Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 13:43

Дата рег-ции: 14.09.2008
Кстати-"Галина",тоже кустарный фильм какой то,а можно было ТАК снять!Такие сюжеты!
likastarzeva вне форумов  
Старое 01.11.2008, 15:49     Последний раз редактировалось Lilucha; 01.11.2008 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
likastarzeva, я с вами полностью согласна по поводу "Тяжелого песка" и пр. Очень не хотелось бы выглядеть поручиком Ржевским, который пришел и все опошлил, но я считаю вообще все современные русские сериалы в массе своей просто шлаком. Есть сериалы, из категории исторических или поставленных по классической литературе, которые шлаком бы я не назвала, но которым катастрофически не хватает то ли вкуса, то ли мастерства режиссеров, сценаристов, гримеров и т. д. Все действительно смахивает на любительские поделки, кустарщину. Темы холокоста или сталинских репрессий особенно щекотливы, поэтому требуют особой тонкости и таланта при претворении в художественное произведение. Здесь каждый кадр, каждое слово, мизансцена и пр. на вес золота, и вес этот должен измеряться не сериальными километрами, а глубочайшей пронзительностью. Чтобы не было ни малейшей фальши, а фальшь я здесь чувствую ну просто на каждом шагу - или фальш, или примитивную игру на штампах. И в этом смысле, на мой взгляд, ни "Тяжелый песок", ни многое другое мягко говоря не тянет. Да, люди старались, и это видно. Но я не знаю, как объяснить: одного старания и желания мало. А "Список Шиндлера", разумеется, куда более хороший фильм. Прошу, не бейте меня ногами.
Старое 01.11.2008, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
likastarzeva, вообще все современные русские сериалы в массе своей просто шлаком. Есть сериалы, из категории исторических или поставленных по классической литературе, которые шлаком бы я не назвала, но которым катастрофически не хватает то ли вкуса, то ли мастерства режиссеров, сценаристов, гримеров и т. д. Все действительно смахивает на любительские поделки, кустарщину. Темы холокоста или сталинских репрессий особенно щекотливы, поэтому требуют особой тонкости и таланта при претворении в художественное произведение. Здесь каждый кадр, каждое слово, мизансцена и пр. на вес золота, и вес этот должен измеряться не сериальными километрами, а глубочайшей пронзительностью. Чтобы не было ни малейшей фальши, а фальшь я здесь чувствую ну просто на каждом шагу - или фальш, или примитивную игру на штампах.

Вот! Браво! Лучше и не скажешь.

Вообще...( добавлю) моё такое мнение сложилось: канули в лету те времена, когда в сериале удачно "вытанцовывался" литературный добротный материал. Я имею в виду , хотя бы, бесподобные фильмы Ускова/Краснопольского "Тени исчезают в плдень", "Вечный зов" ( навскидку) - всеми памятные экранизации романов А. Иванова , пущенные в сериал.

А сейчас...а сейчас... Получается - пшик. И лит. основа не спасает. Ну , эт я так - с грустью замечаю, ибо сподобилась вчера всё же посмотреть новую экранизацию пьесы А. Островского "Без вины виноватые".

Видимо, всё же ( настало такое вот время? ): легше, а то и - легкомысленней - надо к сериалам относиться( и - постановщикам , и - наблюдателям), вот, как к тому незамысловатому китчу о женщинах бальзаковского возраста(с).

Здесь у нас , в Набекреньевcке, так и относятся к сериалам. И замечу, называют их так, как они этого и заслуживают: TV Shows.

Цитата:
Прошу, не бейте меня ногами
Да что Вы! Я - рукоплещу. Ладошками. Ибо согласна - на все 100% .
А если что.... - будем напару отбиваться. И тоже - ногами...
Трень-Брень вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки