![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Беременные сроком 2-4 месяца, поддержим друг друга?
Уважаемые будущие мамы, если вы на 2-3-4 месяце беременности, давайте поддержим друг-друга советом и морально.Я на 10 неделе, самочувствие плохое,такое чувство, что в горле и груди стоит какая-то вязкая соленая жидкость, а также изжога.Не могу найти себе места, не хочется ни лежать, ни сидеть, ни чиать, ни гулять, ни есть, а воду вообще с трудом в себя заливаю.Давайте жаловаться друг-другу,советоваться, а также делиться радостями!Все равно нас никто лучше не поймет, чем женщины на 2-3-4 сроке беременности.С приветом, КаЗа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
KaZa, Я Вас прекрасно понимаю, у меня наоборот только закончилось все это, причем длилось с самой певой недели до 4 месяцев, я уже мужу, который хочет больше чем 2 ребенка заявила, что больше не смогу ( один у меня уже есть), ты уж извиняй, но здоровья нет.
Моей главной проблемой была депрессия, которая усиливалась по вечерам. Тошнота, рвота, усталось, это одно, а когда по вечерам прям жить не хочется..... Но так как беременность вторая, хотя с первым настолько сильно не было, я себе твердила, держись, это гормоны, пройдет. И вот теперь я наконец наслаждаюсь жизнью. Живот начал расти, пока еще не большой, самое прекрасное время. По этому, мой Вам совет, держитесь, тяжело но это гормоны, пройдет....и потом станет гораздо лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Принимайте и меня в свою компанию - у меня тоже 10неделек (по врачу -9). Состояние скажем так - не ахти. Вечный голод, но как кладу еду в рот - хоть выплевывай - вкуса нет, запах отбивает аппетит. Хочу есть, а нзн что. Воды в себя тоже влить не могу... только когда еду в автобусе. В автобусе вообще кататься нет сил, даже на совсем недалекое расстояние - укачивает. Спать хочется и вообще разбитость какая-то с ленью перемешанная... Муж думает - я симулирую
![]() А еще эти газы по вечерам - живот громадный, со всех сторон пучит... Ночью не спится. Вообщем, что-то странное - как такового страшного токсикоза нет, но вот все эти "мелочи" с едой и усталостью - уже прилично поднадоели!
![]() |
|
Бывалый
|
Девушки, спасибо что отзвались на мой боевой призыв!
Самое главное знать, что ты не одна со всеми совершенно одинаковыми проблемами. Я уж прямо и не верю, что через месяц -другой, все это будет позади.У меня и депрессия, и жить не хочется, и автобус не переношу и в машине то включу кондиционер, то выключу.Сейчас мне кажется, что мужу вообще ребенок не нужен, и я не чувствую его любви.Мой муж тоже не верит, считает, что я просто внимание привлекаю к себе. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня сейчас 17-ая неделя, и я можно сказать месяц как живу нормально, и даже наслаждаюсь жизнью. А с 4-ой недели была на больничном, в общей сложности два месяца, с перерывом в неделю, потому что больше трех недель на больничном не держат. У меня болел живот жуть как, я сидеть не могла, ходить и стоять совсем недолго, только лежала, даже ела полулежа. У меня была угроза выкидыша. Зато спала я с обеда до вечера, в девять просыпалась, чего-нить ела, и дальше уже на ночь ложилась. Пить тоже не могла ни воду, ни чай, а гору таблеток, что мне прописали запивала глатком сока, а дльше зажевывала чем-то... Вобщем, чувствовала себя, как глубоко беременная, да еще больная женщина. А еще ко всему, когда меня тошнить начало по любому поводу, я уже не знала чего делать.
И вот сейчас, я могу ходить пешком как раньше, сидеть как все нормальные люди, есть все что пожелаю, и вообще чувствую себя превосходно. Чего и всем желаю ![]() Удачи, желаю всем здоровых малышей или малышек, но не раньше чем придет время ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Интересно, девушки, почему трудно пить воду.Казалось бы вода - это жизнь.:Пить хочется, а как подумаешь про воду, уже не хочется. Сок я тоже могу пить, особенно зациклилась сейчас на томатном (томаты усиливают имунную систему).Может и не надо тогда воду пить, если организм ее отвергает?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на счет любви мужа к ребенку, они же не мамы, у них отцовское чувство так рано не просыпается. Сходите с ним на узи, на курсы подготовки, роды потом, и будет самым любящим папой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Каза, когда вам срок родов поставили? И вы в каком регионе?
Мне на первое (фактически- на третье) УЗИ только 7 августа, уже конец 13ой недели будет (по моим подсчетам- уже все 15 недель), раньше- мест нет. Сердечко тоже давали послушать - разревелась я там на кушетке ![]() Ага, решили 7го идти на УЗИ вдвоем с мужем - пусть увидит своего ребетенка
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
KaZa возьмите себя в руки, почитайте что-нибудь позитивное, посмотрите комедию. А мужу почаще говорите, что Вам так надо чтобы он Вас обнял и пожалел, что Вам так не хватало его весь день (я говорила он меня обнимал, и мне сразу становилось спокойнее). И сами обнимайте и говорите ему что любите. Я читала, что со всеми ближними надо так, обнимать и целовать не мене четырех раз в день, а маленьких детей и того чаще. И рассказала об этом мужу, сначала он был не против, когда я его обнимала, а потом и сам начал обнимать меня, просто так, без повода и говорить что любит.
А всякие дурные мысли, о том что Вы ему не нужны, и что ребенок не нужен, поскорее выкидывайте из головы, нечего им там обитать. Муж Вас любит, и ребенок ему нужен, был бы вы ему оба не нужны давно бросил бы, даже в такое время некоторые уходят. А Ваш где?, рядом, значит нужны вы ему, просто сказать ему об этом в голову не приходит, да и не так просто некоторым бывает это сделать... Выше нос, и сами обнимите мужа, можно же и не ждать, пока он сделает это первым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
но во Франции не могу найти нормального, привычного.
Virka, я покупаю томатный сок в комплекте из четырех маленьких стеклянных бутылочек.Не знаю название, но на них написано,что 100 процентный томатный сок без добавок, посоленный.Очень вкусный сок! Я за раз все 4 бутылки и приканчиваю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
гляньте название, а то их же много всяких-разных
![]() Мне срок поставили аж 18 февраля (по всем календарям в инете - 30января), так что думаю, рожать придется на свой день рождения - где-то в серединке между этими датами ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Я видела, что в Инфрансе уже обсуждалась тема об обезболивании при родах (эпидуральная анестезия или укол в позвоночник). Мне еще до января ходить и ходить, но я уже собираю потихоньку информацию на эту тему. Моя знакомая в прошлом году отказалась от укола, кричала от боли на всю больницу, а после родов к ней подошла толпа докторов и рожениц (хорошо еще не журналистов) и наперебой начали интервьюировать: "Почему Вы отказались от укола? Вам нравится терпеть боль? У Вас религиозные свои правила? и тд".Знакомая сказала, что боялась последствий укола, боялась того, что не сможет вытолкнуть ребенка из себя и он задохнется. 90 процентов я соглашусь на этот укол, сейчас пока опрашиваю знакомых насколько он болезненнен да и вообще как это выглядит.И еще, девушки, если у вас есть какие-нибудь жемчужные советы, как взрастить здоровый плод - делитесь.Мы ведь все понемногу почитываем что-то, слышим от кого-то что-то, пишите!Может кто-то уже что-то прикупать начал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Гляну на днях, напишу Вам название сока. Я думаю, что доктор маху дал со сроком.Скорее всего тоже в феврале рожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот я прочитала, что продукты в консервированном виде есть не рекомендуется. В них содержатся вещества, не позволяющие бактериям разъедать упаковку, и эти вещества вредны для плода.И почаще нужно читать, что на упаковках написано, чтобы консервантов поменьше было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я всегда любила бананы, а сейчас есть не могу, хоть и токсикоз вроде закончился
![]() Но от отеков, у меня есть давнишнее средство, приходишь домой, и минут пятнадцать лежишь, ноги на подушку повыше, или на спинку дивана. У меня у мамы варикозное расширение вен, и мне с сестрами видать досталось, но этот способ помогает... Я даже до этого долго ходила на экскурсиях или еще где, приходила, ноги задирала вообще на 90 градусов на стенку, и через несколько минут, готова была еще целый день по музеям ходить... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а мне не естся... хожу голодная, еду в рот кладу - понимаю что и близко ее не хочу. Уже даже и не знаю что себе купить.
![]() |
|
Бывалый
|
Virka, нашла вам название томатного сока: Paquito tomate pur jus tomate salE a 3g/L.Маленькие бутылочки по 4 в упаковке. Так что пейте на здоровье.Я тоже ничего не могу есть.Вчера решила начать уже питаться как следует. Приготовила нам со старшим сыном плотный завтрак: творог со сметаной, бутерброды с ветчиной и сыром, яйца сварила, фрукты помыла. В общем съела все, встала из-за стола и фонтаном все жиры белки и углеводы с витаминами назад вышли.Сына напугала.Сегодня пойду на первый ультрозвук, первое знакомство с малышом. Волнуюсь, аж руки вспотели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
вернулась с ультрозвука.Я и не думала, что сегодня пол узнаю, оказался мальчик.Еще один мальчик. Я тут платьица уже стала приглядывать, так нет же. У меня 14 недель, плод 8 см, но все уже почти сформировано.Симпатичный такой парень. Я в каком -то ступоре до сих пор. Фото отличные. Да, во Франции медицина продвинутая, у нас в Эстонии пока еще таких фото не делают.Удачи вам, девушки, всем!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
KaZa, вы из Эстонии? Я ваша соседка - из Литвы.
![]() Поздравляю, здорово-то как, пол уже знаете... Тайно надеюсь, может и мне скажут через месяц (девчонку хочу)... вроде тоже неделек 14 будет. Сказали вам дату родов? Кстати, вчера совершенно случайно купила в ЛидерПрайсе томатный сок, он посоленее будет, там 8g/L - но мне только вкуснее. Оказался очень даже приличного вкуса, попробуйте - обычный пакет 1 литра, там вроде только одного вида томатный.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Конечно Вам через месяц скажут пол, сейчас аппаратура у них хорошая.Никто из наших соотечественников не верит, что мне пол уже сказали, даже мой муж не поверил.Называет меня "матррешшка" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|