Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
добрая, может вы переправите моё имя на TAL (вроде это она писала) в вашем посте? А то некоторые могут привратно понять .
Это скорее всего "глюк" форума, такое часто бывает....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Над Вами люди смеяться будут.
Зачем вы обобщаете? Если вам смешно, то так об этом и пишите....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Berezka_fr, где же обобщение? Я же не писала "ВСЕ смеяться будут"
Алена_74 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Однокомнатную квартиру в пригороде (не Парижа) вполне можно снять за 250-300 евро в месяц.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
IrinaS, Я думаю вы затронули очень важную тему. В провинции не так-то просто найти работу не только тем кому за 50, но и людям гораздо моложе.
Эта тема уже обсуждалась в другом месте , можно продолжить http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18589
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:07
Мэтр

Berezka_fr, где же обобщение? Я же не писала "ВСЕ смеяться будут"
Ну а кто, если не все? Я так именно так ваш пост и поняла или перечислите по фамилиям кто именно будет смеяться
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:08
Мэтр

Про любителей рыться в помойках я даже говорить не хочу: по моему глубокому убеждению у этих людей что-то не в порядке с психикой.
Ага, особенно если ты пенсионер с пенсией в 600 евро, а за квартиру платишь 500. Да и не только. Это вам, Альгамбра, я советую не только с высшими кадрами общаться, а подойти к примеру вечером после закрытия супермаркета, или когда там чуть просроченную еду в баки выкидывают... и посмотреть, кто там быстренько ее заберет... если вы не верите ни мне, ни телевизору. Ну может собственным глазам поверите.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:10
Мэтр

Откройте любой сайт типа Annonces immobilier и посмотрите на цены. Однокомнатную квартиру в пригороде (не Парижа) вполне можно снять за 250-300 евро в месяц.
Это если только социальное жильё, да и то у нас в городке за такое платят 300 с "копейками", про крупные города вообще молчу.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Berezka_fr, не могу контролировать, что Вам в голову придет. Уж Вы сами как-то разбирайтесь - то ли Вы понимаете прочитанное, то ли выдумываете, что ВАМ хочется
Алена_74 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Очень верно замечено.Я живу именно поэтому.
Но только вот есть ещё те,кому не нравиться,но живут в силу сложившихся обстоятельств здесь.Например работа,учёба,политическое убежище.Первые 2 пункта временные,а вот последний может затянуться на долго.
Очень верно замечено! Я сама в такой ситуации.
Старое 06.11.2008, 17:13
Мэтр

Berezka_fr, не могу контролировать, что Вам в голову придет. Уж Вы сами как-то разбирайтесь - то ли Вы понимаете прочитанное, то ли выдумываете, что ВАМ хочется
А как вы сами-то понимаете написанное вами?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:14
Мэтр

Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Irina S,а родители вашего мужа тоже живут в таких паршивых условиях,о которых вы пишите?
У моего мужа,например,родители,работая всю жизнь,обеспечили себе достойную старость.
А вот маме моей мне приходится помогать,иначе после оплаты всех платежей ей просто кушать будет нечего.
TAL вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:35
Мэтр

Почему-то мне кажется, что в подобном русле дисскусия уже велась на форуме (в смысле "где жить лучше: там или здесь") и ничем хорошим она не закончилась.... Может свернём этот разговор, ну его....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:36
Мэтр

ТАЛ, а что, если родители живут не так, это меняет каким-то образом положение дел тех, кто живет именно так? Никто же не утверждает, что ВСЕ живут так. А то опять начинается; а вот мой....., значит это все не так.
П.С. Отец моего мужа был крупный кадр в Бритиш Петролиум, я полагаю, лишь малая часть пенсионеров Франции работала на таких крупных должностях. Не всем так повезло.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:38
Мэтр

Березка, а почему надо дискутировать, где жить лучше? Я лишь говорю о том, что при том, что проишодит в экономике Франции, неизвестно, в какой з...це мы окажемся (и уже начинаем оказываться) через энное количество лет.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я лишь говорю о том, что при том, что проишодит в экономике Франции, неизвестно, в какой з...це мы окажемся (и уже начинаем оказываться) через энное количество лет.
Ну вот про это и мне интересно поговорить , так как мы с мужем тоже частенько стали об этом задумываться....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Увы, в крупных городах полно пенсионеров с небольшой пенсией, которые тоже, как и многие российские, сводят концы с концами. И далеко не все, увы, заработали на старость. У моей свекрови пенсия около 300 евро в месяц. Ещё есть доплата по инвалидности, итого 500 с копейками. Это даже не СМИК. Ясное дело, что без помощи моего мужа она бы просто не прожила бы. У свёкра тоже пенсия смешная, потому что у коммерсантов она вообще небольшая. Так и живут - постоянно в минусе на счёте, ничего особенного себе не покупают. Из больших трат только очки, да...зубные протезы. Страховка CMU им неположена, потому что их доходы превышают немного порог для CMU. Доп. страховка очень дорогая для их возраста, но приходится за неё платить. И своего жилья у них нет - всю жизнь вкалывали, а на жильё не заработали. Снимают. Далеко не у всех французских пенсионеров безоблачная старость. Моя хорошая приятельница работает социальным работником, так она мне часто рассказывает о том, сколько пенсионеров приходят к ней за помощью. Хотя, у меня есть и обратные примеры - одинокий дедушка с двумя домами, почти замками, на юге Франции. Кушает всё время в хороших ресторанах, на жизнь не жалуется. Но он был каким-то высоким государственным чиновником с неплохой зарплатой. По его словам, тогда на его зарплату можно было себе позволить жильё купить. Правда его собственное - фамильное, купленное ещё его родителями или даже бабушкой и дедушкой.
Старое 06.11.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я тоже знаю одного француза,который всю жизнь прожил в свое удовольствие,а на старости лет ничегошеньки не имеет.Студио снимает.Еле-еле концы с концами сводит на свою пенсию.Но все же те французы ,которые работали,а не просиживали задницу,у тех к старости накоплено порядком.Уж с нашими пенсионерами на сравнить. И есть свое жилье и нормальный счет в банке.Очень часто вижу пенсионеров в специальных для них магазинах одежды.Проходя около витрины магазина ужасаюсь ценами-не менее 300 евро ценники!
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
у меня тоже родители спрашивают-и не скучаешь по нашим березкам??
нет,по березкам и полям я не скучаю и в плюсы страны я бы не ставила.У меня знакомые,оставшиеся в России,наоборот,мне говорят-какая ты молодец,что ломанулась из этой страны.Здесь приходится выживать,не жить.Человеческая жизнь ничего не стоит.Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили)
многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты. Будущее страны туманно.Нет уверенности в завтрашнем дне. Ой,да многое можно написать в минусы страны.
полагаю, что среднестатистический россиянин из большого (столицы или облцентра) города редко выезжает за город и преславутые русские березки видит только в городском парке, да на аллее возле школы. может, это звучит пародоксально, но то, что называют русской природой, я нашла во франции, в деревне моей мамы. какие там леса, поля, яблочные посадки!
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать).
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:16
Мэтр

Но все же те французы ,которые работали,а не просиживали задницу,у тех к старости накоплено порядком.
Ятка, вы отдаете себе отчет, что тем самым вы только что дали понять Друпи, что ее свекры всю жизнь не работали, а просиживали задницу, по-вашему?
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:30
Мэтр

IrinaS, ну как я могу знать о свекрах Друпи? Я привела один пример всего лишь.Этот француз не имеет на старости ничего,потому что не копил на старость.Ведь если не копить,а все тратить,ничего в старости и не будет.А как копить,если не работаешь? Это всего лишь пример.Никак к свекрам Друпи не относится.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:34
Мэтр

на сегодняшний день все французы ,у которых свой дом-копили.Как и мой муж с 23 лет.Брали кредиты.Знаю и таких,которые не хотят покупать ,предпочитают снимать жилье.Первая причина-так им свободнее.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
Ирина, не только представляю, но и знаю лично. Зачахнуть никто не собирается, наоборот, строят планы и заводят новых знакомых.
Общаюсь я не с "кадрами", как вы изволите выражаться, а с обычными людьми, живущими вокруг меня.
Соседний с нами дом сдается за 200 евро в месяц. Туда только что вселились пенсионеры, которым за жизнь не удалось накопить на свое жилье. Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:43
Мэтр

еще хочу привести пример-моя свекровь.У нее какие-то проблемы с кровью.Постоянно операции,химиотерапия,медикаменты..ей все визиты к врачам,все медикаменты погашаются страховкой.Она ничего не плтит из своего кармана.Где в России такое для пенсионеров?
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDiffuZed пишет:
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать).
Спасибо за сравнения очевидца. Ну надо же , а я до сегодня была уверена, что в России в школе учат лучше, программа сильнее. опять таки же наслушалась здесь критики разных мам. У меня сын учился только здесь и свой бак получил здесь. Так что информации из первых рук не было, сравнить не с чем. Да еще система оценок не соответствует. Французская 10/20 это как русская 2,5/5 выходит? По русски значит-никаких знаний, а по французски проходной считается.
boomslang вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Спасибо за сравнения очевидца. Ну надо же , а я до сегодня была уверена, что в России в школе учат лучше, программа сильнее. опять таки же наслушалась здесь критики разных мам. У меня сын учился только здесь и свой бак получил здесь. Так что информации из первых рук не было, сравнить не с чем. Да еще система оценок не соответствует. Французская 10/20 это как русская 2,5/5 выходит? По русски значит-никаких знаний, а по французски проходной считается.
все зависит от школы. да, у тех, кто много занимается с репетитором или в мат классе, знания на высоком уровне. но это меньшинство. большинство учится в обычных школах, где могут подготовить разве что только к сдаче егэ на четверку (посмотрите примеры заданий егэ и сами увидите: часть А и Б не решит только умственноотсталый). Нет, я думаю, что 10/20 это примерно 4 с минусом. опять же (во французском лицее я тоже умудрилась поучиться)) в лицее 10 получить легко, в универе для получения 10 надо серьезно потрудиться.
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
DiffuZed,
Спасибо, да я смотрела чем они занимались по той же математике в terminalе у него была опция math spé-да мало не показалось.
boomslang вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
.Где в России такое для пенсионеров?
Зато там менталитет, берёзки...
Taksik вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Спасибо за сравнения очевидца. Ну надо же , а я до сегодня была уверена, что в России в школе учат лучше, программа сильнее
DiffuZed, для меня тоже открытие.
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки