Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2008, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Смотрел ли кто-нибудь мини-сериал (4 серии) "Луна в зените" ?
Крайне интересное описание и актеры, которых я люблю: Крючкова, Барыше, Вельяминов...

Описание:
Биографический сериал построен как воспоминания поэтессы Анны Ахматовой о прожитых годах. В основе фильма - незаконченная пьеса Ахматовой «Пролог, или Сон во сне». Фильм показывает, как колесо истории прокатилось по жизни лучших представителей Серебряного века. Кого-то, раздавив, кому-то, сломав хребет, а кого-то просто подмяв или больно ударив. Что важнее — устройство всего общества или частная жизнь человека?

В ролях: Светлана Крючкова, Светлана Свирко, Римма Саркисян, Сергей Барышев, Владимир Кошевой, Андрей Феськов, Юрий Цурило, Петр Вельяминов, Леонид Мозговой, Ирина Соколова, Наталия Фиссон.
hobbes вне форумов  
Старое 29.09.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Смотрел ли кто-нибудь мини-сериал (4 серии) "Луна в зените" ?
Мерси за наводку, hobbes, надо будет посмотреть .

А я ознакомилась с новым проектом Первого канала "Галина" о дочери Леонида Брежнева. 8 серий, в главной роли Людмила Нильская, вернувшаяся из эмиграции из США. Молодую Галину играла прекрасная девочка, очень понравилась ее работа, Плаксина, кажется. Отлично показала характер Галины.
Нильская играла по-другому, но тоже впечатляет. Для тридцатилетней Галины пятидесятилетняя Нильская немного не в тему, но далее - уже получше.

Настоящая Галина
и в исполнении Нильской - очень похожи

Вобщем, в фильме романы советской принцессы - с Милаевым, Кио, Лиепой, Чурбановым и др. Других сторон жизни и событий практически нет, а жаль. Немного однообразно для 8 серий, но в общем фильм хороший, качественный. Все старались Тот эпатаж, который Галина создавала вокруг себя, выглядит детским лепетом по срвнениюс тем, что вытворяют нынешние принцы и принцессы шоу-биза. Как быстро все меняется!
И приятно снова видеть Нильскую, она мне очень нравилась в 80-х!

Начала смотреть 4-серийный фильм "Звезда империи" о Матильде Кшесинской.
Цитата:
– Мы обратили внимание не просто на феноменальное внешнее сходство Виктории и Матильды. Вика (Садовская)– не только актриса, но и профессиональная танцовщица, – говорит режиссер Евгений Соколов.

Александру Коллонтай играет Марина Могилевская.
Cleo вне форумов  
Старое 29.09.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А я ознакомилась с новым проектом Первого канала "Галина" о дочери Леонида Брежнева....
но в общем фильм хороший, качественный. Все старались
Смотрю сейчас этот сериал (идет в России по 1 каналу). Смотрится с интересом. Согласна с Вашими оценками.
Ka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
А я ознакомилась с новым проектом Первого канала "Галина" о дочери Леонида Брежнева. 8 серий,
Может кто-нибудь посмотрел этот фильм?
Хочется немного обсудить.
Я его просмотрела на одном дыхании-8 серий за 2 дня.
Стыдно сказать,о о жизни Галины Брежневой я знала немного.
Да,дочь первого секретаря,да,читала в газетах о ее 10-тидневном браке с Кио,знала;что,последним мужем ее был Чурбанов,но не больше.
Поэтому фильм посмотрела с огромным интересом.
Но сейчас пошли разгромные статьи в прессе.
Люди,близко знавшие эту женщину,говорят,что фильм абсолютно исказил истинный характер героини.
Что в жизни она была абсолютно другой.
Кто прав?
Какие у вас сложились впечатления от этого фильма?
TAL вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Да,дочь первого секретаря,да,читала в газетах о ее 10-тидневном браке с Кио,знала;что,последним мужем ее был Чурбанов,но не больше.
Люди,близко знавшие эту женщину,говорят,что фильм абсолютно исказил истинный характер героини.
Кто прав?
Мне фильм очень понравился, но как раз сегодня прочитала интервью дочери Галины, которая как раз и говорит об искажении характера ее матери в фильме
http://www.eg.ru/daily/cadr/11256/

Об этом, конечно, судить ее близким
Но фильм захватил, посмотрела на одном дыхании , единственное что не понравилось-это непрофессиональный гримм актеров и ужасные парики и Нилова начала играть героиню в возрасте 30 лет , хотя самой актрисе за 50, тоже самое с ее первым мужем, которому по фильму было 40 ,а актеру далеко за 50, с достаточно внушительным животом, трудно было в нем распознать красавца атлета циркача , который удерживает 10 человек в своем цирковом номере
Актриса, игравшая молодую Галину, бесподобна, на мой взгляд и вообще игра актеров понравилась
В целом фильм очень понравился
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 28.11.2008, 01:20     Последний раз редактировалось axinella; 28.11.2008 в 01:21.. Причина: пропущенная буква
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Кто прав?
Тal, только закончила, посмотрела как и Вы, за два вечера, не могла оторваться. Прекрасный фильм, я получила большое удовольствие. Может там и были "ляпы", но я их не искала, не до того было. Фильм не вульгарный, чувства человеческие, героиню жалко. Ещё одна жертва брежневской эпохи. Насколько фильм искажает её характер, мне трудно судить, да и людям, которые её знали, думаю, тоже. Уверена, их оценка необъективна. Я могу представить, как были недовольны фильмом её родственники, особенно, дочь. Есть кадры, которые трудно смотреть – её история с Игорем Кио под "Вечную любовь" Шарля Азнавура – контраст 50–летней Нильской с тонким хрупким юношей, смотревшим на неё влюблёнными глазами, которые не видят ни расплывшегося стана, ни набрякших век, ни хорошо уже обозначенных морщин. А главное, она уже "тётка", её жизнь сделала "тёткой", которая не верит в вечную любовь. Она уже хорошо понимает, что бороться бессмысленно, всё равно скрутят. Тяжёлые кадры – "встречи с прошлым"– даже опустившемуся на самое дно человеку бывает больно и стыдно. Хороший фильм, я его купила и, честно говоря, не пожалела. Не уверена, что скоро опять посмотрю, это не развлекуха, но его иметь приятно. Советую посмотреть!
axinella вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Ба! Скока фильмов( сериалов)! Надо, надо смотреть.
Народ! Подскажите, а в он-лайн(е) есть где-нить "Галина"?
И " Отцы и дети"( новая версия) и ещё - вычитала где-то , что Г. Панфилов "смастрячил" новую версию " Без вины виноватых" . Ругают, кстати, новую экранизацию.
Или эт - не сериал, а - полнометражный фильм? Наверное, полнометражный?

