Он мне до лампочки. Точно так же, как и смысл жизни. |
![]() |
|
Закладки |