![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
добрая, может вы переправите моё имя на TAL (вроде это она писала) в вашем посте? А то некоторые могут привратно понять
![]() Это скорее всего "глюк" форума, такое часто бывает.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, особенно если ты пенсионер с пенсией в 600 евро, а за квартиру платишь 500. Да и не только. Это вам, Альгамбра, я советую не только с высшими кадрами общаться, а подойти к примеру вечером после закрытия супермаркета, или когда там чуть просроченную еду в баки выкидывают... и посмотреть, кто там быстренько ее заберет... если вы не верите ни мне, ни телевизору. Ну может собственным глазам поверите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Очень верно замечено! Я сама в такой ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Irina S,а родители вашего мужа тоже живут в таких паршивых условиях,о которых вы пишите?
У моего мужа,например,родители,работая всю жизнь,обеспечили себе достойную старость. А вот маме моей мне приходится помогать,иначе после оплаты всех платежей ей просто кушать будет нечего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Почему-то мне кажется, что в подобном русле дисскусия уже велась на форуме (в смысле "где жить лучше: там или здесь") и ничем хорошим она не закончилась.... Может свернём этот разговор, ну его....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАЛ, а что, если родители живут не так, это меняет каким-то образом положение дел тех, кто живет именно так? Никто же не утверждает, что ВСЕ живут так. А то опять начинается; а вот мой....., значит это все не так.
П.С. Отец моего мужа был крупный кадр в Бритиш Петролиум, я полагаю, лишь малая часть пенсионеров Франции работала на таких крупных должностях. Не всем так повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Березка, а почему надо дискутировать, где жить лучше? Я лишь говорю о том, что при том, что проишодит в экономике Франции, неизвестно, в какой з...це мы окажемся (и уже начинаем оказываться) через энное количество лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Увы, в крупных городах полно пенсионеров с небольшой пенсией, которые тоже, как и многие российские, сводят концы с концами. И далеко не все, увы, заработали на старость. У моей свекрови пенсия около 300 евро в месяц. Ещё есть доплата по инвалидности, итого 500 с копейками. Это даже не СМИК. Ясное дело, что без помощи моего мужа она бы просто не прожила бы. У свёкра тоже пенсия смешная, потому что у коммерсантов она вообще небольшая. Так и живут - постоянно в минусе на счёте, ничего особенного себе не покупают. Из больших трат только очки, да...зубные протезы. Страховка CMU им неположена, потому что их доходы превышают немного порог для CMU. Доп. страховка очень дорогая для их возраста, но приходится за неё платить. И своего жилья у них нет - всю жизнь вкалывали, а на жильё не заработали. Снимают. Далеко не у всех французских пенсионеров безоблачная старость. Моя хорошая приятельница работает социальным работником, так она мне часто рассказывает о том, сколько пенсионеров приходят к ней за помощью. Хотя, у меня есть и обратные примеры - одинокий дедушка с двумя домами, почти замками, на юге Франции. Кушает всё время в хороших ресторанах, на жизнь не жалуется. Но он был каким-то высоким государственным чиновником с неплохой зарплатой. По его словам, тогда на его зарплату можно было себе позволить жильё купить. Правда его собственное - фамильное, купленное ещё его родителями или даже бабушкой и дедушкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я тоже знаю одного француза,который всю жизнь прожил в свое удовольствие,а на старости лет ничегошеньки не имеет.Студио снимает.Еле-еле концы с концами сводит на свою пенсию.Но все же те французы ,которые работали,а не просиживали задницу,у тех к старости накоплено порядком.Уж с нашими пенсионерами на сравнить. И есть свое жилье и нормальный счет в банке.Очень часто вижу пенсионеров в специальных для них магазинах одежды.Проходя около витрины магазина ужасаюсь ценами-не менее 300 евро ценники!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, ну как я могу знать о свекрах Друпи? Я привела один пример всего лишь.Этот француз не имеет на старости ничего,потому что не копил на старость.Ведь если не копить,а все тратить,ничего в старости и не будет.А как копить,если не работаешь? Это всего лишь пример.Никак к свекрам Друпи не относится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Общаюсь я не с "кадрами", как вы изволите выражаться, а с обычными людьми, живущими вокруг меня. Соседний с нами дом сдается за 200 евро в месяц. Туда только что вселились пенсионеры, которым за жизнь не удалось накопить на свое жилье. Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще хочу привести пример-моя свекровь.У нее какие-то проблемы с кровью.Постоянно операции,химиотерапия,медикаменты..ей все визиты к врачам,все медикаменты погашаются страховкой.Она ничего не плтит из своего кармана.Где в России такое для пенсионеров?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|