Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
мне кажется, что многие ностальгируют по своим друзьям, посиделкам с подрушами потому, что здесь не нашли друзей. это нормально, ведь и в россии вы общались не один год с друзьями, пока они стали такими близкими, а здесь вы никого не знаете. не все сразу! со временем обязательно появятся друзья (отношения, не только любовные, а вообще между людьми, строятся долго!), к которым вы привяжетесь. я вот сейчас убегаю к моим замечательным труЪфранцузам-одногруппникам в боулинг. bonne soirée à tous!
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
еще хочу привести пример-моя свекровь.У нее какие-то проблемы с кровью.Постоянно операции,химиотерапия,медикаменты..ей все визиты к врачам,все медикаменты погашаются страховкой.Она ничего не плтит из своего кармана.Где в России такое для пенсионеров?
yatka, давай не будем про Россию, тема ведь не об этом . Конечно там пока не сладко старикам и тут их жизнь немногим лучше, но ведь всё может и поменяться как IrinaS уже заметила (и мы с мужем так же думаем между прочим).
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaksik пишет:
DiffuZed, для меня тоже открытие.
И для меня
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaksik пишет:
Зато там менталитет, берёзки...
И не только менталитет, но и сами старики, которые ужас как скучают по своим внукам и очень бояться умереть в одиночестве (у моей мамы уже сердце стало пошаливать из-за этого....)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Конечно там пока не сладко старикам и тут их жизнь немногим лучше, но ведь всё может и поменяться
Ваши бы слова да Путину в уши . Может, тогда мне придется реже ходить в Вестерн Юнион с передачками.
Только пока что российская экономика в два раза меньше французской, а вот население в России в два с лишним разом больше. Вот и считайте.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
а для меня не открытие! у меня сестра-преподаватель начальных классов.Так вся учительская только об этом и говорит.Представить не могут ,ЧТО может получится с такой слабой программой с учениками.Все за головы держатся.
А хотя ,правда ,тема не о России.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Ну надо же , а я до сегодня была уверена, что в России в школе учат лучше, программа сильнее. опять таки же наслушалась здесь критики разных мам.
Здесь тоже все зависит от школы. Я встречала молодежь, в 17 лет не знающих таблицу умножения. Сын моей подруги в 14 лет считает на пальцах...
Да и остаться на второй год здесь абсолютно нормальное явление.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре
А вы считаете, что все, по телевизору говорят, причем по всем программам, заведомо неправда? (И куда только Сарко смотрит, все программы теле оказываются только и делают, что выдают дезинфу, направленную против него))))
Кроме этого, откуда вы взяли цифру в 10 млн, копающихся в помойках? Я написала, основываясь на офиц. статистических данных, что во Франции десять процентов живут за чертой бедности. Это где-то 6 с лишним миллионов. И Из них КАКАЯ-ТО часть роется в помойках. (А еще очень большая часть затоваривается в Красном Кресте, вы об этом тоже не слышали? Как и о том, что в этом году Кр. Крест жалуется на то, что продуктов перестало хватать?) Так что не надо так передергивать.
Насчет России - вспомните, какие зарплаты были там десять лет назад, и какие сейчас, и вообще сравните ситуацию с началом 90. Есно, проблем море, но динамика же есть. А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:06
Мэтр

Кроме этого, забиться в глухую деревушку чтобы меньше платить за жилье не всем подходит. Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат. Хорошо. Но в вашем примере их уже двое и вероятно они еще в состоянии водить машину и делать что-то в доме и саду. Так не всем же это подходит, там более одиноким! Без машины у вас никак. А что делать тем, кто не водит? (Опять же, зная вашу логику, кто не водит, сам виноват) Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе. Домом и садом у нее уже тоже нет таких сил заниматься, и она все чаще задумывается о том, чтобы продать дом и купить квартирку около станции, в городской части пригорода, где она живет. Если бы была такая необходимость, разве могла бы она себе позволить поехать в глухую деревню?
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vishivanka, и с теоремой Пифагора тоже у многих труба...Так что я с Вами согласна - всё зависит от школы, как, впрочем, и от учеников.
А плохие школы могут быть не только в России, но и во Франции. Хотя, я знакома с преподавателями в обеих странах - есть те, кто из кожи вон лезут, чтобы детям науки втолковать, а детям всё до лампочки. Это уже проблема более чем глобальная - вселенская, я бы сказала...Сорри за -офф.
Старое 06.11.2008, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат.
Ну почему же не значат? Я прекрасно понимаю, что тяжело отрываться от привычной обстановки. Но если у вас выбор: жить по средствам или нищенствовать в дорогом жилье - не знаю, Ирина, давайте будем все-таки реалистами. Вы бы сами что выбрали?
Что касается вождения автомобилей - я никогда и нигде не утверждала, что это вина стариков. Это их беда, именно поэтому я своим деревенским стараюсь помогать - где в супермаркет свозить, где в банк-аптеку, где просто привезти на дом покупки. Это горадо позитивнее и полезнее, чем рыдать на форумах
К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену.
Этого по телевизору не показывают? Или только ужасы показывают?
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Цитата:
А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет.
То же самое мне говорит муж-француз..Сейчас кризис везде и в России и в Европе.
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .)
сибирячка вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
То же самое мне говорит муж-француз..Сейчас кризис везде и в России и в Европе.
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .)
А Вы не могли бы объяснить почему в Европе надолго и что катастрофическое грядет? Можно в теме "Финансовый кризис".
Livi вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.11.2008 в 22:55..
Мэтр

Ваши бы слова да Путину в уши . Может, тогда мне придется реже ходить в Вестерн Юнион с передачками.
Кажется я начинаю понимать... На Родину не хотят возвращаться те, кто постоянно пересылает туда денюжку...
Цитата:
Только пока что российская экономика в два раза меньше французской, а вот население в России в два с лишним разом больше. Вот и считайте.
Я и считаю.... Моя мама за те годы, что мы тут, уже всю квартиру обставила техникой, мебелью, сделала хороший ремонт (всё это без нашей помощи), отец мужа не так давно купил абсолютно новую машину, не в кредит (не иномарку, правда), друзья получают уже по второму высшему образованию заочно (платно и дорого), при этом работают не на самых высокооплачиваемых работах (обычных) и каждый год ездят отдыхать за границу (в этом году к нам приезжали), ничем их уже не удивишь: не Францией, не Парижем, не уровнем жизни тут, на всё один ответ "это и у нас в городе уже есть".... Мы почти параллельно покупаем с ними технику: мы хороший телевизор, а они ещё дороже - видеокамеру, мы - ноутбук и они тоже (ну это так, к примеру), причём цены на ту же самую технику в России на порядок выше.... (сравнивали) Другие друзья (две семьи) не так давно обменяли свои "хрущёвки" на более большие квартиры с доплатой естественно.... Ну где люди деньги берут, если всё в России так плохо по вашим словам и уровень жизни с Францией недосягаемый?
Единственное про пенсию ничего хорошего не напишу: моя мама тут сказала, что ей начислили всего 3500 руб , конечно приходится помимо пенсии ещё работать....
Только вот кажется мне что это - временное явление и о пенсионерах в России скоро вспомнят, как "вспоминают" постепенно обо всех бюджетниках....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2008 в 22:57..
Мэтр

К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену.
Да, это конечно выход из положения...))) Можно подумать, это везде есть (кстати, по телевизору не показывали, во всяком случае, я не видела), притом раз в неделю, можно подумать, старому человеку вообще больше ничего не нужно, только потому, что он старый. Или полагаться нa помощь кого-то - поможет, нe поможет? А вдруг помогающий уедет? А вдруг такого вообще не найдется? Ерунда какая-то.
Еще раз прошу вас, не стоит передергивать, если кто-то называет вещи своими именами, или просто говорит о том, что видит и слышит, то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах)))). Даже как-то неприятно вести разговор в таком ключе.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Berezka_fr, в России как правило когда вспоминают о пенсионерах,за одно вспоминают что пора бы уже квартплату поднять,да и газ тоже,ой,и свет не забыть...Так что....А в остальном всё что Вы написали-так и есть!
Федора вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...
откуда дровишки?
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffuZed пишет:
откуда дровишки?
Я так думаю (ИМХО), потому что в России есть нефть, газ и иже с ними.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Здесь тоже все зависит от школы. Я встречала молодежь, в 17 лет не знающих таблицу умножения. Сын моей подруги в 14 лет считает на пальцах...
Вот и я тоже удивляться не перестаю.... Моя дочь по меркам России почти "отличница" (в прошлом году 18 из 20 баллов было), так в свои 10 лет она до сих пор не может по часам определять время!!! Элементарно за хлебом посылаю, даю ей 2 евро четырмя 50-сантимовыми монетами, а она меня спрашивает: мама, это сколько ты мне дала? Я в шоке, честное слово: даже не представляю чему их в школе обучают, если такие элементарные вещи десятилетнему ребёнку "на пальцах" нужно объяснять....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:05
Мэтр

Но если у вас выбор: жить по средствам или нищенствовать в дорогом жилье
Да что значит "дорогое"? Да, может по деньгам дорогое, именно потому что с ценами полный финиш, все безумно дорогое, а так жилье самое обычное, не роскошное, небольшое и т.д. И даже такое людям не по средствам.
П.С. Я сама уже давно живу только сегодняшним днем, поэтому на вопрос ответить не могу.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:08
Мэтр

Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе.
Ой, про стариков за рулём - это отдельная история, чего мы только с мужем не насмотрелись за то время пока живём тут.... Я честно говоря удивляюсь как таким пожилым людям вообще разрешено французскими правилами садиться за руль....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Вот и я тоже удивляться не перестаю.... Моя дочь по меркам России почти "отличница" (в прошлом году 18 из 20 баллов было), так в свои 10 лет она до сих пор не может по часам определять время!!! Элементарно за хлебом посылаю, даю ей 2 евро четырмя 50-сантимовыми монетами, а она меня спрашивает: мама, это сколько ты мне дала? Я в шоке, честное слово: даже не представляю чему их в школе обучают, если такие элементарные вещи десятилетнему ребёнку "на пальцах" нужно объяснять....
Мой сын ровестник Вашей дочери,тоже почти отличник,по российским меркам,учится в гимназии с углублённым и так далее,так он тоже по часам время не определяет,и лни недели недавно выучил,а месяц назад интересовался"что за летом идёт,весна?"А в остальном грамотный мальчик,правда.Так что это не показатель,не расстраивайтесь!
Федора вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:10
Мэтр

Березка, да знаю, сама насмотрелась. Да выбора у них нет - сначала селятся черт знает где, не подумав, а потом без машины никуда... Ну у свекрови хоть здравый смысл есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Berezka_fr, в России как правило когда вспоминают о пенсионерах,за одно вспоминают что пора бы уже квартплату поднять,да и газ тоже,ой,и свет не забыть...Так что....
Федора, я в "курсе" к сожалению.... Так как мои родители и родители мужа каждый год просят у нас справки о том, что мы с ними не живём (мы там прописаны), чтобы не платить за нас дополнительно за все коммуникации: бьёт это по-карману сильно....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Мой сын ровестник Вашей дочери,тоже почти отличник,по российским меркам,учится в гимназии с углублённым и так далее,так он тоже по часам время не определяет,и лни недели недавно выучил,а месяц назад интересовался"что за летом идёт,весна?"А в остальном грамотный мальчик,правда.Так что это не показатель,не расстраивайтесь!
Ну хочется надеяться, что ошибаюсь....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, у меня тоже родители постоянно что-то "меняют". То компьютер, то телевизор, сделали ремонт. И тоже не могу сказать, что они очень обеспеченные люди. Обычные. И тот же фотоаппарат у них гораздо лучше моего . Нам подарки дарят на все праздники. И не ерунду всякую, а тоже нужные, полезные и недешёвые вещи. Они позволяют себе гораздо больше, чем мои французские свёкры.
Старое 06.11.2008, 23:18
Мэтр

притом раз в неделю, можно подумать, старому человеку вообще больше ничего не нужно, только потому, что он старый.
Я тоже за покупками езжу раз в неделю - и прекрасно себе живу! Если речь идет только об обычных вещах и продуктах, буз роскошеств и излишеств - то, при определенной дисциплине и умении правильно составлять список покупок, одного раза достаточно за глаза. Именно поэтому мне не понятны жалобы на отстутствие во Франции ночных магазинов
Цитата:
то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах
Я не писала о рыданиях о десяти миллионах. Я писала о рыданиях вообще - менталитет, поверхностность, невозможность найти работу, подругу, смысл жизни и бородинский хлеб. Вот так примерно.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:19
Мэтр

Да что значит "дорогое"?
То, которое не по карману лично вам.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:19
Мэтр

И я тоже не о 10 млн. По-вашему, если человек пишет что-то отрицательное, или просто хотя бы то, что вам не нравится, он РЫДАЕТ, а не просто пишет.
П.С. Кстати, бородинский хлеб - это не ко мне. Он мне до лампочки. Точно так же, как и смысл жизни.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:20
Мэтр

То, которое не по карману лично вам.
А я вам еще раз объясняю, что не по карману им практически все, кроме глухой деревни.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки