![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кстати, когда я получала эту стипендию, материально было очень вольготно и я дале не представляла, каково работать и отчислять..., а после на одной работе я столкнулась с такими ситуациями, что даже не могла представить, что тут такое может быть, есть одна категория, которой мало, на что можно надеяться, это те, кто не в состоянии выплачивать долги, кредиты всякие и т.п. Моя работа заключалась в юридической помощи этим лицам и, когда они звонили и просили денег, я им отвечала, что для них не предусмотрено и многие как раз недовольны были, что для тех и других категорий делается многое, а тут... У меня одна знакомая пара, они РМИсты намеренные, хотя работают нелегально, особенно он, чистейшие французы, активисты нац.фронта и делают они так, объясняя тем, что чем работать и содержать всяких тут (особенно тех, кто приезжает), лучше самим пользоваться тем, что производят соотечественники, чтобы эти средства шли "на своих". У них РМИ на семью, помощь в оплате жилья, универсальное мед.страхование и много всяких льгот для их двоих детей (например кружки и секции почти бесплатно).
Несколько лет назад в новостях передавали, как одну даму осудили, которая на Рождество украла для своих детей в одном супермаркете игрушки для своих детей потому что не имела средств купить им подарки. Так вот разница между ей и клошарами в том, что ей есть, что терять, если она ворует и т.п., то могут и осудить и детишек вообще забрать, а у клошара отнять нечего и, если что, негде его поймать потому что у него нет адреса... Воровство - это такая штука, что не только опустившиеся личности падки на это. Мой знакомый имеет частный магазинчик, у него фрукты и овощи на улице выставлены, с тех пор, как он установаил камеру, такие сюрпризы видит на экране: воруют чаще всего его же клиенты, самые, что ни на есть респектабельные по возрасту и положению, живущие в нашем квартале в больших частынх домах, они в основном и прихватывают по нескольку лишних фруктишек, а порой и по целой сумке...
|
Закладки |