Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
red_flash28, объясните, пожалуйста... когда дите толкается/шевелится/пинается... это он сам по себе или это его что-то настораживает? А то я, например, лежу вечером в кровати, ребенок копошиться начинает, я замираю, хочется ж слушать и слушать, а потом думаю - а может это он меня просит перевернуться, может ему неудобно или я зажимаю что-то?! и не знаю - прислушиваться ли, не шевелясь, или срочно менять позицию. Как Вы отличаете где реакция на что-то, а где привет изнутри?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Девочки, привет ! Я к вам в тему, так как уже на 17 неделе. И у меня сразу возник вопрос: вы уже чувствуете как малыш шевелится ? Дело в том, что я не чувствую ничего вообще, хотя на узи дитё там брыкалось по полной программе. И ещё вопрос: я сделала тест на тризоми 21 две недели назад. Врач мне должен позвонить только в случае риска ? Насколько быстро до врача доходят результаты теста ?
У нас с вами срок одинаковый Мне сказал гинеколог, что можно почувствовать малыша начиная с 16 недели, просто часто "молодая мама" еще не знает, это кишки шевелятся или малыш пихается . Я именно почувствовала на 16 неделе первый раз пинок, у меня рука на животе лежала в тот момент. Потом была тишина и несколько дней назад рано утром проснулась от странного ощущения, лежу на боку и какое-то приятное ощущение, я приложила руку к животу и почувствовала как комочек шевелится ниже пупка, в самом низу живота, руку убрала и сразу перестала чувствовать шевеления, потом приложила и опять тоже самое, очень-очень слабые, но живот слегка шевелился внизу живота, т.е без руки (тактильных ощущений) я его еще не ощущаю. Потом я перевернулась на спину и все сразу затихло, я так думаю, что малышу было неудобно, я его слегка прижала, вот он и начал требовать увеличения своего пространства. А в интернете тоже прочитала, что первородящая мама ощущает своего малыша начиная с 20 недели. Но у всех очень все индивидуально, я к примеру, еще до первого УЗИ определила где наш малыш прикрепился, теперь то он "свободен в своих передвижениях" но не далее моего живота.
Про результаты анализов. Я анализы делаю утром, вечером забираю результаты, доктор получает на следующий день. Анализ на тризомию мой врач получил через 7 дней после сдачи крови.
SvDid вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я приложила руку к животу и почувствовала как комочек шевелится ниже пупка, в самом низу живота, руку убрала и сразу перестала чувствовать шевеления
а я наоборот- сперва ощущаю шевеления телом, тогда руку кладу - и тактильно чувствуется. А муж не улавливает шевелений, когда я руку к себе на живот кладу. Пару раз было, но он и в них сомневается. Кстати, мне такая глупая идея пришла- стетоскоп купить - им слышно будет малыша? или только саму себя услышу?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Virka, интуитивно определяю. вот, к примеру, вчера в машине сидела, живот ремнем пристегнут, а дите так свирепо стало толкаться, что поняла- неудобно ей, надо сменить позу. а по веречам мы их лучше чувствуем, ибо лежим, оттого и это впечатление, что на ночь глядя детки активничают.
Старое 18.09.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
да, я уже поняла что с журналом пролетела( моя дочь искала сегодня около своего лицея, нет)
Купите любой номер журнала. Там, где координаты редакции, должен быть адрес, по которому можно заказать старые номера, если вы не купили (не найдете, позвоните им и спросите, во всех редакциях есть такая услуга). Им нужно будет послать конверт с вашим адресом и чек: стоимость номера + евро 5 за пересылку и пр. Вам пришлют. Я так делала, когда пропускала интересный номер.
Svet вне форумов  
Старое 18.09.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Virka пишет:
Кстати, мне такая глупая идея пришла- стетоскоп купить - им слышно будет малыша? или только саму себя услышу?
У меня муж практически в самом начале беременности купил вот такую штуку:
http://www.123-bebe.com/html/doppler-angelsounds.php
Сначала было слышно ребенкино сердце, а потом еще и шевеления
А сейчас (7ой месяц) муж уже невооруженным ухом икоту слушает
Старое 18.09.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
а я слегка переживаю - и живот не такой большой, как у других беременных, и шевелений не чувствую, хотя 19 неделя, да еще к тому же на узи ходила неделю назад - так вообще для себя никакой информации не узнала - врач тупо смотрела в монитор, а когда я уже вся напряглась от такого молчания и спршиваю: "Да он там хоть живой?", - она отвечает: "Да, что за глупые вопросы!" решила на узи больш не ходить, раз ничего для себя не узнаю...
ни в мониторе ребенка не показали, ни фото не дали, хотя я просила... уточняю: все происходит в Киеве в одной из самых престижных женских консультаций на Печерске
а тут еще второй раз сознание теряю (прсто тупо "отключаюсь"), теперь боюсь носить с собой хоть какие-то ценности...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
wrabbit,
слчувствую, вам попался не очень отзывчивый врач...
животик у всех по-разному растет, из-за этого ИМХо волноваться не стоит,
но на вашем месте я бы сходила к врачу, терапевту или гинекологу по поводу потери сознания.
tigrena вне форумов  
Старое 18.09.2008, 16:59     Последний раз редактировалось wrabbit; 18.09.2008 в 17:12..
Мэтр

спасибо за участие. после случившегося я позвонила к моему гинекологу и она направила к терапевту - вчера была у терапевта, сделала кардиограмму, все нормально...причина непонятна, все списывается на беременнось...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2008, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а я слегка переживаю - и живот не такой большой, как у других беременных,
У всех по-разному. У моей мамы животик стал появляться в 5,5 месяцев (23 недели), я например готовилась к такому же, а оказалось не так, у меня животик появился только 2 недели назад (как будто маленький мячик вставили внутрь), а до этого в майке ходила, никто ничего не замечал Зато как поем "мячик" превращается в размер "воздушного шарика" на 30 минут, а потом опять "мячик". Так у меня 17 недель беременности и я худенькая.
SvDid вне форумов  
Старое 18.09.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня с 17 недель шевеления как у Вирки были - пару раз в день серии тычков, и иногда через день или с большими перерывами. Потом сильнее тычки и каждый день, копошения, а неделе на 32 характер изменился - теперь там как плюшевый мишка переворачивается, очень чувствуются любые шевеления. Ну и попа под грудью ходит бугорком, а слева под ребрами ноги бегут куда-то, причем все время - редко засыпает больше чем на час.
Wrabbit, а что в заключении УЗИ написано было, вам на руки дали? Сердце послушать дали? Я с киевскими гинекологами в свое время наобщалась))просто вам не повезло, мне кажется - вы заплатили деньги и имеете право на услуги и комментарии!!!!!!!!А как же не показали ребенка в мониторе? У меня тут очень молчаливо-пыхтливый доктор, которые на вопросы отвечает "не мешайте я меряю", и тот всегда личико, сердце показывает. и потом в заключении все понятно написано - то на месте, то хорошо видно, размеры такие-то(и рядом нормы).
Старое 19.09.2008, 10:32
Дебютант

Девочки, а скажите мне, с какого месяца вообще нужно начинать бандаж носить ? А то, может уже прикупить пора... И если кто его носил или носит, расскажите, удобная ли вещь, какой марки лучше брать ?
Irinetta вне форумов  
Старое 19.09.2008, 10:42
Мэтр

я еще не ношу, но уже заказала чтоб мне с родины прислали что-то типа такого:

Мне родственница посоветовала. Это как бы трусы, соединенные с резинкой. Одеваются поверх обычных трусов. Меня уверяют, что такой бандаж лучше всего держится на пузе и не сползает.
А такого, который одевается лежа (наши мамы носили) - нигде не находим.

А куда, кстати, KaZa подевалась???

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 10:57
Дебютант

Virka,
Вы что хотите сказать, что во Франции нет таких бандажей ?!
Irinetta вне форумов  
Старое 19.09.2008, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Virka,
Вы что хотите сказать, что во Франции нет таких бандажей ?!
есть наверняка, потому что эти трусы и взяты с фр.сайта. Но на этой картинке они идут именно как нижнее белье, а не бандаж. Я, честно говоря, и не искала во Фр., пока нет острой нужды. Но если кто наткнется - скиньте и мне ссылочку.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
wrabbit, если Вы чувствуете, что сознание теряете, нужно что то перекусить тут же, какую то печенюшку (если у Вас гипоглицемия, а Вы даже не в курсе). Если это не помогает, нужно обязательно к врачу. Про узи - требуйте детального объяснения, Вам же потом в волнении быть, не врачу
Annyshka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 11:57
Мэтр

Irinetta, я носила бандаж во время первой беременности, месяца с пятого. очень-очень мне помогал- разгружал спину! особенно, если учесть, что я и веса набрала немерянно а в эту беременность уже и не поносить- у нас ребенок в тазовом предлежании.
а бандаж мы покупали в россии, фирмы Фэст, я , кстати, его на продажу выставила(сорри за офф топ)
Старое 19.09.2008, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
если у Вас гипоглицемия, а Вы даже не в курсе
а вдруг это не гипоглицемия??
к врачу по любому надо.
Старое 19.09.2008, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Wrabbit, а что в заключении УЗИ написано было, вам на руки дали? Сердце послушать дали? Я с киевскими гинекологами в свое время наобщалась)) А как же не показали ребенка в мониторе? У меня тут очень молчаливо-пыхтливый доктор, которые на вопросы отвечает "не мешайте я меряю", и тот всегда личико, сердце показывает. и потом в заключении все понятно написано - то на месте, то хорошо видно, размеры такие-то(и рядом нормы).
про то, чтоб рядом нормы были - и не мечтается, а в заключении заполнены не все графы, да еще такими цифрами, будто специально - чтоб ничего нельзя было разобрать: так нерадивые школьники контрольные пишут, чтоб потом учителю доказывать: "Нет, у меня тут "е", а не "и", это Вы неправильно поняли и приняли за ошибку..."
точно понятно, что плод один с нестойким положением, степень зрелости плаценты - 0,01 (вроде после второго ноля именно 1, хотя я не уверена), в графе "Патологические включения плаценты" стоит запись "ПСР-17.II.
колличество сосудов в пуповине - то ли 1, то ли 9... и финальная запись: беременность 17-18 нед.
wrabbit вне форумов  
Старое 19.09.2008, 14:59
Мэтр

Кошмар, у них принтера нет и компа - даже УЗИ у нас сделать нормально не могут! На таком сроке уже пол можно рассмотреть, не говоря об органах. Главное что не стала вас ничем пугать и подтвердила срок. А ві теперь с єтим к гинекологу пойдете? Может он что-то прояснит?
Старое 19.09.2008, 15:10     Последний раз редактировалось wrabbit; 19.09.2008 в 15:17.. Причина: опечатка
Мэтр

я сразу после узи и пошла к гинекологу и на мои вопросы она ответила: "все нормально". меня смущает, что при "все нормально" с учетом моего пиелонефрита, щитовидки и прочих гадостей я то сознание теряю, то еще какая-то фигня случается. сегодня сходила по направлению гинеколога сдала тройной анализ ХГЧ,АБП и экстраэстриола и только сейчас поняла, что это тот анализ, о котором шла дискуссия на форуме по поводу амниоцентеза, а сейчас в интернете нашла интересную информацию об этом анализе:
-Исследования показываютчто такой анализ более точно определяет синдром Дауна, чем отдельный анализ на АФП (в 2-3 раза точнее у женщин до 35 лет; на 50% точнее у женщин старще 35)
- Анализ полезен тем, кто не делает амниоцентез, но и он не определяет сотни других возможных врождённых расстройств, которые определяются амниоцентезом или в пробе ворсин хориона
- Это лишь обзорный анализ; он может пропустить до 20-30 процентов случаев беременности с синдромом Дауна у женщин старше 35 и до 40% у женщин моложе 35
вот и спрашивается, какого лешего меня понесло на этот анализ, если он дает результат по принципу "или да, или нет", поскольку я в группе "до 35".
бесит желание врача заработать, не побеспокоившись при этом о самом пациенте!!! у нас тут прикольная практика: врач дает направление в платную лабораторию "Дила" на специальном бланке с указанием своего кода и фамилии, а потом получает процент от лаборатории за каждый потраченый пациентом рубль, так я теперь специально сама заказываю анализы, не указывая фамилий врачей, чтоб отбить у них желание назначать мне анализы из серии "абы что и подороже".
wrabbit вне форумов  
Старое 19.09.2008, 15:22
Мэтр

На таком сроке уже пол можно рассмотреть, не говоря об органах. Главное что не стала вас ничем пугать и подтвердила срок.
я по наивности и про пол спросила, а мне ответили, мол, что Вы, на таком соке еще ничего не видно! вроде я не знаю от других (из форума ), что уже в 12 недель людям и пол рассказывают и фото дают... а срок я и по анализам знаю, причем по крови мне ставят конкретный срок типа "12 недель", а не как на узи - "17-18 недель".
wrabbit вне форумов  
Старое 19.09.2008, 15:45
Мэтр

Ну фото маленького мышонка с бьющимся сердечком мне дали в 2 мес (8 недель) - удивительно, аппараты УЗИ у нас такие же, только во Франции они сразу выдают фото и распечатку всех пометок, которые сделал доктор.
Про "Дилу" знаю - когда-то в Киеве несколько раз делала все-все анализы, после того, как доктор смотрела, говорила "ой, какой ужас у вас там!(в смысле выделения - наверное инфекция)", и тут же на их бланке выписывала направление - в результате я была чиста, даже без кандидоза, а клиника и доктор получали свои 100 баксов.
Но если вам сказали "нормально" на Украине - это значит действительно все ОК, т.к. если бы что-то было бы подозрительно вам бы впяли еще кучу направлений на дорогие анализы.
Тест правильно что сделали, лучше еще раз перестраховаться!!!!!
Старое 19.09.2008, 15:58
Мэтр

о, Duna, я тебя хорошо понимаю: сама этой зимой лечилась непонятно от чего у гинеколога посредством Дилы (уже давно можно дисконтную карту требовать, сколько денег я там оставила!)
wrabbit вне форумов  
Старое 19.09.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
wrabbit, А давление Вы не пробовали померить? Я тоже начиная с 3-его месяца начала сознание терять,правда в обморок ни разу не падала, потому что хорошо чувствовала предобморочное состояние и интуитивно знала, как себе помочь.Думала, что это от жары. Один раз мне поплохело на приеме у врача, он мне измерил давление и оказалось, что оно у меня резко понизилось (до этого было в норме). Если это Ваш случай, то могу посоветовать следующее: 1.Если чувствуете,что становится плохо, то присядьте или приляжьте, если есть такая возможность.Наклоните голову, чтобы кровь прилила к голове. Если есть возможность лечь, то лягте так, чтобы голова находилась ниже туловища.
2. Носите с собой кусочки рафинированного сахара и питьевую воду. Водой можно также смочить виски. 3.Старайтесь предотвратить падение, как только почувствуете, что в глазах темнеет и головокружение, немедленно принимайте меры.
sen вне форумов  
Старое 20.09.2008, 11:07
Мэтр

red_flash28, Вы банадажом уже пользовались, подскажите на собственном опыте, (я вообще сейчас не могу ничего обтягивающего носить, меня все раздражает), а бандаж сильно давит? А то мне даже от моих любимых трусов-стрингов пришлось отказаться. И как размер подбирать? И где бандаж искать во Франции - в магазине или в аптеке? а то я и одежду-то для беременных смогла только в двух магазинах своего городка найти. Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
SvDid вне форумов  
Старое 20.09.2008, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
Наверное зависит от Вашей комплекции и состояния вен. И от того, какой образ жизни Вы ведете- если все время стоячий - думаю, колготки пригодятся.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 20.09.2008, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Я спросила у врача про бандаж, почему-то он сказал, что при носке бандажа мышцы перестают работать и растяжки могут появиться и вообще слабые мышцы - это плохо. Я уже ничего не понимаю, при моей первой беременности (признаюсь, это было очень давно 18 лет назад) у меня были растяжки на животе и мне сказали, что это оттого, что я не носила бандаж, теперь же, когда я решила, наученная опытом заранее подстраховаться, мне говорят противоположное Ну и чему верить!
А живот у меня уже "видимым" стал, растёт как-то рывками (или мне так кажется)
Aliss вне форумов  
Старое 20.09.2008, 13:02
Мэтр

Я тоже слышала мнение, что после бандажа мышцы хуже держат, и не ношу. Живот небольшой и ничего в нем экстремального не вижу.
А бандаж попробуйте попросить выписать, чтоб страховка покрыла - нам акушерка рассказала, что страховка даже сеансы йоги и акупунктуры покрывает))))Подушку для кормления, и много всяких вещей, на которые мы тратим деньги.
Старое 20.09.2008, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
А бандаж попробуйте попросить выписать, чтоб страховка покрыла - нам акушерка рассказала, что страховка даже сеансы йоги и акупунктуры покрывает))))Подушку для кормления, и много всяких вещей, на которые мы тратим деньги.
Замечательно! Спасибо за совет! Как говорится "Век живи- век учись".

Закладки