P.S. "Тяжёлый песок" смотреть не буду, как когда-то не стала читать роман.

Начала смотреть 4-серийный фильм "Звезда империи" о Матильде Кшесинской.

Александру Коллонтай играет Марина Могилевская.
О! Буду смотрeть! Ну, до чего же ( на картинке) аля-Матильда ( актриса) похожа на юную Галину Беляеву!
Трень-Брень вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
И " Отцы и дети"( новая версия) и ещё - вычитала где-то , что Г. Панфилов "смастрячил" новую версию " Без вины виноватых" . Ругают, кстати, новую экранизацию.
Или эт - не сериал, а - полнометражный фильм? Наверное, полнометражный?
Трень-Брень, я посмотрела "Без вины виноватые" Панфилова (немножко писала об этом в "Современные россиские фильмы"). Это двухсерийный фильм. Ругают его не зря - Иван Панфилов совсем не актер, и играет соответственно, на Незнамова эмоционально совсем не подходит. Плюс ругают за то, что Чурикову и Янковского показали в первой серии в роли 20-летних!!!!! при чем не издалека, намеками, и в ночи, а прямо тщательно в полный экран при белом свете. Представляешь себе эту картину?
Ну а финал фильма, то вообще за гранью бобра и козла Так что Панфилова за вольности с классикой песочат, за потерю чувства меры и семейственность кастинга ( в случае с Иваном - Незнамовым совсем не попал).

"Отцы и дети" - вчера просмотрела первую серию, но очень устала, пришлось идти спать. Фильм хорош, судя по всему. Очень аккуратная и тщательная работа.
Cleo вне форумов  
Старое 17.10.2008, 04:11     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 17.10.2008 в 04:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Трень-Брень, я посмотрела "Без вины виноватые" Панфилова (немножко писала об этом в "Современные россиские фильмы"). Это двухсерийный фильм. Ругают его не зря - Иван Панфилов совсем не актер, и играет соответственно, на Незнамова эмоционально совсем не подходит. Плюс ругают за то, что Чурикову и Янковского показали в первой серии в роли 20-летних!!!!! при чем не издалека, намеками, и в ночи, а прямо тщательно в полный экран при белом свете. Представляешь себе эту картину?
Ну а финал фильма, то вообще за гранью бобра и козла Так что Панфилова за вольности с классикой песочат, за потерю чувства меры и семейственность кастинга ( в случае с Иваном - Незнамовым совсем не попал).
Ужас. Не могу представить.

Вообще, считаю пьесу "Без вины виноватые" - скушной до потери пульса. А ещё в детстве угораздило телеспектакль ( или - кино? не помню) посмотреть с (хвалёной) Аллой Тарасовой и ..забыла , кто изображал Незнамова.

Так впечатлилась....унынием. Что...уже ничего не представляю..

Цитата:
"Отцы и дети" - вчера просмотрела первую серию, но очень устала, пришлось идти спать. Фильм хорош, судя по всему. Очень аккуратная и тщательная работа.
Спасибо, Cleo.
Самое забавное, что И. Тургенев - любимейший( один - из, вернее) классиков.
И читан ( в своё время!) - с упоением!
И повести, и рассказы ("Ася", "Вешние воды" , "Первая любовь " и даже "Му-му" - т.п.) и романы его любимы, такие как : "Дым", " Накануне", "Дворянское гнездо" etc. etc.

А "Отцы и дети" со школьных лет - ненавидимы. Может быть , потому что тааак досконально его разбирали - по полочкам? Замучили. Ужас ведь.

И ещё ( вот радости-то было!) : учительша отпустила домой ( к кому-то - всем классом - и как тока поместились? ---> половина ведь сбежала ! - по утрам по ТВ была учебная программа ) кинофильм - старый - демонстрировали "Отцы и дети", ну ....- чтоб закрепить лит. матерьял.

Угу...- тааaaaaк закрепился.
До тошноты. Какой же ужасный был там Базаров.( не помню артиста). Совершенно асексуальный. Да и в романе он ужасно нудный и совершенно нe-.
Другое дело - пылкий революционер Инсаров из "Накануне".

А мне казалось, существует ещё одна экранизация. Или я ошибаюсь? Где-то читала, что актриса Данилова ( ну, которая изображала любимую Конкина в культовом сериале, в изящном таком берете - Синичкину) играла Одинцову в каком-то фильме "Отцы и дети". Или она в театре играла?

Словом, любопытно будет глянуть новую версию.
Трень-Брень вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки