MarinaR пишет:
Мне кажется, что с головой у них начинает что-то происходить уже тогда, когда они начинают "сваливаться", если так можно сказать , вниз.
До этого они были обычными людьми, такими, как и мы.
С обычными проблемами, которые надо решать.
Что же происходит потом?
А происходит следующее: у человека опускаются руки при появлении в его жизни самой ничтожной проблемы и ему больше ничего делать в жизни не хочется.
Депрессия, которая лечится бутылкой или иными средствами.
Отворачивается семья от такого человека, потому что семья видит, что как бы ему не помогали, как бы не советовали и поддерживали, человеку уже все безразлично.
А этот человек, в свою очередь, хочет освободиться ото всех и от всего общества отгородиться. Вот и все. Для него-это решение всех проблем.
Уход в маргиналы.
У нас был один такой знакомый, с хорошей профессией. Началось с того, что он развелся. Бросил САМ работу. Жил он в своем доме. Перестал платить по счетам. У него отключили эл-во и воду. Стал жить со свечами.
А потом в один прекрасный день у него конфисковали дом.
Он оказался на улице.
Когда мы говорили:"Почему ты не работаешь?"
Ответ:"Не хочу и не буду". Логика железная (как бы). То есть никакой.
Сейчас он, очевидно, бомж.
А когда видим на улице молодых, которым по 20 лет?
Вы как к этому относитесь? Разве это не выбор в жизни, не блажь ( уж скорее назову "блажь")? Это надо действительно захотеть и очень сильно, чтобы оказаться на улице в 20 лет.
|
MarinaR, Вы очень точно и правильно это описали. Все начинается именно у нормального человека, с небольших проблем. Но вот тут и проверяется, причем у каждого из нас, -- может человек в трудностях свою жизнь отстоять или махнет на себя рукой.
Я знала одного такого, который оказался на улицах Парижа в 20 лет -- причем сын
израильского миллионера. Так отец к этому моменту от сына уже отказался, именно не дал ни копейки и "пихнул в воду": поплывет или утонет. Этот парень (психически совершенно нормальный) физически не в состоянии работать: он все делает в
20 раз медленнее, чем нормальные люди, и любую работу портит, к чему ни прикоснется. Пытался выучиться на штукатура -- но работа, которую другой штукатур делает за 40 минут, этот делает весь день с перерывом на обед. Не из лени, а просто иначе он не может. Просто как порча на нем какая-то!

Поэтому никто его на работу не берет, он ворует (тоже плохо

), сидит в тюрьме, побирается по родственникам... и ждет кончины отца, чтобы получить наследство