Irinetta пишет:
Девочки, привет ! Я к вам в тему, так как уже на 17 неделе . И у меня сразу возник вопрос: вы уже чувствуете как малыш шевелится ? Дело в том, что я не чувствую ничего вообще, хотя на узи дитё там брыкалось по полной программе. И ещё вопрос: я сделала тест на тризоми 21 две недели назад. Врач мне должен позвонить только в случае риска ? Насколько быстро до врача доходят результаты теста ?
|
У нас с вами срок одинаковый

Мне сказал гинеколог, что можно почувствовать малыша начиная с 16 недели, просто часто "молодая мама" еще не знает, это кишки шевелятся или малыш пихается

. Я именно почувствовала на 16 неделе первый раз пинок, у меня рука на животе лежала в тот момент. Потом была тишина и несколько дней назад рано утром проснулась от странного ощущения, лежу на боку и какое-то приятное ощущение, я приложила руку к животу и почувствовала как комочек шевелится ниже пупка, в самом низу живота, руку убрала и сразу перестала чувствовать шевеления, потом приложила и опять тоже самое, очень-очень слабые, но живот слегка шевелился внизу живота, т.е без руки (тактильных ощущений) я его еще не ощущаю. Потом я перевернулась на спину и все сразу затихло, я так думаю, что малышу было неудобно, я его слегка прижала, вот он и начал требовать увеличения своего пространства

. А в интернете тоже прочитала, что первородящая мама ощущает своего малыша начиная с 20 недели. Но у всех очень все индивидуально, я к примеру, еще до первого УЗИ определила где наш малыш прикрепился, теперь то он "свободен в своих передвижениях" но не далее моего живота.
Про результаты анализов. Я анализы делаю утром, вечером забираю результаты, доктор получает на следующий день. Анализ на тризомию мой врач получил через 7 дней после сдачи крови.