Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
фух... хорошо бы!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.09.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Virka, могу вам коры дуба выслать, или ромашки...наших, не местных
Старое 16.09.2008, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
вы не поверите, но именно этим я и занимаюсь сегодня целый день, ищу в интернете, но никак не могу найти, есть только номер за октябрь этого журнала, а в киоск я не могу, мне лежать приказано, только может в четверг , когда поеду к акушерке, я хотела эту статью распечатать, чтобы показать ей, но никак не найду
но вам надо обязательно еще сделать узи, у хорошего специалиста, ведь не только по анализу крови расчитывается риск, так что делайте узи ( а по крови у вас уже пришел результат?)
cruella, я тоже уже все киоски обошла, только за октябрь журналы есть, продавцы глаза выпучивают, "что Вы, за сентябрь уже давно нет". Пыталась звонить в Necker, меня связали с service genetique, но нужно было звонить до обеда (9-12), попробую ещё завтра.
Узи первое я делала у меня СN 0,9мм, то есть до критических 3мм очень далеко. А вот кровь 1:62. Но исходя из того, что я вычитала за эти дни, отчёты исследователей и т.д.,по узи результат значительно важнее и правдивее. Кровь даёт очень много ложно положительных результатов.
И риск выкидышей всё же серьёзен, вот ещё выдержка:

S’il est vrai qu’aujourd’hui on dépiste et on évite la survie de fœtus anormaux,c’est au prix du sacrifice d’un nombre important de fœtus sains. Sur 36 000 amniocentèses, cela fait, au minimum, 360 fœtus sacrifiés par an. Après la légalisation de l’IVG et la reconnaissance du droit de la mère à décider de la naissance de son enfant, ce taux semble être accepté comme un "mal mineur", sauf que, - et la différence est de taille -, ces parents des 360 fœtus ne veulent pas le perdre, leur bébé !

Словом, между двумя рисками я выбрала первый, доверюсь моему Узи, амнео ни за что не буду делать.
Ещё я думаю, что врачи здесь хорошие перестраховщики, только вот в первые месяцы надо такие анализы делать, а теперь, когда уже живот торчит... мамашам скольким они стресс создали. Я на французских форумах почитала, там тоже все ругаются, нервничают, плачут, словом весёлая жизнь здесь у беременных на 4-м месяце. А процент faux positif по крови ох как велик, вот и представьте, сколько нервов зазря, здесь от одного стресса выкидыш можно получить.
Старое 16.09.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
да, я уже поняла что с журналом пролетела( моя дочь искала сегодня около своего лицея, нет) вот еще ччто, я уже говорила со своей акушеркой по этому вопросу, и она поняв, что этот вопрос меня очень волнует, посоветовала мне одного специалиста по узи , который именно на распознании тризомии специализируется( коряво как то написала, но вы поняли надеюсь) сказав ,что тщательное узи ( а может и два если надоо) может дать больше вероятноститак что я иду делать 30 сентября, а потом пойду сдавать кровь, посмотрим
я тоже настроена не делать, но увидим
cruella вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
cruella, подскажите мне его координаты тоже, пожалуйста!
Я сегодня своему доктору объявила, что отказываюсь от амнео, он спросил почему, я сказала, что для себя лично, учитывая результаты УЗИ, считаю риск выкидыша выше риска родить "тризомика". Что знаю, что выкидыши случаются не более, чем у 2%, но я не хочу попасть в их число. Он ничего мне не стал возражать. Мне через месяц на второе УЗИ идти, вот я бы и сходила к Вашему специалисту.
Aliss вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:14
Мэтр

red_flash28, а разве нет ромашки в обычных магазинах? ведь тот же чай в пакетиках, ромашковый... думаю, им тоже можно.
Я спрошу продается ли в Литве кора дуба, тогда попрошу родственников чтоб прислали, а если нет - буду к Вам обращаться, спасибо Вам за готовность помочь!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
red_flash28, а разве нет ромашки в обычных магазинах? ведь тот же чай в пакетиках, ромашковый... думаю, им тоже можно.
Я спрошу продается ли в Литве кора дуба, тогда попрошу родственников чтоб прислали, а если нет - буду к Вам обращаться, спасибо Вам за готовность помочь!
не за что, обращайтесь!

а ромашку , конечно, можно и в магазине и в аптеке купить. простоя больше в нашу, родную, травку верю
Старое 16.09.2008, 20:35     Последний раз редактировалось tigrena; 16.09.2008 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Virka,
red_flash28,
вы бы поосторожнее девушки с ромашкой.
Аптечная ромашка имеет противопоказания при беременности.
http://www.travoved.ru/romashka.htm
tigrena вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:37
Мэтр

Травы, противопоказанные при беременности

Алоэ.
Анис.
Буквица.
Василек.
Горец почечуйный.
Горечавка.
Донник лекарственный.
Дрок красильный.
Душица.
Зверобой.
Земляника, трава.
Иссоп лекарственный.
Копытень.
Крапива, особенно в последние месяцы беременности.
Кровохлебка.
Крушина.
Ламинария – морская капуста.
Любисток.
Мордовник.
Омела.
Папоротник мужской.
Пастушья сумка.
Паслен черный.
Петрушка огородная.
Пижма.
Полынь горькая.
Ревень.
Редька.
Ромашка аптечная.
Солодка.
Сосна – почки, живица.
Тимьян – чабрец.
Толокнянка – медвежьи ушки.
Туя.
Тысячелистник.
Укроп огородный.
Шалфей.
Щавель конский.
Ярутка полевая.

Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть.
tigrena вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:37     Последний раз редактировалось SvDid; 16.09.2008 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Aliss,cruella, делюсь вам о своем наболевшем. Я тоже сдала анализ крови на тризомию, который показал риск 1/166. В тот день все было не так, я опоздала на прием к врачу и еще оказалось, что мой гинеколог сломал плечо (все как в страшном сне), секретарь гинеколога меня оповестила об результатах анализа и сразу попросила проехать в госпиталь, мол для меня там назначили прием у хорошего медика, и надо делать амниосинтез. Ноги у меня подкосились,т.к кое-что я уже почитала на форуме об этом анализе крови. В общем у замещавшего врача (который был вместо моего гинеколога) я прошла очередной обязательный прием-осмотр, он кстати провел еще одно УЗИ и сказал, что ребенок соответсвует норме. Наш ребеночек в тот день скакал на голове, махал руками, в общем все это очень тяжело вспоминать, он все чувствовал. Я даже врагу не пожелаю испытать те чувства, которые я испытала в тот день. После врача я сразу помчалась в госпиталь, где врач с хорошим стажем (работает в родильном отделении и имеет своих 5-х детей) как-то по-отечески отнесся к нам, все спокойно рассказал нам с мужем и предоставил право выбора либо делаем амниосинтез сразу же, либо берем результаты первого УЗИ, заполняем анкету, берем результаты анализов и отправляем в научный медицинский центр и ждем их заключение о рисках в течение недели. При том он сразу успокоил, что с нашим УЗИ мы далеки от 1/250, что риск будет намного меньше и что результат крови, это мол такая шкала, придуманная для СЕКЮ и много другого интересного мы узнали от него в тот день. конечно мы согласились на второе. Сегодня гинеколог нам позвонил и сообщил, что наш риск 1/572, что все в порядке и дальше выбирать только нам, ничего он советовать не может, т.е. если мы хотим делать амниосинтез или нет, это наше право. И привел 2 противоположных примера, в его практике было, что женщина имела отличные результаты УЗИ и риск по крови 1/1000 и ребенок родился с тризомией. А также, что при моем риске по крови 1/572 не надо забывать что риск выкидыша при амниосинтезе 0,5 процента и амниосинтез дает только 90% гарантии, а не 100%. Вот такие вот дела. Все это очень сложно и особенно когда начинаешь понимать, что несешь ответственность за жизнь родного тебе человечка.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
[
Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть.

не думала, что ромашка опасна.
но мне кажется, что если ее не литрами пить, а просто рот полоскать- то ничего страшного. но в любом случае- консультация специалиста обязательна

я вот про мяту слышала- что она вызывает тонус матки. и то, не знаю, правда ли.
Старое 16.09.2008, 21:13     Последний раз редактировалось cruella; 16.09.2008 в 21:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliss пишет:
cruella, подскажите мне его координаты тоже, пожалуйста!
Я сегодня своему доктору объявила, что отказываюсь от амнео, он спросил почему, я сказала, что для себя лично, учитывая результаты УЗИ, считаю риск выкидыша выше риска родить "тризомика". Что знаю, что выкидыши случаются не более, чем у 2%, но я не хочу попасть в их число. Он ничего мне не стал возражать. Мне через месяц на второе УЗИ идти, вот я бы и сходила к Вашему специалисту.
с удовольствием поделюсь, надеюсь это не сочтут за рекламу
http://www.cedef.net/
это их сит, а это номер тел и имя врача Dr J-P BERNARD 01 39 23 90 10
это стандарт, приготовьтесь к тому, что вам зададут вопрос о последнем дне М и еще что то
я взяла рандеву на 30( звонила 8 сент( было раньше, но мне не надо было)

девочки, кто интересуется ( вернее кто решает для себя вопрос об амниосентезе) посмотрите эту ссылку, там есть вопросы и ответы
по поводу аномалий
cruella вне форумов  
Старое 16.09.2008, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:

не думала, что ромашка опасна.
но мне кажется, что если ее не литрами пить, а просто рот полоскать- то ничего страшного. я вот про мяту слышала- что она вызывает тонус матки. и то, не знаю, правда ли.
а я чаи в пакетиках частенько пью, то с ромашкой, то с мятой думала, что они благотворно влияют на беременность, а оказывается наоборот.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2008, 21:21
Мэтр

SvDid, ахха. и я тоже.
и с ромашкой, и с липой, и с мятой. да и просто зеленый чай....

и пока ничего, ттт.
Старое 16.09.2008, 21:32
Мэтр

бедненькая SvDid, сколько вы всего натерпелись, а в нашем положении мы такие восприимчивые ко всему, но сейчас вы немного успокоились? врач вас обнадежил я надеюсь?
пройдитесь по ссылке, которую я дала выше, там почти то же самое что сказал ваш врач, и еще много интересного по поводу интересующего нас всех вопроса
у меня кстати в третьей беременности именно анализ крови был "рисковый" а узи хорошее, но поскольку я была еще не очень просвещена в этом вопросе, что после недолгих раздумий мы согласились( ттт, все прошло хорошо)
cruella вне форумов  
Старое 16.09.2008, 21:35
Мэтр

Если есть время у тех, кто подал декларацию о беременности до 14 недель, то загляните, в тему "Пособия по беременности и родам во Франции", я там вопрос задала, может вы тоже с таким столкнулись и знаете ответ. Заранее спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2008, 21:45
Мэтр

бедненькая SvDid, сколько вы всего натерпелись, а в нашем положении мы такие восприимчивые ко всему, но сейчас вы немного успокоились? врач вас обнадежил я надеюсь?
пройдитесь по ссылке, которую я дала выше, там почти то же самое что сказал ваш врач, и еще много интересного по поводу интересующего нас всех вопроса
Не могу найти вашу ссылку подскажите номер поста? Вроде я и успокоилась, а сомнения остались Решили с мужем, завтра пойдем к нашему гинекологу без рандеву, т.к. мы с ним (врачом) сегодня только по телефону разговаривали, тогда все и обсудим, он врач со стажем и плюс в роддоме практикует.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2008, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Не могу найти вашу ссылку подскажите номер поста? Вроде я и успокоилась, а сомнения остались Решили с мужем, завтра пойдем к нашему гинекологу без рандеву, т.к. мы с ним (врачом) сегодня только по телефону разговаривали, тогда все и обсудим, он врач со стажем и плюс в роддоме практикует.
вот, читайте, особенно "узи первого триместра" там как раз про это
cruella вне форумов  
Старое 16.09.2008, 23:17
Мэтр

вот, читайте, особенно "узи первого триместра" там как раз про это
не заметила данную ссылку
SvDid вне форумов  
Старое 17.09.2008, 13:57     Последний раз редактировалось domovenok; 17.09.2008 в 14:02.. Причина: ochibka v Familii
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2004
с удовольствием поделюсь, надеюсь это не сочтут за рекламу
это их сит, а это номер тел и имя врача Dr J-P BERNARD 01 39 23 90 10
это стандарт, приготовьтесь к тому, что вам зададут вопрос о последнем дне М и еще что то
я взяла рандеву на 30( звонила 8 сент( было раньше, но мне не надо было)

девочки, кто интересуется ( вернее кто решает для себя вопрос об амниосентезе) посмотрите эту ссылку, там есть вопросы и ответы
по поводу аномалий
девочки привет,
Ка давно это было ))) (год назад, моему масику уже 7 мес.), но помню все как вчера ))). Все УЗИ мы делали в этом центре, но только у Мме Benard )) и очень остались довольны. Кстати по результатам УЗИ мы были далеко от тризомии, а вот по крови ((( 1:70. Но для нас все было решено : чем находиться в неведении, лучше расставить точки над и. Решение было трудным, но 1% выкидыша ничто по сравнению с целой жизнью (это мое мнение )) и моего мужа тоже). Я сама по себе человек беспокоющийся по мелочам, а тут такое дело, не знаю как бы я прожила эти 9 мес. Амниосинтез прошел хорошо, риска на тризомию не было и нам подтверили, что будет мальчик )))) (100% )))
domovenok вне форумов  
Старое 17.09.2008, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2005
мы с мужем тоже так же подумали когда решились на анализ.
Старое 17.09.2008, 22:03
Мэтр

Мы с мужем были сегодня у гинеколога (без рандеву, но нас приняли), очень хотелось поговорить с глазу на глаз с врачом. Мы его напрямую спросили, что он нам советует (делать амниосинтез или нет), он нам ответил, он не имеет право на чем-то настаивать, это должны решать мы-родители и протянул нам бумажку-заключение из медицинского центра, в которой было написано следующее, что наш комбинированный риск составляет 1/572, что мы прошли показатель 1/250, а риск выкидыша в результате амниосинтеза составляет 1/150 (для моего случая) и рекомендация - особое внимание уделить УЗИ, каждый раз проверять все параметры малыша. Вот, что еще нам поведал врач, что для меня-россиянки всегда результаты будут слегка занижены по сравнению с француженкой. Обратите внимание, что в результатах анализа крови на тризомию есть графа - происхождение, а если вы с Украины, то вы сразу имеете как клеймо - вы из Чернобыльской зоны!!! И еще надо каждый случай рассматривать индивидуально, мой гинеколог даже 38 летним женщинам не всем рекомендует амниосинтез, если анализ крови на тризомию плохой, а УЗИ хорошее. Он старается,если есть сомнения для начала отправить данные к генетикам и уже потом советовать амниосинтез или нет. А также в его практике, я писала уже выше, была одна женщина с отличными показателями и уЗИ и риска по крови и родила ребенка с тризомией!!! Как сказал врач, риск он есть всегда. И еще его мнение (каждый вправе иметь свою точку мнения) амниосинтез - это не панацея, и что от этого анализа стараются отказаться сейчас во Франции и ищут другие способы исследования, так как не дает этот анализ 100% гарантии на счет здоровья ребенка, а вот риск выкидыша высок. И еще добавил, раньше не сдавали анализ крови на тризомию и беременные женщины меньше нервничали. Кстати для всех (это мнение моего врача), если вы имеете риск по крови 1/50 и результаты первого УЗИ не соответствуют норме, в этом случае надо делать амнисинтез, в другом случае все будет хорошо. Но все решаете вы-родители.
SvDid вне форумов  
Старое 18.09.2008, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2004
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мы с мужем были сегодня у гинеколога (без рандеву, но нас приняли), очень хотелось поговорить с глазу на глаз с врачом. Мы его напрямую спросили, что он нам советует (делать амниосинтез или нет), он нам ответил, он не имеет право на чем-то настаивать, это должны решать мы-родители и протянул нам бумажку-заключение из медицинского центра, в которой было написано следующее, что наш комбинированный риск составляет 1/572, что мы прошли показатель 1/250, а риск выкидыша в результате амниосинтеза составляет 1/150 (для моего случая) и рекомендация - особое внимание уделить УЗИ, каждый раз проверять все параметры малыша. Вот, что еще нам поведал врач, что для меня-россиянки всегда результаты будут слегка занижены по сравнению с француженкой. Обратите внимание, что в результатах анализа крови на тризомию есть графа - происхождение, а если вы с Украины, то вы сразу имеете как клеймо - вы из Чернобыльской зоны!!! И еще надо каждый случай рассматривать индивидуально, мой гинеколог даже 38 летним женщинам не всем рекомендует амниосинтез, если анализ крови на тризомию плохой, а УЗИ хорошее. Он старается,если есть сомнения для начала отправить данные к генетикам и уже потом советовать амниосинтез или нет. А также в его практике, я писала уже выше, была одна женщина с отличными показателями и уЗИ и риска по крови и родила ребенка с тризомией!!! Как сказал врач, риск он есть всегда. И еще его мнение (каждый вправе иметь свою точку мнения) амниосинтез - это не панацея, и что от этого анализа стараются отказаться сейчас во Франции и ищут другие способы исследования, так как не дает этот анализ 100% гарантии на счет здоровья ребенка, а вот риск выкидыша высок. И еще добавил, раньше не сдавали анализ крови на тризомию и беременные женщины меньше нервничали. Кстати для всех (это мнение моего врача), если вы имеете риск по крови 1/50 и результаты первого УЗИ не соответствуют норме, в этом случае надо делать амнисинтез, в другом случае все будет хорошо. Но все решаете вы-родители.

Да, еще раз понимаю : сколько врачей, столько и мнений (( Ну, как тут разобраться не специалисту, например? Мой врач сказал, что амниосинтез, это как раз 100% результат, а анализ крови, как раз и существует уже давно, но, на его результат очень легко влияют разные факторы, но его все равно продалжают делать, хотя результаты УЗИ более точные. Вот у нас и возникли сомнения (((, хотя в семях нет случаев тризомии. А еще одним фактором было время : 15 дней ждали результатов крови, потом решение делать амниосинтез, а потом 3 недели мин. !!!! результаты амнио, а бэбик растет и шевелится ((
domovenok вне форумов  
Старое 18.09.2008, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Девочки, привет ! Я к вам в тему, так как уже на 17 неделе. И у меня сразу возник вопрос: вы уже чувствуете как малыш шевелится ? Дело в том, что я не чувствую ничего вообще, хотя на узи дитё там брыкалось по полной программе. И ещё вопрос: я сделала тест на тризоми 21 две недели назад. Врач мне должен позвонить только в случае риска ? Насколько быстро до врача доходят результаты теста ?
Irinetta вне форумов  
Старое 18.09.2008, 12:46
Мэтр

Irinetta, добро пожаловать в наши пузатые ряды
про шевеления- вс очень индивидуально, но у первородящих они чувствуются в 18 недель( так, по крайней мере, во всяких умных книжках написано). анализ крови на трисомию 21 мне лично делали 1 месяц.
Старое 18.09.2008, 12:48
Мэтр

Irinetta,
добро пожаловать
я тоже пока брыканий не чувтсвую, говорят, это после 18 недели, и раньше начинают чувствовать при втором-третьем и тд ребенке. При первом ндвижения не чувтсвуются чуть дольше. Главное, что на УЗИ вы видели, что он шевелится активно - это очень хорошо.
Результаты теста я бы тоже хотела знать как быстро доходят до врача. Я была через 2 недели после теста у своего жинеко, она получила все анализы (токсо и Co) кроме тризомии. Сказала, что если будет не очень хороший результат, то она позвонит. Раз не звонят, значит все ок. Ну и как девочки тут пишут, надо больше ориентироваться на УЗИ.

ой пока писала Red Flаsh уже ответила ..
tigrena вне форумов  
Старое 18.09.2008, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ой, ну спасибо, успокоили, что не у одной меня дитёныш там так незаметно шевелится. Буду ждать следующей недели, может почувствую чего... tigrena и red_flash, а вы уже знаете, кто у вас там в животе поселился сынок или доча ? Моего мальчика уже рассмотрели на УЗИ
Irinetta вне форумов  
Старое 18.09.2008, 13:14
Мэтр

Irinetta, я наверное в каких 18 недель чувствовала что-то непонятное, сваливала на газы (может они и были), а в без одного дня 20 недель - как толкнулось... тут уж не спутаешь после так сильно не билось, но зато сейчас отчетливо чувствую когда это дите (у меня завтра 21 неделя). И еще у меня так- он такими сериями шевелится. 5-6 раз толкнется и замолкает, обычно вечером. Не могу сказать что очень часто чувствую шевеления ребенка... может 1 или 2 серии в день (утром и вечером), а бывает и через день. Пока стараюсь по этому поводу не волноваться, убеждаю себя в том, что он шевелится, просто я не всегда слышу. Жду когда подрастет и станет пихаться сильнее и чаще
Я тоже впервые беременна

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 13:38
Мэтр

Irinetta, я пока не знаю, на первом эко ничего не сказали, второго еще дождаться надо

Virka, у меня в книжке нарисовано по кругу сутки когда малявки спят в животике, а когда двигаются, и также для новорожденных
написано что на 36-38 неделях état de veille agité составляет всего 10% времени, это когда малыш активно двигается, и чаще всего это ночью, когда мама расслаблена и пытается заснуть
Так что раньше он наверно еще меньше двигается.. (это мое предположение)

ЗЫ а от газов мне выписали гомеопатию, только я чего-то не пойму пока действует или нет
tigrena вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:00
Мэтр

Irinetta, у нас вторая девочка будет и мы уже на 32-33 неделе так что шевеления очень четко ощущаем и видим. можно сказть, даже толчкии пинки

Virka, очень правильно , между прочим, рассуждаете. он шевелится, просто вы не всегда чувствуете. моя вот теперь молотится, ничем не успокоить

Закладки