Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 14.07.2008, 23:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ну я ето... поиду завтра в Пикард-то :-)
Кландестанчик вне форумов  
  #482
Старое 15.07.2008, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Кландестанчик,

Там еще гороховый был с чоризо. Ну очень душевный. Можно разнообразит меню.
Svet вне форумов  
  #483
Старое 15.07.2008, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Свет, интересно, интересно.... горохового я точно лет 15 не ел уже :-)
а еще и с колбасой ;-)
Спасибо за наводку
Кландестанчик вне форумов  
  #484
Старое 15.07.2008, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Колбаса там только мелко-мелко протерта, но вкус присутствует.
Svet вне форумов  
  #485
Старое 15.07.2008, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Кландестанчик, гороховый есть у Liebig и Knorr. Тоже неплохой.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #486
Старое 24.08.2008, 17:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
гороховый есть у Liebig и Knorr. Тоже неплохой.
Droopy, а он в порошке или жидкий?
azalea вне форумов  
  #487
Старое 26.08.2008, 13:51
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста где засоленую селедку найти? видела только свежую и в маленьких баночках с соусами. я обожаю салат "сельд под шубой"....год уже мечтаю о ней...
Может, мой ответ опоздал... Но вот я, например, даже на Украине (где этой сельди соленой завались!) делала ее сама и, как раз проблема была наоборот - найти свежую... Делала сама, потому что иногда не определишь сразу качество посола и свежесть посола...
А во Франции - так это как раз для меня будет (и Вам советую) - свежую (охлажденную) сельдь потрошите, натираете солью и добавляете кориандр. Все... в холодильник и дня через два ешьте как хотите - целиком или в шубе!
CRAZYROSA вне форумов  
  #488
Старое 26.08.2008, 14:03     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 26.08.2008 в 14:10..
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Насчет творога - тоже столкнулась с этой проблемой... Решила сырничков на завтрак сделать (может, и удивить даже :-)) ), мужу долго объясняла... кажется так и не понял, хотя после тыканья в словарь сказал: А-а-а-а!!! В магазине долго искала... наконец нашла так, как в словаре Купила: творог и сметану. Ну в субботу открываю творог - а там сметана! Ну, думаю, перепутала - открываю другую, а там тоже сметана... :-)) Вот так вот. Потом вот прочитала, что, оказывается, проблемка у них во Франции с творожком-то... Что хочу сказать. Тут на Форуме уже писался рецепт приготовления творога в домашних условиях (сама воспользуюсь и, спасибо первой свекрови,- даже при наличии творога в магазинах, научила дома делать. Вот тогда думала - зачем?! А теперь поняла: когда во Францию уеду... ) Но проблемка в том, что молочко у них странное... Не киснет особо, как искусственное (кстати, не подскажете, можно ли, как у нас, "свойское" покупать?). Я хочу привезти с собой гриб молочный. Замечательная штука вообще (кефирчик обалденный!), а для Франции - так просто находка! С желающими могу поделиться...
CRAZYROSA вне форумов  
  #489
Старое 26.08.2008, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
CRAZYROSA, о твороге есть целая тема в разделе о Кулинарии. И о молоке тоже много раз писано - свежее надо покуать, а не долгого хранения.
Ptu вне форумов  
  #490
Старое 26.08.2008, 14:10
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Все... в холодильник и дня через два ешьте
Я в холодильник не ставлю,просаливается селедка гораздо быстрее,через несколько часов уже можно есть.
TAL вне форумов  
  #491
Старое 26.08.2008, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
со свежесоленой рыбой быстрого посола тоже набо быть осторожной, лучше долго и хорошо просаливать... а то потом таблеточки дезинфицирующие порой глотать приходится
Ptu вне форумов  
  #492
Старое 26.08.2008, 14:19
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
для сырников идеально подходит творог, продающийся в био-магазинах и в магазинах при фермах. Он никак не называется особо, но лежит в сырном отделе, крыглый, завернутый в насквозь промокшую бумажку.
Ой, очень интересно! Магазины при фермах... Там молочные продукты? И они более настоящие, чем в магазинах ? - как у нас на рынках (или у бабулек)? И молоко - с нормальным молочным вкусом и которое скисает?
А то у мужа спрашивала (может, как-то не так спрашивала?) - можно ли на ферме молоко купить? Он говорит, нет, они все в магазины отправляют... Но, может, это молоко в магазинах при фермах другое... (с надеждой... )
CRAZYROSA вне форумов  
  #493
Старое 26.08.2008, 14:21
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, о твороге есть целая тема в разделе о Кулинарии. И о молоке тоже много раз писано - свежее надо покуать, а не долгого хранения.
Посмотрю. Только зашла, пока не огляделась... Наверное, это мой муж любитель "долгоиграющего"...
CRAZYROSA вне форумов  
  #494
Старое 26.08.2008, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
я вообще не покупаю молоко долгого хранения, только свежее. И оно киснет.
Ptu вне форумов  
  #495
Старое 26.08.2008, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Но, может, это молоко в магазинах при фермах другое... (с надеждой... )
Конечно, другое. Оно же у них еще не пастеризованное. И творог на ферме будет типа нашего домашнего, который продают на рынке.
Все зависит от того, где вы живете. Из Парижа на фермы ехать далековато.
Cleo вне форумов  
  #496
Старое 26.08.2008, 14:26
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а то потом таблеточки дезинфицирующие порой глотать приходится
Никогда с таким не сталкивалась.
Мне подруга ,которая работала на рыболовном судне,давала этот метод посола.
Солю уже лет 10 таким способом,никогда никто не пил никаких таблеточек-все живы-здоровы.
TAL вне форумов  
  #497
Старое 26.08.2008, 14:26
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Я в холодильник не ставлю,просаливается селедка гораздо быстрее,через несколько часов уже можно есть.
Я так быстро не ем... Но я тоже не сразу в холодильник,- сначала где-то часов 6 просто стоит на кухне, а уж потом в холодильник. Сутки в холодильнике еще, а потом уж кушаю... и мне, как писала, не просто соленая, с кориандром очень нравится... Возможно, есть и другие рецепты посола, но этот самый простой.
CRAZYROSA вне форумов  
  #498
Старое 26.08.2008, 14:29
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Наверное, это мой муж любитель "долгоиграющего"...
Думаю,что здесь дело не в любви,а в сроках хранения.
TAL вне форумов  
  #499
Старое 26.08.2008, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
ну если все славно - то и слава Богу! но стоит все же знать про паразитов, которые еть и у речной и у морской рыбы http://www.fishery.ru/reference/fish/parazit.php
В числе паразитов морских рыб есть виды, потенциально опасные для человека.
Ptu вне форумов  
  #500
Старое 26.08.2008, 14:34     Последний раз редактировалось TAL; 26.08.2008 в 14:46..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Я так быстро не ем...
А я солю только одну штучку.
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Но я тоже не сразу в холодильник,- сначала где-то часов 6 просто стоит на кухне, а уж потом в холодильник. Сутки в холодильнике еще, а потом уж кушаю...
Короче,солим мы одинаково,только вот в холодильник у меня уже ставить нечего.
TAL вне форумов  
  #501
Старое 26.08.2008, 14:37
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Конечно, другое. Оно же у них еще не пастеризованное. И творог на ферме будет типа нашего домашнего, который продают на рынке.
Все зависит от того, где вы живете. Из Парижа на фермы ехать далековато.
Спасибо! Я новенькая, но вот некоторые особенности увидела, вот и задумалась... не хотелось бы от вкуснатищ, к которым привыкла, отказываться... Мы на юге Франции живем, тут этого добра (ферм) хватает... Муж меня по разным ярмаркам возил, чтобы я видела, что у них есть. Тоже много всяких вкусняшек - помидирчики "помидорные", икры всякие баклажанные и т.п. Вот только что я не увидела, так это тыкву... Я знаю один очень вкусный рецепт - хотела сделать, но тыкву не нашли, хотя муж говорит, что есть, вообще-то этот овощ у них... И, кстати, насчет икры (сорри, что я так за все сразу...) - нет там нашей "икра красная зернистая" или дорого? Я в Киеве, если красненькой рабки хотела, а тратиться сильно не хотела покупала свежий хвостик форели и засаливала. Получалось дешево, без добавок и вкуснюще... дочка с руками сгрызала! А муж так нетерпеливо перебирал нлжками, когда я возле льда с рыбой останавливалась...
CRAZYROSA вне форумов  
  #502
Старое 26.08.2008, 14:37
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но стоит все же знать про паразитов, которые еть и у речной и у морской рыбы
Ptu,спасибо,конечно, но хочу вас заверить что я об этом знаю(первое мое образование -медицинское)
TAL вне форумов  
  #503
Старое 26.08.2008, 14:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но стоит все же знать
"Лучше не читать медицинских энциклопедий, во избежание набнаружения у себя всех описанных в ней симптомов". Оффтопик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #504
Старое 26.08.2008, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
CRAZYROSA, да уж чего чего, а тыквы - завались!
Ptu вне форумов  
  #505
Старое 26.08.2008, 14:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Я в Киеве, если красненькой рабки хотела, а тратиться сильно не хотела покупала свежий хвостик форели и засаливала. Получалось дешево, без добавок и вкуснюще...
Да "красненькая рыбка" не такая и дорогая вообщем-то. В любом большом супермаркете типа "Карфур" купите свежую без проблем по нормальний цене, довольно доступно. Периодически практикую. Можно слегка посолить и в тот же день есть.
Кландестанчик вне форумов  
  #506
Старое 26.08.2008, 14:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
насчет икры.... если красненькой рабки хотела, ..
Икра есть, продается в холодильниках с крсной рыбой в вакуумной упаковк, сурими, всякими пастами типа тарамы. что недалеко от отдела со свежей рыбой.
Рыбу красную я покупаю мороженую, разделываю и самые лучшеи куски засаливаю. И цена у нее от 2-20 до 3-70.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #507
Старое 26.08.2008, 14:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, да уж чего чего, а тыквы - завались!
Завались. но вот цена не такая, как в России или Украине - дороговато, около 2 евро за кг.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #508
Старое 26.08.2008, 14:44
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ну если все славно - то и слава Богу! но стоит все же знать про паразитов, которые еть и у речной и у морской рыбы http://www.fishery.ru/reference/fish/parazit.php
В числе паразитов морских рыб есть виды, потенциально опасные для человека.
Не к столу будь сказано, сама лично видела паразитов в покупной соленой селедке. Начала ее потрошить, а там в кишках... Сначала даже и не поняла, что это такое. А подруга, которая в Сибири жила и они эту рыбу киллограммами, чуть ли не сырую ели, рассказывала тоже разные истории... и что они не только в кишках, но и в мясе рыбы. Ну, хорошо, а при заводском солении они их чем-то обрабатывают, чтобы паразитов убить?
CRAZYROSA вне форумов  
  #509
Старое 26.08.2008, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
CRAZYROSA, красная рыба, которую в суперамркете продают - вырощенная на ферме и напичканная антибиотиками. так что там на чет паразитов в общем можно не волноваться. волноваться только насчет антибиотиков
Ptu вне форумов  
  #510
Старое 26.08.2008, 15:03
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, красная рыба, которую в суперамркете продают - вырощенная на ферме и напичканная антибиотиками. так что там на чет паразитов в общем можно не волноваться. волноваться только насчет антибиотиков
Да уж... выбор... Мне муж тоже с тихим ужасом про креветок рассказывал - впечатлился после фильма о том, как их выращивают... Я тоже этот фильм видела. А в био-магазинах более съедобное продается? Много видела их, но не заходили...
CRAZYROSA вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 06:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX