Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
еще хочу привести пример-моя свекровь.У нее какие-то проблемы с кровью.Постоянно операции,химиотерапия,медикаменты..ей все визиты к врачам,все медикаменты погашаются страховкой.Она ничего не плтит из своего кармана.Где в России такое для пенсионеров?
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
.Где в России такое для пенсионеров?
Зато там менталитет, берёзки...
Taksik вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеTaksik пишет:
Зато там менталитет, берёзки...
И не только менталитет, но и сами старики, которые ужас как скучают по своим внукам и очень бояться умереть в одиночестве (у моей мамы уже сердце стало пошаливать из-за этого....)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
еще хочу привести пример-моя свекровь.У нее какие-то проблемы с кровью.Постоянно операции,химиотерапия,медикаменты..ей все визиты к врачам,все медикаменты погашаются страховкой.Она ничего не плтит из своего кармана.Где в России такое для пенсионеров?
yatka, давай не будем про Россию, тема ведь не об этом . Конечно там пока не сладко старикам и тут их жизнь немногим лучше, но ведь всё может и поменяться как IrinaS уже заметила (и мы с мужем так же думаем между прочим).
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Конечно там пока не сладко старикам и тут их жизнь немногим лучше, но ведь всё может и поменяться
Ваши бы слова да Путину в уши . Может, тогда мне придется реже ходить в Вестерн Юнион с передачками.
Только пока что российская экономика в два раза меньше французской, а вот население в России в два с лишним разом больше. Вот и считайте.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.11.2008 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Ваши бы слова да Путину в уши . Может, тогда мне придется реже ходить в Вестерн Юнион с передачками.
Кажется я начинаю понимать... На Родину не хотят возвращаться те, кто постоянно пересылает туда денюжку...
Цитата:
Только пока что российская экономика в два раза меньше французской, а вот население в России в два с лишним разом больше. Вот и считайте.
Я и считаю.... Моя мама за те годы, что мы тут, уже всю квартиру обставила техникой, мебелью, сделала хороший ремонт (всё это без нашей помощи), отец мужа не так давно купил абсолютно новую машину, не в кредит (не иномарку, правда), друзья получают уже по второму высшему образованию заочно (платно и дорого), при этом работают не на самых высокооплачиваемых работах (обычных) и каждый год ездят отдыхать за границу (в этом году к нам приезжали), ничем их уже не удивишь: не Францией, не Парижем, не уровнем жизни тут, на всё один ответ "это и у нас в городе уже есть".... Мы почти параллельно покупаем с ними технику: мы хороший телевизор, а они ещё дороже - видеокамеру, мы - ноутбук и они тоже (ну это так, к примеру), причём цены на ту же самую технику в России на порядок выше.... (сравнивали) Другие друзья (две семьи) не так давно обменяли свои "хрущёвки" на более большие квартиры с доплатой естественно.... Ну где люди деньги берут, если всё в России так плохо по вашим словам и уровень жизни с Францией недосягаемый?
Единственное про пенсию ничего хорошего не напишу: моя мама тут сказала, что ей начислили всего 3500 руб , конечно приходится помимо пенсии ещё работать....
Только вот кажется мне что это - временное явление и о пенсионерах в России скоро вспомнят, как "вспоминают" постепенно обо всех бюджетниках....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Berezka_fr, в России как правило когда вспоминают о пенсионерах,за одно вспоминают что пора бы уже квартплату поднять,да и газ тоже,ой,и свет не забыть...Так что....А в остальном всё что Вы написали-так и есть!
Федора вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Berezka_fr, в России как правило когда вспоминают о пенсионерах,за одно вспоминают что пора бы уже квартплату поднять,да и газ тоже,ой,и свет не забыть...Так что....
Федора, я в "курсе" к сожалению.... Так как мои родители и родители мужа каждый год просят у нас справки о том, что мы с ними не живём (мы там прописаны), чтобы не платить за нас дополнительно за все коммуникации: бьёт это по-карману сильно....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, у меня тоже родители постоянно что-то "меняют". То компьютер, то телевизор, сделали ремонт. И тоже не могу сказать, что они очень обеспеченные люди. Обычные. И тот же фотоаппарат у них гораздо лучше моего . Нам подарки дарят на все праздники. И не ерунду всякую, а тоже нужные, полезные и недешёвые вещи. Они позволяют себе гораздо больше, чем мои французские свёкры.
Старое 06.11.2008, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Berezka_fr, у меня тоже родители постоянно что-то "меняют". То компьютер, то телевизор, сделали ремонт. И тоже не могу сказать, что они очень обеспеченные люди. Обычные. И тот же фотоаппарат у них гораздо лучше моего . Нам подарки дарят на все праздники. И не ерунду всякую, а тоже нужные, полезные и недешёвые вещи. Они позволяют себе гораздо больше, чем мои французские свёкры.
То же самое , мы не на все прадзники родителям подарочки отсылаем, а они как часы (причём и мужа и мои) : и на Рождество и на Дни Рождения и на 8 марта и на юбилей свадьбы....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
То же самое , мы не на все прадзники родителям подарочки отсылаем, а они как часы (причём и мужа и мои) : и на Рождество и на Дни Рождения и на 8 марта и на юбилей свадьбы....
Присоединяюсь к вам и Друпи. Аналогично. Мне мама еще пытается денег каждый раз всучить.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, так, что самое интересное, они покупают это не на последние деньги. А если свёкры что-нибудь дарят, так потом в минус на счёте уходят. Я им запрещаю покупать нам подарки, знаю, какой кровью им это достаётся. Им ведь по счетам платить тоже надо, и за страховки, ну и за всякую обязательную мутотень. Они от мобильного телефона отказались потому, что дорого. Свекровь все эти обязаловки по платежам называет "ураган" - "как ураган пройдёт, так остаётся 3 сантима :-)))"
Старое 06.11.2008, 23:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аналогичная ситуация. Бывает даже, что не я им отправляю деньги в Россию, а они мне предлагают послать и помочь поддержать штаны. Недавно только с мужем дискутировали на эту тему. Мои выводы, что финансовый статус значительно стал хуже здесь, во Франции, чем в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Кажется я начинаю понимать... На Родину не хотят возвращаться те, кто постоянно пересылает туда денюжку...
Вы как-то странно все поняли.
У нас вообще не стоит вопрос о возвращаться.
Куда возвращаться? И как?
На какую Родину?
Здесь мы ведем разговор о нашей жизни во Франции.
Это у вас русская семья,вот вы и можете думать о возвращении,а у меня здесь ,во Франции,муж,дети,дом,о каком возвращении может идти речь?
TAL вне форумов  
Старое 07.11.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Типичный случай: березка в трех соснах заплутала
boomslang вне форумов  
Старое 07.11.2008, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Типичный случай: березка в трех соснах заплутала
А можно я сама за себя отвечу?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.11.2008, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
У нас вообще не стоит вопрос о возвращаться.
Куда возвращаться? И как?
На какую Родину?
Здесь мы ведем разговор о нашей жизни во Франции.
Это у вас русская семья,вот вы и можете думать о возвращении,а у меня здесь ,во Франции,муж,дети,дом,о каком возвращении может идти речь?
TAL, включите пожалуйста ваше чувство юмора хоть немного, а то вы как-то всё слишком близко к сердцу воспринимаете....
Я - утрировала, пусть будет не "не хотят возвращаться на Родину", а "критикуют Родину": так вас устроит?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.11.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
а то вы как-то всё слишком близко к сердцу воспринимаете....
Неужели вы действительно думаете,что все эти разговоры я могу принять близко к сердцу?

Я - утрировала
Да вы все утрируете,я уже привыкла.

критикуют Родину
А где я критиковала свою Родину?
Это ваше хобби-покритиковать Францию.
Я и Родину свою люблю,и во Франции мне совсем неплохо.

так вас устроит?
Если меня не устраивает,я пишу ответ.
А вас мой такой ответ устроит?
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки