Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
ЕХОТ,я не поняла как оформить кредит?Что Вы имеете ввиду?А насчет минуса-они мне разрешили только сейчас минус 100 евро,до 5.08 у меня было на счету минус 122 евро,и 5.08 пришла 1000 евро,и они меня предупредили оплатить чек до 6.08,выходит-что деньги успели придти за день,так?А они говорят-нет,у вас был минус 122 евро,оттуда и началось.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 12.10.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы просите банк выдать вам кредит в (например) 1000 евро на 6 месяцев, выходите в плюс и гасите кредит, а не штрафы.

Во Франции есть 2 закона (Скривнер и Ниертз), которые зашишают потребителеи от черезмерных комиссиии банка в случае ухода в минус... к сожалению (или скорее к счастью) эти законы не деиствуют в вашем случае. Но вы можете на них сослаться...
EHOT вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:07
Бывалый

ЕХОТ,спасибо за ценные советы!А как по-францизски будут эти законы,хочу в инете поискать,почитать,а то ничче не поняла,я темная в этих делах.Почему к счастью или к сожалению?Я недоумеваю,т.к. не знаю о чем речь,что за законы,если можете,то сами в двух словах о них,а?
InnaEsenina вне форумов  
Старое 12.10.2008, 22:21
Мэтр

loi Scrivener, loi Neiertz...
Первыи при больших суммах (чем ваша), а второи позволяет подавать досье в ЦБ.
EHOT вне форумов  
Старое 13.10.2008, 17:19     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2008 в 13:33..
Бывалый

ЕХОТ,ну вот,только пришла из банка,говорила с директором филиала.Все то же,только предлагают frais убрать,и тогда я должан оплатить чеки на 750 евро и декуверт 900 евро.Я сказала-деньги поступили 5 августа,даже 4,чек был предоставлен к оплате 6.08-почему я попала на деньги?Моей вины нет.У меня в августе все забрал банк-1100 евро на frais,в сентябре 1200 евро,и теперь они щедрые такие,предлагают мне уступку.Я не знаю,что мне делать.Взяла досье в центробанке,но не знаю стоит ли?Может тоже самое скажут.Между тем мне пачками приходят письма от тех,кому я выписывала чеки,проценты накручивают,караул!
InnaEsenina вне форумов  
Старое 13.10.2008, 17:25
Бывалый

Открыла счет на Ля Посте,получила в этом месяце 700 евро,мне КАФ урезал сутьен,сижу-не знаю кому заплатить!Отдала в агентство за квартиру,так как вьехала в середине августа и КАФ с этим не помогает,но никто меня не предупредил,пришлось 350 евро отдать.Теперь они просят за октябрь 270 евро-заранее им давай,и депот гаранти 550 евро,который я получила от ЛОКОПАСС и уже трачу на жизнь,так как долгов-немеренно.Сказала в банке что покончить с собой хочется,но директор мимо ушей-им плевать,а мне правда хочется,что остается?..Чем дальше тем все хуже,куда еще?!
InnaEsenina вне форумов  
Старое 13.10.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
InnaEsenina, а Вы общались с теми, кто шлет письма и пени за белые чеки? ТАк как в такой ситуации очень важно тут же связаться с организмом, у которого в руках ваш чек и объяснить ситуацию, чтобы они по сто раз тот эже чек не отдавали на оприходования, так как каждый раз вам штрафы увеличивают от каждой такой попытки. Иногда объяснив в какой Вы ситуации и дав понять что рещаете пробему, удается избежать лишних штрафов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.10.2008, 17:28
Бывалый

Пту,спасибо большое Вам!Не знала о таком-немедленно свяжусь!
InnaEsenina вне форумов  
Старое 13.10.2008, 17:30
Бывалый

Что мне делать с банком?Как заставить их вернуть мне мои деньги?Чтобы оплатили чеки на 750 ерво вернули пособия?
InnaEsenina вне форумов  
Старое 13.10.2008, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnaEsenina пишет:
Что мне делать с банком?Как заставить их вернуть мне мои деньги?Чтобы оплатили чеки на 750 ерво вернули пособия?
напишите подробнее, какие именно деноги вернуть, пособия... в общем изложите более понятно. Я не специались по банку, но напишу Врубельру, которая может ответить на вопрос, я думаю.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.10.2008, 21:04
Мэтр

А при любой проблеме с белыми чеками нужно обязательно связываться с тем, кто этот чек пытается оприходовать, объяснять ситуацию - тогда можно уладить ситуацию менее кровавым способом .А если они ничего не знают и думают что их надули, то идет в ход вся машина по требованию с вас денег.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.10.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ptu, вернуть деньги - это frais de commission, или как их там...
На их оплату пошли пособия...
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
честно говоря, я никак не могу понять, что именно происходит. Перечитывала , но не поняла. С банком можно всегда договориться, не бойтесь, идите, если надо кричите
Старое 13.10.2008, 22:55
Мэтр

InnaEsenina, Вам осталось из только припугнуть abus bancaire , что-то суммы у Вас астрономические
Старое 14.10.2008, 00:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ИннаЕсенина, Вам осталось из только припугнуть абус банцаире , что-то суммы у Вас астрономические
Это что такое абюс банкер?
Вот уложила дочек,легла сама и не могу спать-каждую ночь мучаюсь,все думаю,думаю-скоро крыша поедет,и выхода не видно.
Уже решила-завтра позвоню на ТФ1 и расскажу о проделках банка,который с законом не в ладах и с клиентами.Устрою голодовку-сяду под дверью и буду голодать,журналистов позову,в российские СМИ напишу-пусть едут за репортажем как нас тут надувают,кидают и используют финансовые воротилы.Нашли на ком наживаться.В ООН обращюсь,в организации по защите прав международную,Саркози напишу-вообщем вот так вот у меня крышу унесло!Не могу больше!
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:34
Мэтр

InnaEsenina, Вы можете четко написать, на сколько Вы напокупали, когда ушли в декуверт.
Может, Вас отговорят идти возмущаться.
Fellici вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:56     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2008 в 13:38.. Причина: frais
Бывалый

честно говоря, я никак не могу понять, что именно происходит. Перечитывала , но не поняла. С банком можно всегда договориться, не бойтесь, идите, если надо кричите

Милая моя,не помогает ничего-хоть закречись!Они такие непробиваемые!
Постараюсь обьяснить внятно.Спасибо что находите время на мою проблему.

Когда я расплатилась первым чеком в магазине,то банк мне прислал письмо о том,что у меня на счету -220 евро и что чек будет представлен к оплате 6 августа на сумму 68 евро,и что до этого надо положить деньги на счет.4 августа мне перечислил КАФ 1100 евро,в распечатке стоит дата 5 августа,но -до 6 успели деньги упасть,и все бы было хорошо,чек 6 числа должен был быть оплачен,а банк посчитал,что 4 число-это слишком поздно,надо было 3 августа положить на счет деньги,закрыть минус.Дальше понеслось-я не получала эти их письма о том,что у меня те самые frais,о которых пишет Фелличи,я продолжаю расплачиваться где картой,где чеками,вьехала в квартиру и с нуля все покупала необходимое,у меня ничего нет из имущества,а банк с каждого чека снимал 50 евро,плюс 22 евро,плюс комиссия раз в неделю-35 евро,письмо каждое 4,5 евро,а их 22 всего.В итоге ни один чек банк не оплатил,и мое пособие в 1100 евро они забрали на frais comission,еще в минус меня ими загнали,и получилось,что в следующем месяце когда мне снова КАФ дал 1200 евро-они их полностью забрали на те же frais.Теперь у меня decouvert в 900 евро,неоплаченные чеки на 750 евро и 600 евро frais еще,помимо тех 2300 евро что они уже забрали на frais.Директор мне сегодня предложил-дайте нам 1500 евро и мы с вас снимем frais-600 евро.А мне негде взять эти деньги,и почему???Они захапали у меня parent isolé,я голодаю третий месяц с детьми,едим что попало,одеваемся не по сезону,сутьен сколер они захапали,до сих пор не все в школу купила.Получила деньги с КАФа на Ля Пост-и не знаю что оплатить в первую очередь,решила на питание оставить 200 евро на месяц и на школу,а остальные за квартиру отдам,наверное,хотя не хватит.Мне еще КАФ урезал пособие-700 евро теперь,и обещают вовсе прекратить давать parent isolé,надо в суд подавать на отца малышки,но это время,я то подам.

Почему я должна расплачиваться из за того что деньги были предоставлены ДО 6 чилса,как они и просили?Я этого не пойму!
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 07:44     Последний раз редактировалось vrubelru; 14.10.2008 в 07:47..
Мэтр

InnaEsenina, по поводу числа, идите в Banque de France и показывайте то самое письмо про 6 число и распечатку Вашего счета.

А вот с другими расходами, Вам надо было сразу идти в банк и договариваться о découvert , Вашей ошибкой было то, что Вы тратили, не имея на это право, тк карточка и чековая книжка Вас обязывают быть в курсе того, сколько у Вас денег на счету, и выписывать chèques non approvisionés нельзя.

Но у Вас тяжелое семеное положение. Идите со всем этим к Вашей assistante sociale в мэрию и там все все объясните. У них есть отдельные конверты для таких вот ситуаций. Вполне возможно они Вам помогут покрыть этот дебет. Могут дать так же на электричество, различные талончики на транспорт и тп.

Удачи!
Старое 14.10.2008, 08:43
Мэтр

InnaEsenina, судя по размеру frais, потратили Вы без покрытия несколько тысяч?
Если это так, про то, как нехорошо поступил банк лучше нигде не упоминать, Вас никто не поймет.
Банк просто мог не оплачивать Ваши покупки и их бы у Вас отобрали. А Вы все же ими пользуетесь.
Говорите о том, что по незнанию не разобрались и так далее...
Fellici вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:03
Мэтр

Когда я расплатилась первым чеком в магазине,то банк мне прислал письмо о том,что у меня на счету -220 евро и что чек будет представлен к оплате 6 августа на сумму 68 евро,и что до этого надо положить деньги на счет.
Банк с вас взял деньги за то, что когда его в первыи раз попросили оплатить ваш чек, денег у вас не было, и ему (банку) пришлось писать вам письмо и пытаться брать с вас деньги второи раз.
EHOT вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:33
Бывалый

ИннаЕсенина, по поводу числа, идите в Банqуе де Франце и показывайте то самое письмо про 6 число и распечатку Вашего счета.

А вот с другими расходами, Вам надо было сразу идти в банк и договариваться о дéцоуверт , Вашей ошибкой было то, что Вы тратили, не имея на это право, тк карточка и чековая книжка Вас обязывают быть в курсе того, сколько у Вас денег на счету, и выписывать чèqуес нон аппровисионéс нельзя.

Но у Вас тяжелое семеное положение. Идите со всем этим к Вашей ассистанте социале в мэрию и там все все объясните. У них есть отдельные конверты для таких вот ситуаций. Вполне возможно они Вам помогут покрыть этот дебет. Могут дать так же на электричество, различные талончики на транспорт и тп.

Удачи!

Цпасибо.
Я же знала-что по 5 числам мне КАФ начисляет деньги,потому и выписывала чеки спокойно,а мессалия мне почему то не приходилаи и сейчас не приходит.Я была у социалки-она только прикалывается надо мной,говорит,что это не первый случай с русскими,и что мы такие дикари-у на с в России нет ни счетов ни чеков и потому мы тут так попадаем.Вчера директор в банке тоже самое говрил,смешно им.А из помощи мне социалка только в ресто ду кер на один раз записала.Конверты наверное в самой мэрии,пойду туда-узнаю.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:41     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2008 в 13:40.. Причина: frais
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ИннаЕсенина, судя по размеру фраис, потратили Вы без покрытия несколько тысяч?
Если это так, про то, как нехорошо поступил банк лучше нигде не упоминать, Вас никто не поймет.
Банк просто мог не оплачивать Ваши покупки и их бы у Вас отобрали. А Вы все же ими пользуетесь.
Говорите о том, что по незнанию не разобрались и так далее...

Я не тратила несколько тысяч-я же написала все расходы,приходы.
Вот Енот пишет-был у меня минус,и чек поступил,они меня письмом предупредили покрыть минус до 6,минус был покрыт 4.Дальше они посчитали,что 4-это поздно, иначалали снимать frais с этого чека,затем со всех остальных,и понеслось,я осталась без копейки денег.Я тратила деньги-зная что они есть.А они их у меня забирали-не оплачивая чеки,тем самым накручивая frais.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Банк с вас взял деньги за то, что когда его в первыи раз попросили оплатить ваш чек, денег у вас не было, и ему (банку) пришлось писать вам письмо и пытаться брать с вас деньги второи раз.

Но согласитесь-второй раз у меня уже деньги были,и банк повел себя не правильно,по привычке по-мошеннически.
Я пойду в Банк де Франс,уже досье взяла у них,заполнила.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:52
Бывалый

Пту,я сегодня буду со всеми связываться-но наверное не удастся уже просить их сбить накрученные проценты после Летр Рекоманде.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:02
Мэтр

Но согласитесь-второй раз у меня уже деньги были
Второи раз были... но штраф с вас банк берет за то, что их не было в первыи раз, плюс за то что им пришлось вам писать письмо...
банк повел себя не правильно,по привычке по-мошеннически.
единственное на что вы можете жаловаться так это на то, что вам плохо обьяснили. Называть банки мошеиниками довольно глупо - это было бы известно до вашего случая...
EHOT вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:03
Мэтр

InnaEsenina, деньги-то Вы тратили! А их фактически у Вас на счету не было! Тратили деньги банка, получается??
Fellici вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:04
Мэтр

InnaEsenina, товаров у Вас имеется на какую сумму???
И откуда взялась эта сумма? Ее Вам предоставил банк, не так ли? Так они же у Вас - товары!
Если б их у Вас не было, а деньги бы сняли - тогда это грабеж!
Fellici вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:18     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2008 в 13:41..
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Второи раз были... но штраф с вас банк берет за то, что их не было в первыи раз, плюс за то что им пришлось вам писать письмо...
единственное на что вы можете жаловаться так это на то, что вам плохо обьяснили. Называть банки мошеиниками довольно глупо - это было бы известно до вашего случая...

Это не я их назвала мошенникам-изначально их так называли все французы-с которыми я говорила об этом банке,даже ассистант социале,работник префектуры их назвал грабителями,полицейский знакомый,который вчера со мной ходил тоже.Эта не моя frais,и неужели Вы новости не смотрите там про аферы этого "честного" банка,за чью репутацию Вам обидно-каждый день говорят,вчера буквально.Так что это не глупо,и о мошенничестве известно очень многим,кто смотрит фр. новости,по крайней мере.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ИннаЕсенина, товаров у Вас имеется на какую сумму???
И откуда взялась эта сумма? Ее Вам предоставил банк, не так ли? Так они же у Вас - товары!
Если б их у Вас не было, а деньги бы сняли - тогда это грабеж!

Я не знала изначально что у меня -220 евро.И видимо банк не смог с первого раза оплатить первый чек.Но потом,когда поступили деньги-что им мешало оплачивать мои чеки???Ну сняли с меня за первую попытку-я не против,а потом что началось такое?
Я тратила СВОИ деньги,а в минус изначально зашла благодаря прелевмо,и я к СЕБЕ в свой счет зашла а не к комуто,тем более банку,я У СЕБЯ в долг брала,грубо говоря.Хотя я не знала о минусе,и знала что 5 деньги пришли-распечатку в КАФе делала.А товары-ето еда,я жила в отеле с детьми,не могла готовить,приходилось покупать еду на один раз,полуфабрикату,холодильника не было-вот и растратилась на чеки.Затем купила холодильник в квартиру,стиралку,посуду,моющие средства.Банк сожрал у меня непонятным образом 2300 евро,еще предьявляет 1600 евро,и надо благодарить,что товары не отобрал???
InnaEsenina вне форумов  
Старое 14.10.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я пойду в Банк де Франс,уже досье взяла у них,заполнила.
А что за досье? Инна вам наверное надо подавать досье Surendettement des particuliers. Вам могут заморозить или спишут ваши долги, видя что с вашими дозодоми вы сами не выберетесь. Я правда не знаю где это оформляется. Но по работе сталкивалась с ситуациами подобно вашей и по круче-наделают чеков и долгов на тысячи, а платить нечем. Трибунал иногда все "прощает". И платить не надо.
boomslang вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки